新闻中心   富川概况   视频播报   政务公开   办事服务   纪检监察   投资富川   三农频道   旅游频道   交流互动  
    栏目导航   网站首页 >> 纪检监察 >> 纪检工作
· 李裕科(县人民政府县长)
· 神仙湖四季花海
· 孔令芬(县委常委、宣传部部长、..
· 于福坚(县委常委、县人民政府党..
· 富川瑶族自治县2016年工作计划
· 国庆游神仙湖花海路线及注意事项
· 吴叶健((县人民政府党组成员、副..
· 华南最大的花海等您来!
· 潘江(县人民政府副县长)
· 瑶族传统服饰
· 瑶族风俗--新年炸龙
· 胡礼宾(县人民政府副县长)

关于4起违反中央八项规定精神典型案例的通报
[文章来源:富川县纪委 | 发布日期:2016年12月16日 | 浏览 3411 次] 【  】 

   元旦、春节将至,为持续保持高压态势,进一步营造崇廉尚俭的节日氛围,发挥反面典型案例的警示教育作用,以案明纪,现将我县查处的4起违反中央八项规定精神典型案例通报如下:

一、富川县住建局党组原副书记、县房管所原所长黎兴旺,县房管所原所长汪世和违规发放奖金、补贴问题;富川县住建局原党组书记、局长罗伦良,原党组书记王斌,现党组书记、局长盘家钦,原党组成员、纪检组长刘有德,现党组成员、纪检组长林亨标违规批准县房管所发放岗位目标责任奖问题。2012年县房管所在实施事业单位绩效工资及党的十八大之后,黎兴旺、汪世和违规申请并超标准发放奖金、补贴等,其中黎兴旺本人领取奖金、津补贴、加班费等共计117107.04元。罗伦良、王斌、盘家钦、刘有德、林亨标等人在工作中没有正确履行职责,违规批准县房管所违规超标准发放岗位目标责任奖和补贴共计2149340元。黎兴旺受到撤销党内职务、行政撤职处分,汪世和受到党内严重警告处分;罗伦良、王斌、盘家钦受到党内警告处分。

二、富川县柳家乡人口和计划生育服务所所长黄绍祥组织公款吃喝问题。20155月,黄绍祥以欢送该所退休干部盘某某为由,组织该所全体干部职工等共13人在柳家乡盛源水库鱼餐馆吃饭,并将开支列入该所公务接待费用支出。黄绍祥受到党内警告处分。

三、富川县粮食局原党组书记林桂军;原党组副书记、局长周泉;现党组成员、副局长毛廷瑞;现党组成员、纪检组长陈建文;富川县粮油贸易总公司总经理何明锦违规发放节礼、加班费等问题。2014年至2015年间,县粮贸总公司在节日期间,用公款购买香烟,土特产发放节礼且县粮食局参与领取节礼、加班费、工会活动费等,造成国有资金较大损失。林桂军受到党内严重警告处分;周泉受到党内严重警告处分;毛廷瑞受到党内严重警告处分;陈建文受到党内严重警告处分;何明锦受到记过处分。

四、富川县葛坡镇楼村党支部书记邓启山、村委主任翟品养用集体资金送礼问题。20157月和20162月,邓启山和翟品养用村集体资金购买黄花梨和脐橙送给做一事一议项目老板。邓启山受到党内警告处分、翟品养受到党内警告处分。

当前,贯彻落实中央八项规定精神正处在巩固深化、落地生根的关键阶段,必须毫不松懈,久久为功。党中央率先垂范,中央纪委反复重申,自治区纪委印发了《关于进一步加强监督执纪问责持续推动中央八项规定精神落实的通知》,明确提出“十个严禁”的纪律要求。全县各级党组织要认真贯彻中央、自治区党委的部署要求,切实履行全面从严治党主体责任,做到真管真严、敢管敢严、长管长严。各级纪检监察机关要继续施压加力,始终紧盯“四风”隐形变种问题,对不知止、不收敛,顶风违纪,作选择搞变通的,坚决从严从速查处。要进一步强化问责,认真落实《中国共产党问责条例》,对责任落实不力,作风建设流于形式的,不但追究直接责任,还要追究主体责任、监督责任、领导责任。

 

 

                  中共富川瑶族自治县纪律检查委员会

                                20161130


上一篇:自治区纪委副书记雷永达率调研组到我县调研党风廉政建设工作
下一篇:关于2起扶贫领域违纪问题典型案例的通报


·专题1信息无

 
· 李裕科(县人民政府县长) [15815]
· 神仙湖四季花海 [14485]
· 孔令芬(县委常委、宣传部部长、县人民 [13337]
· 于福坚(县委常委、县人民政府党组副书 [12429]
 
总访问量:3559043  您是今天第 5152 个访问者
察察
主办: 贺州市富川瑶族自治县人民政府

电话:0774-7882337   邮箱: fcgzxxw#163.com

桂ICP备11000172号   公安国际联网备案号:45246302000006
警警
不良信息举报 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案 网站纠错