新闻中心   富川概况   视频播报   政务公开   办事服务   纪检监察   投资富川   旅游频道   交流互动  
    栏目导航   网站首页 >> 纪检监察 >> 纪检工作
· 李裕科(县人民政府县长)
· 神仙湖四季花海
· 孔令芬(县委常委、宣传部部长、..
· 于福坚(县委常委、县人民政府党..
· 国庆游神仙湖花海路线及注意事项
· 富川瑶族自治县2016年工作计划
· 吴叶健((县人民政府党组成员、副..
· 华南最大的花海等您来!
· 潘江(县人民政府副县长)
· 瑶族风俗--新年炸龙
· 瑶族传统服饰
· 2016年3月停电计划通知

关于2起扶贫领域违纪问题典型案例的通报
[文章来源:富川县纪委 | 发布日期:2016年12月8日 | 浏览 2795 次] 【  】 

为贯彻落实国家精准扶贫工作部署要求,全县各级纪检监察机关充分发挥监督执纪问责职能作用,严肃查处了一批扶贫领域违纪问题,现将近期查处的两起扶贫领域违纪问题典型案例通报如下:

一、白沙镇井山村民政联络员明忠强违反工作纪律问题。20138月至20163月,明忠强在负责联络本村的民政工作期间未认真履行职责,在本村两名低保户死亡后未及时停发低保金,造成国家损失民政资金共计4977元。20166月,明忠强受到党内警告处分。

二、葛坡镇山塘党支部书记唐政平收受危改户好处费和违规收取资金问题。2012年,唐政平在协助镇政府办理本村危房改造工作中,与他人收受危改户好处费共计3800元;2007年到2011年唐政平以支付村委开支为由,违规收取村民退耕还林补助款共计20389.25元。20166月,唐政平受到党内警告处分。

上述两起发生在扶贫领域的违纪问题,一个是履职不到位,造成国家资金损失;一个是向群众伸手索要好处费并违规收取资金。这些违纪行为影响了党和政府形象,损害了群众的切身利益,全县各级党员干部要从中汲取教训,引以为戒,警钟长鸣。

全县各级党委(党组)要强化责任意识与政治担当,把全面从严治党抓起来,把管党治党态度硬起来,严格纪律审查,层层传导压力,一级抓一级,真正把从严治党落实到基层。全县各级纪检监察机关要继续把扶贫领域监督执纪问责作为工作的重中之重,紧盯扶贫领域腐败问题易发多发的重要领域和关键环节,切实斩断伸向扶贫领域的“黑手”,为全县打赢脱贫攻坚战提供坚强的纪律保障。

 

 

                           中共富川瑶族自治县纪律检查委员会

                                       20161130日


上一篇:富川县:全面、有序推进巡察工作
下一篇:我县召开贯彻落实中央八项规定精神“回头看”工作动员会


·专题1信息无

 
· 李裕科(县人民政府县长) [13417]
· 神仙湖四季花海 [12955]
· 孔令芬(县委常委、宣传部部长、县人民 [11208]
· 于福坚(县委常委、县人民政府党组副书 [10166]
 
总访问量:2758071  您是今天第 2177 个访问者
察察
主办: 贺州市富川瑶族自治县人民政府

电话:0774-7882337   邮箱: fcgzxxw#163.com

桂ICP备11000172号   公安国际联网备案号:45246302000006
警警
不良信息举报 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案 网站纠错