新闻中心   富川概况   政务公开   专题专栏   交流互动   网上办事  
       栏目导航  网站首页 >> 政务公开  >> 重点领域信息公开
· 李裕科同志(县人民政府县长)
· 孔令芬同志(县委常委、宣传部部..
· 神仙湖四季花海
· 义崇辉摄
· 张勇摄
· 吴叶健同志(县人民政府党组成员..
· 富川瑶族自治县2016年工作计划
· 钟良哲摄
· 杨明荣摄
· 周光年摄
· 潘江同志(县人民政府党组成员、..
· 胡礼宾同志(县人民政府副县长)

柳家乡脱贫攻坚初显成效
[文章来源:柳家乡 | 文章作者:杨婷 | 发布日期:2017/2/17  10:02 | 浏览 927 次] 【  】 

 柳家乡一直将脱贫攻坚工作记在心上、抓在手里,改“输血”为“造血”,从“大水漫灌”到“精准滴灌”。2016年完成3341477让人民群众获得更多的幸福感,提升生活满意度,共筑小康致富梦人脱贫。
     产业脱贫初见规模。该乡带领群众因地制宜地调整农业产业结构,大力发展种植葡萄、油茶林,养殖鸡、猪、羊等特色产业,拓宽农民增收渠道。2016年共有102户贫困户申请产业补助,获得补助资金23.85万元。   
      金融扶持得到帮助。为增强贫困户“造血”的脱贫动力,拓宽产业发展渠道,乡党委、政府积极配合上级工作安排,通过开展扶贫小额信贷工作,给发展种植、养殖、产业经营的贫困户发放三年免息小额贷款35万元不等,为333户发放贷款1607万元。洋新村委大田村贫困户唐高芳,就是受益人之一。唐高芳申请到5万元小额免息贷款,然后参加“义庆葡萄种植合作社”,在合作中免费学习葡萄种植技术,糖膏方种2亩葡萄,当年收益1.2万元。 
   
基础设施不断完善。整合多方面资金,平整空心村土地3000平方米;新建并硬化道路63.5公里;安装太阳能路灯186盏;建设完善戏台、球场、村部楼等公共服务设施和人畜饮水工程。


上一篇:元旦期间全县安全生产形势稳定
下一篇:富川瑶族自治县2016年重大项目建设情况

 
· 李裕科同志(县人民政府县长) [24214]
· 孔令芬同志(县委常委、宣传部部长、县 [19978]
· 义崇辉摄 [16751]
· 张勇摄 [16075]
 
总访问量:6700214  您是今天第 5397 个访问者
察察
主办: 贺州市富川瑶族自治县人民政府

电话:0774-7882337   邮箱: fczfbxxg@163.com

桂ICP备11000172号   公安国际联网备案号:45246302000006   网站标识码:4511230004 站点地图
警警
广西财政厅网站 不良信息举报 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案 网站纠错