新闻中心   富川概况   政务公开   办事服务   专题专栏   纪检监察   交流互动  
    栏目导航   网站首页 >> 新闻中心 >> 部门动态
· 李裕科(县人民政府县长)
· 神仙湖四季花海
· 孔令芬(县委常委、宣传部部长、..
· 于福坚(县委常委、县人民政府党..
· 富川瑶族自治县2016年工作计划
· 吴叶健((县人民政府党组成员、副..
· 潘江(县人民政府副县长)
· 瑶族传统服饰
· 瑶族风俗--新年炸龙
· 胡礼宾(县人民政府副县长)
· 2016年3月停电计划通知
· 义崇辉摄

生态乡村游带旺“农家乐”
[文章来源:县乡村办 | 发布日期:2016/11/25  9:1 | 浏览 5840 次] 【  】 

“我们已经是第三次到富川旅游了。这里山清水秀,乡村旅游真的很棒!”来自湖南江华的陈先生赞叹道。1121日,富川瑶族自治县福利镇茅厂屋村杨家农家乐休闲山庄人头攒动,当天到访游客超过1000人。

该县按照“一镇一品”“一村一品”“一户一特”的发展思路,推出了赏兰花、桂花、采摘水果、体验“农家乐”等5条特色旅游精品线路。福利镇以神仙湖四季花海园为媒,先后开发了神仙湖生态休闲景区、茅厂屋农民新村、国际慢城、现代农业核心示范区等项目。朝东镇依托秀水状元村景区、福溪古村寨旅游项目,在风景区周边、公路沿线种植油菜花、香芋等观光植物,成功打造了一条农业观光旅游长廊。

柳家乡下湾村村民充分利用田边地头、房前屋后的空地和小菜园,种上脐橙、蜜桔、杨梅、黄皮果、砂糖橘等数十种果树,建成了远近闻名的“百果园”。据县乡村办负责人介绍,该县打造了36个自治区级“生态乡村”示范村屯,今年重点打造秀水、洞尾、茅刀源、白竹塘、黄竹、朝阳6个市级精品村,有序推进758个一般村屯建设,乡村生态环境得到进一步优化美化,吸引区内外游客慕名前来旅游体验。

“游客纷至沓来,乡村旅游热潮带动了‘农家乐’的蓬勃发展。”该县旅游局工作人员说,如今“住农家屋、吃农家饭、品农家菜、干农家活、享农家乐”已成为不少旅客到富川瑶乡旅游的选择。在神仙湖花海园乡村旅游点的辐射带动下,助推了富川乡村旅游的发展,仅“十一”国庆黄金周,全县共接待游客近13万人次。朝东镇秀水村农家乐休闲山庄负责人说,农家乐有一定规模的话,一年的经营收入能有数十万元。据统计,该县共有农家乐20家,年接待能力超30万人次,直接安排就业500多人。

 


上一篇:县能源办赴恭城县学习农村沼气建设后续服务先进经验
下一篇:全县181家学校食堂全面“体检” 确保学校食堂食品安全


·专题1信息无

·专题2信息无
 
· 李裕科(县人民政府县长) [17506]
· 神仙湖四季花海 [15559]
· 孔令芬(县委常委、宣传部部长、县人民 [14572]
· 于福坚(县委常委、县人民政府党组副书 [13970]
 
总访问量:3991376  您是今天第 7038 个访问者
察察
主办: 贺州市富川瑶族自治县人民政府

电话:0774-7882337   邮箱: fczfbxxg@163.com

桂ICP备11000172号   公安国际联网备案号:45246302000006   网站标识码:4511230004 站点地图
警警
广西财政厅网站 不良信息举报 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案 网站纠错