新闻中心   富川概况   视频播报   政务公开   办事服务   纪检监察   投资富川   旅游频道   交流互动  

县长信箱
 
县长信箱
   您的位置: 网站首页 >> 县长信箱 >> 查看信件
查看信件内容
来信日期:
2015-9-14
您的姓名:
毛勇
联系邮箱:
371251062@qq.com
联系电话:
联系地址:
信件类型:
可以公开
信件标题:
结婚登记需要准备什么材料?
信件内容:
我想咨询一下,结婚登记需要提供什么材料?
回信时间:
2015/10/9 20:07:20
回信内容:

根据《婚姻登记条例》(国务院令第387号)和《广西壮族自治区人民政府办公厅转发自治区民政厅关于实施〈婚姻登记条例〉若干意见的通知》(桂政办发[[2004]111号),

(一)办理结婚登记的内地居民应当出具下列证件和证明材料: 

1.本人的户口簿、身份证; 

2.本人无配偶以及与对方当事人没有直系血亲和三代以内旁系血亲关系的签字声明。

(二) 办理结婚登记的香港居民、澳门居民、台湾居民应当出具下列证件和证明材料: 

1.本人的有效通行证、身份证; 

2.经居住地公证机构公证的本人无配偶以及与对方当事人没有直系血亲和三代以内旁系血亲关系的声明。 

(三)办理结婚登记的华侨应当出具下列证件和证明材料:

1.本人的有效护照; 

2.居住国公证机构或者有权机关出具的、经中华人民共和国驻该国使(()馆认证的本人无配偶以及与对方当事人没有直系血亲和三代以内旁系血亲关系的证明,或者中华人民共和国驻该国使(()馆出具的本人无配偶以及与对方当事人没有直系血亲和三代以内旁系血亲关系的证明。 

(四)办理结婚登记的外国人应当出具下列证件和证明材料:

 1.本人的有效护照或者其他有效的国际旅行证件; 

2.所在国公证机构或者有权机关出具的、经中华人民共和国驻该国使(()馆认证或者该国驻华使(()馆认证的本人无配偶的证明,或者所在国驻华使(()馆出具的本人无配偶的证明。

 

 
总访问量:2758058  您是今天第 2164 个访问者
察察
主办: 贺州市富川瑶族自治县人民政府

电话:0774-7882337   邮箱: fcgzxxw#163.com

桂ICP备11000172号   公安国际联网备案号:45246302000006
警警
不良信息举报 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案 网站纠错