新闻中心   富川概况   视频播报   政务公开   办事服务   纪检监察   投资富川   三农频道   旅游频道   交流互动  
    栏目导航   网站首页 >> 纪检监察 >> 纪检工作
· 李裕科(县人民政府县长)
· 神仙湖四季花海
· 孔令芬(县委常委、宣传部部长、..
· 于福坚(县委常委、县人民政府党..
· 富川瑶族自治县2016年工作计划
· 国庆游神仙湖花海路线及注意事项
· 吴叶健((县人民政府党组成员、副..
· 华南最大的花海等您来!
· 潘江(县人民政府副县长)
· 瑶族传统服饰
· 瑶族风俗--新年炸龙
· 胡礼宾(县人民政府副县长)

关于2起扶贫领域违纪问题典型案例的通报
[文章来源:富川县纪委 | 发布日期:2016年12月16日 | 浏览 3066 次] 【  】 

 

今年以来,全县各级纪检监察机关认真贯彻中央严肃查处扶贫领域腐败问题决策部署,坚持挺纪在前,主动作为,精准发力,强化监督执纪问责,严肃查处了一批违纪案件,以铁的纪律为打赢脱贫攻坚战保驾护航。为进一步严明纪律,警示教育广大党员干部遵规守纪,切实维护群众利益,现就2起在扶贫领域违纪问题典型案例进行通报。

一、莲山镇吉山村党总支部书记白运朋收受危改户财物问题。2011年,白运朋为本村村民办理获得农村危房改造补助金后,收受村民财物共计2000余元。20163月,白运朋受到党内警告处分。

、富阳镇山宝委妇女主任李成凤虚报冒领移民补助款问题。在申报领取移民补助过程中,李成凤隐瞒其家人已去世的事实,从20067月至20159月仍然领取其去世家人的移民补助款共计5500元。20166月,李成凤受到党内警告处分。

上述2起发生在危改、移民补助申领中的典型案件,涉案党员干部利用手中权力谋取私利,优亲厚友,使扶贫济困的惠民资金被卡在了“最后一公里”,流进了某些基层干部“自己人”的腰包。侵害了群众的切身利益,损坏了党和政府的形象,侵蚀了党的执政根基,必须严肃查处。

全县各级党组织要认真履行全面从严治党主体责任,把整治和查处扶贫领域不正之风和腐败问题作为重要政治任务,把压力传导到乡村、责任压实到基层。各级纪检监察机关要把加强扶贫领域监督执纪问责摆在更加突出的位置,聚焦扶贫资金分配、项目申报、审核审批、发放管理、项目实施、检查验收等重要环节,以及虚报冒领、截留私分、挥霍浪费、吃拿卡要、优亲厚友、贪污索贿等重点问题,集中精力优先查处,快查快结,对典型案件定期通报曝光,强化不敢、知止氛围;要认真贯彻落实《中国共产党问责条例》和《中国共产党党内监督条例》,对党委、纪委落实“两个责任”不力、扶贫领域违纪问题频发多发,或者对突出问题整治不力、走过场以及审查不认真、责任处理不到位的,严肃追究党委主体责任、纪委监督责任和职能部门监管责任,形成持续震慑,以坚强的纪律保证脱贫攻坚各项政策得到有效贯彻落实。

                          

                       中共富川瑶族自治县纪律检查委员会

                                          2016年12月14

上一篇:关于4起违反中央八项规定精神典型案例的通报
下一篇:县委常委、县纪委书记陈科全到古城镇开展精准脱贫摘帽工作


·专题1信息无

 
· 李裕科(县人民政府县长) [15814]
· 神仙湖四季花海 [14485]
· 孔令芬(县委常委、宣传部部长、县人民 [13337]
· 于福坚(县委常委、县人民政府党组副书 [12429]
 
总访问量:3558974  您是今天第 5083 个访问者
察察
主办: 贺州市富川瑶族自治县人民政府

电话:0774-7882337   邮箱: fcgzxxw#163.com

桂ICP备11000172号   公安国际联网备案号:45246302000006
警警
不良信息举报 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案 网站纠错