新闻中心   富川概况   视频播报   政务公开   办事服务   纪检监察   投资富川   三农频道   旅游频道   交流互动  
    栏目导航   网站首页 >> 政务公开 >> 政策法规
· 李裕科(县人民政府县长)
· 神仙湖四季花海
· 孔令芬(县委常委、宣传部部长、..
· 于福坚(县委常委、县人民政府党..
· 富川瑶族自治县2016年工作计划
· 国庆游神仙湖花海路线及注意事项
· 吴叶健((县人民政府党组成员、副..
· 华南最大的花海等您来!
· 潘江(县人民政府副县长)
· 瑶族传统服饰
· 瑶族风俗--新年炸龙
· 胡礼宾(县人民政府副县长)

富川瑶族自治县人民政府办公室关于印发《富川瑶族自治县运动员、教练员和有关有功人员奖励办法》的通知
| 发布日期:2017年2月14日 | 浏览 796 次] 【  】 

富政办发〔2017〕4号

 

富川瑶族自治县人民政府办公室关于

印发《富川瑶族自治县运动员、教练员和

有关有功人员奖励办法》的通知

 

各乡镇人民政府,县直各单位:

《富川瑶族自治县运动员、教练员和有关有功人员奖励办法》已经自治县人民政府九届四次常务会议审议通过,现印发给你们,请认真组织实施。

 

 

富川瑶族自治县人民政府办公室

2017年2月3日

富川瑶族自治县运动员、教练员和有关有功

人员奖励办法

 

第一条  为了贯彻落实中共中央国务院《关于进一步加强和改进新时期体育工作的意见》(中发〔2002〕8号)和自治区党委、自治区人民政府 《关于进一步加强和改进新时期体育工作的决定》(桂发〔2003〕6号),促进我县体育事业健康持续发展,为重振广西体育雄风做出积极贡献,表彰和鼓励我县运动员、教练员在区内外重大体育比赛中取得的优异成绩,激励我县全体运动员、教练员刻苦训练、顽强拼搏、努力攀登竞技体育新高峰。根据《广西壮族自治区人民政府关于印发〈广西壮族自治区参加重大体育比赛奖励办法〉的通知》(桂政发〔2011〕14号)和《贺州市人民政府办公室关于印发<贺州市运动员、教练员和有关有功人员奖励办法>的通知》(贺政办发〔2015〕114号)文件的规定,结合我县实际,特制定本办法。

第二条   本办法适用于对在奥林匹克运动会(以下简称奥运会)、残疾人奥林匹克运动会(下称残奥会)、特殊奥林匹克运动会(下称特奥会)、青年奥林匹克运动会(以下简称青奥会)、世界锦标赛(以下简称世锦赛)、世界杯(总决赛)、世界青年锦标赛(以下简称世青赛)、世界青少年锦标赛(以下简称世少赛)、亚洲运动会(以下简称亚运会)、亚洲残疾人运动会(下称亚残会)、亚洲特殊奥林匹克运动会(下称亚洲特奥会)、亚洲锦标赛(以下简称亚锦赛)、亚洲杯(总决赛)、亚洲青年锦标赛(以下简称亚青赛)、亚洲青少年锦标赛(以下简称亚少赛)全国运动会(以下简称全运会)、全国锦标赛、全国分龄赛、全国农民运动会、全国少数民族运动会、全国残疾人运动会、全国特殊奥林匹克运动会、全国妇女运动会、全国老年人运动会、全国中学生运动会、广西壮族自治区运动会(以下简称区运会)、广西青少年单项锦标赛(以下简称区锦赛)、贺州市运动会(以下简称市运会)、贺州市青少年单项锦标赛(以下称市锦赛)、全区农民运动会、全区少数民族运动会、全区残疾人运动会、全区特殊奥林匹克运动会、全区妇女运动会、全区老年人运动会、全区中学生运动会、全区残疾人青少年锦标赛等重大体育比赛中取得优异成绩的富川瑶族自治县运动员、教练员及有关有功人员的奖励及其管理。

第三条  对运动员、教练员及有关有功人员的奖励,应当根据比赛、培训成绩并结合政治思想、道德作风、遵纪守法等方面的情况综合评定。教练员奖励标准还应当考虑培训运动员(队)的时间和实际贡献具体评发。

第四条  奖励金额(含税)按如下标准执行:

   (一) 国际比赛

奥运会:金牌奖200000元、银牌奖100000元、铜牌奖50000元。

残奥会:金牌奖200000元、银牌奖100000元、铜牌奖50000元。

特奥会:金牌奖200000元、银牌奖100000元、铜牌奖50000元。

世界锦标赛、世界杯赛:金牌奖100000元、银牌奖50000元、铜牌奖30000元。

世界青年奥运会、青年锦标赛:金牌奖50000元、银牌奖30000元、铜牌奖20000元。

6.世界青少年锦标赛:金牌奖30000元、银牌奖20000元、铜牌奖10000元。

(二)亚洲比赛

    1.亚运会:金牌奖50000元、银牌奖30000元、银牌奖20000元。

    2.亚残运会:金牌奖50000元、银牌奖30000元、银牌奖20000元。           

    3.亚洲特奥会金牌奖50000元、银牌奖30000元、银牌奖20000元

4.亚洲锦标赛、亚洲杯赛、亚洲青年锦标赛:金牌奖30000元、银牌奖20000元、铜牌奖10000元。

5.亚洲青少年锦标赛:金牌奖10000元、银牌奖5000元、铜牌奖3000元。

    (三) 全国比赛

1.全运会:金牌奖30000元、银牌奖20000元、铜牌奖10000元。

2.全国锦标赛、全国分龄赛:金牌奖10000元、银牌奖5000元、铜牌奖3000元。

3.全国青少年锦标赛:金牌奖3000元、银牌奖2000元、铜牌奖1000元。

4.全国农民运动会、全国少数民族运动会、全国残疾人运动会、全国特殊奥林匹克运动会、全国妇女运动会、全国老年人运动会、全国中学生运动会:金牌5000元、银牌3000元、铜牌2000元。全国少数民族运动会表演项目:一等奖3000元、二等奖2000元、三等奖1000元。

(四) 全区比赛

1.区运会:金牌奖5000元、银牌奖3000元、铜牌奖2000元。

2.全区青少年锦标赛、全区残疾人青少年锦标赛:金牌奖1500元、银牌奖1000元、铜牌奖600元。

3.全区农民运动会、全区少数民族运动会、全区残疾人运动会、全区特殊奥林匹克运动会、全区妇女运动会、全区老年人运动会、全区中学生运动会:金牌奖2500元、银牌奖1500元、铜牌奖1000元。全区少数民族运动会表演项目:一等奖1000元、二等奖800元、三等奖500元。

(五)贺州市比赛

1.市运会:金牌奖1500元、银牌奖1000元、铜牌奖600元。

2.市锦标赛:金牌奖1000元、银牌800元、铜牌600元。

第五条   运动员破纪录奖,按其获得该项目最高奖项的奖励标准增发一份奖金。

第六条   运动员奖励

1.运动员在重大体育比赛中获得名次的给予奖励。

2.集体项目和团体(接力组)项目获得名次奖励的,每名运动员的奖励标准与个人项目名次奖励的标准相同。

3.运动员获得多项名次奖励的,按奖励标准累计发放。

4.运动员凡代表国家队参加奥运会的奖励20000元。

    第七条   教练员奖励

1.教练员所输送的运动员在重大体育比赛中获得名次奖励(含团体、接力项目)的,其教练员的训练成绩奖励标准与获奖运动员奖励标准相同。

一名获奖运动员涉及多名现任主管教练员、输送教练员、启蒙教练员或者带队比赛教练员的,各教练员的培训成绩奖金按照所培训运动员的时间和实际贡献分别在各自有关教练员奖励金额标准中自行分配。

2.奥运会、青奥会、世锦赛、世界杯(总决赛)、世界青少年锦标赛、亚运会、亚洲锦标赛、亚洲青少年锦标赛、全运会、全国锦标赛、全国分龄赛、全国青少年锦标赛获奖运动员的现任主管和输送教练员按培训成绩奖金标准总计发给一份奖金;输送教练员与获奖运动员的奖励相同,启蒙教练员按所培训成绩总奖金的20%发放。

    3.区运会个人项目的现任主管教练员按培训成绩奖金标准发给一份奖金;团体(接力组)项目和集体项目的现任主管教练员按成绩奖金标准以实际参赛人数发放奖金。广西青少年单项锦标赛、市运会、市锦标赛现任主管教练员按培训成绩奖金标准发给一份奖金、输送教练员与获奖运动员的奖励相同。

   第八条  对直接为运动员取得优异成绩作出贡献的有功人员,按照运动员、教练员奖金总额的25%给予奖励。

   第九条  我县运动员奖励金额标准实行动态管理,可以根据我县经济社会发展水平等因素并参考《广西壮族自治区参加重大体育比赛奖励办法》(桂政发〔2011〕14号)和《贺州市运动员、教练员和有关有功人员奖励办法》(贺政办发〔2015〕114号)的奖励金额标准适时调整。

   第十条   运动员中考升学奖励

运动员的升学奖励,应根据比赛成绩并结合政治思想、赛风赛纪等方面情况综合评定。

凡参加自治区级以上运动会(全国、全区锦标赛、青少年锦标赛)获得前三名并获得二级运动员证书的运动员,经县体育和教育行政主管部门审核同意,可以将体育特长生录取升入县直高中学校读书。

第十一条   运动员、教练员和有关有功人员的奖金申报工作,由县文广体局按有关规定办理,报县人民政府审批,所需奖励经费由县财政局核拨。

第十二条   本办法中有关用语的含义

运动员是指我县培养的、在国家体育总局或者广西壮族自治区体育局注册为富川瑶族自治县的运动员。

教练员是指培养了富川瑶族自治县运动员,并由广西壮族自治区体育局或者富川瑶族自治县文广体局认可的主管教练员、输送教练员、启蒙输送教练、带队比赛教练员。

主管教练员是指运动员获得名次时,对运动员亲自指导和训练半年以上(含半年)的广西队或者富川瑶族自治县教练员。同一训练单位中运动员由几名不同教练员各指导半年以上的,这些教练员均视为该运动员的现任主管教练员。

输送教练员是指亲自对运动员进行半年以上(含半年)时间的系统指导和训练,并将其向上级体育训练单位输送的教练员。同一训练单位中运动员由几名不同教练员各指导训练半年以上的,这些教练员均视为该运动员的输送教练员。

启蒙教练员是指第一个发现未进行过系统体育训练的运动员,对其进行初级系统指导训练并向上级体育训练单位推荐的教练员。

带队比赛教练员指在全运会和区运会、区锦赛中带领运动员参加比赛,并获得名次的教练员。

有功人员包括体育训练、输送管理单位领导及各运动队领队。

第十三条  本办法自公布之日起施行。

 

 

 

 

公开方式:公开

                                                               

 富川瑶族自治县人民政府办公室             2017年2月3日印发   


上一篇:富川瑶族自治县农田水利设施确权登记颁证暂行办法
下一篇:关于印发富川瑶族自治县生态保护红线管理办法的通知


·专题1信息无

·专题2信息无
 
· 李裕科(县人民政府县长) [16638]
· 神仙湖四季花海 [15041]
· 孔令芬(县委常委、宣传部部长、县人民 [13984]
· 于福坚(县委常委、县人民政府党组副书 [13203]
 
总访问量:3770054  您是今天第 7578 个访问者
察察
主办: 贺州市富川瑶族自治县人民政府

电话:0774-7882337   邮箱: fczfbxxg@163.com

桂ICP备11000172号   公安国际联网备案号:45246302000006
警警
不良信息举报 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案 网站纠错