新闻中心   富川概况   视频播报   政务公开   办事服务   纪检监察   投资富川   旅游频道   交流互动  
    栏目导航   网站首页 >> 纪检监察 >> 纪检工作
· 李裕科(县人民政府县长)
· 神仙湖四季花海
· 孔令芬(县委常委、宣传部部长、..
· 于福坚(县委常委、县人民政府党..
· 国庆游神仙湖花海路线及注意事项
· 富川瑶族自治县2016年工作计划
· 吴叶健((县人民政府党组成员、副..
· 华南最大的花海等您来!
· 潘江(县人民政府副县长)
· 瑶族风俗--新年炸龙
· 瑶族传统服饰
· 2016年3月停电计划通知

关于2起扶贫领域违纪问题典型案例的通报
[文章来源:富川县纪委 | 发布日期:2016年12月23日 | 浏览 3329 次] 【  】 

今年以来,全县各级纪检监察机关把扶贫领域监督执纪问责摆在更加突出的位置,认真履行监督责任,坚持挺纪在前,严肃查处了一批群众反映强烈的突出问题,以铁的纪律推动脱贫攻坚各项决策部署落到实处。为进一步严明扶贫工作纪律,加强警示震慑,现将2起扶贫领域违纪问题典型案例通报如下:

一、石家乡石枧村党总支部书记林家得工作失职问题。2011年10月,林家得在审核本村某村民的最低生活保障补助金申请过程中,未能正确履行职责,使不符合领取低保条件的某村民领取了低保补助,造成国家损失资金共计11232元。2016年6月,林家得受到党内警告处分。

二、富阳镇西屏村党支部原党员薛洪义冒领扶贫脐橙苗问题。2014年,薛洪义利用贫困户的身份资料虚报冒领县里发放的扶贫脐橙苗6000株,造成扶贫补助资金损失11940元。2016年4月,薛洪义受到开除党籍处分,其涉嫌违法问题移送司法机关依法处理。

以上2起发生在扶贫领域的违纪问题,存在工作落实不认真、虚报冒领扶贫物资等违纪行为,严重败坏了党风政风,影响了党和政府形象。严肃查处上述2起违反工作纪律问题,充分体现了全县坚持全面从严治党、打赢脱贫摘帽攻坚战、作风建设持久战的鲜明态度和坚定决心。

全县各级党委、政府要坚决整治和查处扶贫领域的不正之风和腐败问题,确保各项扶贫政策项目资金真正惠及贫困群众。各级党委(党组)主要负责同志要对涉农和扶贫领域的重要工作亲自部署、重要问题亲自过问、重要案件亲自督办,自觉扛起全面从严治党主体责任和扶贫攻坚主体责任,推进党风廉政建设向基层延伸落实。各级纪检监察机关要把加强扶贫领域监督执纪问责摆在更加突出的位置,对扶贫领域出现的苗头性、倾向性问题早打招呼、早提醒、早处理,对反映集中、性质恶劣的重点督办、限时办结,对发现的腐败问题快查严处、决不手软,以严的纪律、实的措施让人民群众切实感受到正风反腐的实际成果。

 

 

                    中共富川瑶族自治县纪律检查委员会

                                              2016年12月19日


上一篇:关于我县贯彻落实中央八项规定精神“回头看”工作监督举报渠道的公告
下一篇:道德讲堂话廉政 传递清廉正能量


·专题1信息无

 
· 李裕科(县人民政府县长) [13902]
· 神仙湖四季花海 [13221]
· 孔令芬(县委常委、宣传部部长、县人民 [11643]
· 于福坚(县委常委、县人民政府党组副书 [10652]
 
总访问量:2906811  您是今天第 2280 个访问者
察察
主办: 贺州市富川瑶族自治县人民政府

电话:0774-7882337   邮箱: fcgzxxw#163.com

桂ICP备11000172号   公安国际联网备案号:45246302000006
警警
不良信息举报 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案 网站纠错