新闻中心   富川概况   政务公开   办事服务   专题专栏   纪检监察   交流互动  
    栏目导航   网站首页 >> 专题专栏 >> 预决算公开平台 >> 部门预算
· 李裕科(县人民政府县长)
· 神仙湖四季花海
· 孔令芬(县委常委、宣传部部长、..
· 于福坚(县委常委、县人民政府党..
· 富川瑶族自治县2016年工作计划
· 吴叶健((县人民政府党组成员、副..
· 潘江(县人民政府副县长)
· 瑶族传统服饰
· 瑶族风俗--新年炸龙
· 胡礼宾(县人民政府副县长)
· 义崇辉摄
· 2016年3月停电计划通知

富川瑶族自治县人民政府办公室2017年部门预算安排及“三公经费”预算信息公开
| 发布日期:2017/4/8  9:4 | 浏览 384 次] 【  】 

 

第一部分:部门概况

一、部门简介

富川瑶族自治县人民政府办公室是富川瑶族自治县人民政府的直属办事机构和综合协调机构。主要负责处理县人民政府日常政务和事务,并对各乡镇、各部门贯彻落实中央和、市、县决策部署和重要工作的情况进行督促和检查。   

二、主要职能

1、负责办理自治区人民政府办公厅、市政府办公室下发的文电;办理人大方案、政协提案;

2、负责县人民政府会议的准备工作,协助政府领导组织会议决定事项的实施;

3、协助县人民政府领导组织起草或审核以县人民政府、县人民政府办公室名义发布的公文;

4、研究全县各乡镇人民政府和县直各部门请示县人民政府的问题,提出审核处理意见,报县人民政府领导审批;

5、根据县人民政府领导的批示或办理文件的需要,组织协调有关部门的关系,对有关问题提出处理意见报县人民政府领导决定;

6、督促检查县人民政府各部门、各乡镇人民政府对中央、国务院、区党委、区人民政府市委、市政府和县委、县人民政府各项决议、决定、重要工作部署和领导同志重要批示的贯彻执行情况并跟踪调研,及时向县人民政府领导报告;

7、协助县人民政府领导组织处理需由政府直接处理的突法性事件和重大事故,及时向领导报告重要情况,协助处理各部门和各乡镇反映的重要问题;

8、收集、编辑、报送县人民政府领导参阅的信息资料;

9、做好接待和行政事务工作,为县人民政府领导服务;

10、办理县人民政府领导交办的其他事项同负责县人民政府大型会议材料的撰写,阶段性工作总结、汇报及会议纪要,有关会议的记录、整理、印发。

三、机构设置情况

自治县人民政府办公室内设7个职能股室,分别是秘书股、机要股、网络信息股、行政股、机要股、财务股、综合股;有4个直属单位,分别是县人民政府督查室、县政务服务管理办公室、县应急管理办公室、县金融工作办公室;还有 7个财务代管单位,分别是信访局、县志办、老龄办、外侨办、老体协、调处办、电力协调办。

四、人员构成情况

县人民政府及政府办及所属单位人员编制总数为54名,其中行政编制 33名,事业编制 18人,机关后勤报务事业编制 3名,实有财政供养在职人员50人,退休人员 32人,具体情况如下:

县人民政府及县政府办机关本级(含应急管理办公室)行政编制为19名,后勤服务事业编为2名,退休人员17人;

县政务服务管理中心办公室行政编制为3名;

县金融办公室机关行政编制2名,后勤服务事业编为1名

信访局行政编制4名,事业编制3名,退休人员4人;

县志办事业参公编制8名,退休人员4人 ;

老龄办事业参公编制6名,退休人员5人;

外侨办行政编制2名,退休人员2人;

老体协事业编制1名。

 

第二部分:2017年部门预算信息公

请点击图标下载浏览:

附件:政府办2017年部门预算公开情况表

第三部分:2017年部门预算安排及“三公经费”预算报表说明

一、2017年收支总体情况

(一)收入预算说明。

2017年部门预算总收入935.28万元,全部为公共财政预算拨款,比上年减少95.61万元,下降9.27%。

(二) 支出预算说明。

 2017年部门预算总支出935.28万元,比上年减少95.61万元,下降9.27%。其中:基本支出421.28万元,占支出总预算45.04%,同比减少114.53万元,下降21.37%;项目支出514.00万元,占支出总预算54.96%,同比增加18.92万元,增长3.82%。

1、按支出功能分类科目划分,共分为二类,其中:

(1)一般公共服务支出911.82万元,占支出总预算97.49%,同比减少64.68万元,下降6.62%;

(2)医疗卫生与计划生育支出23.46万元,占支出总预算2.51%,同比增加5.78万元,增长32.69%;

2、按支出结构分类划分,分为基本支出预算和项目支出预算。

(1)基本支出预算。

基本支出预算421.28万元,占支出总预算45.04%,同比减少114.53万元,下降21.37%。其中:

工资福利支出预算333.46万元,占基本支出预算79.15%,同比减少38.35万元,下降10.34%

商品和服务支出预算59.81万元,占基本支出预算14.20%,同比减少7.03万元,下降13.32%。

对个人和家庭的补助支出预算28.01万元,占基本支出预算6.65%,同比减少32.71万元,下降53.87%

(2)项目支出预算。

项目支出预算514.00万元,占支出总预算54.96%,同比增加18.92万元,增长3.82%。其中:

商品和服务支出预算479.70万元,占项目支出预算93.33%,同比增加112.21万元,增长30.53%。

对个人和家庭的补助支出预算10.80万元,占项目支出预算2.10%,同比减少49.92万元,下降82.21%。

其他资本性支出23.50万元,占项目支出预算4.57%,同比减少43.37元,下降64.86%。

二、2017年部门财政拨款支出预算情况

2017年度财政拨款支出935.28万元,其中:基本支出421.28万元, 项目支出514.00万元。具体支出预算如下:

行政运行391.70万元,全部是基本支出。其中:用于单位根据国家规定的基本工资和津补贴标准等安排的人员经费支出361.46万元;用于单位日常运转发生的基本支出30.24万元,包括办公费、水电费、差旅费、接待费等日常公用经费。 

一般行政管理事务477.46万元,全部是项目支出。主要是用于完成县政府办及财务代管单位的各项专项业务工作任务而发生的项目支出。包括:政府门户网站维护经费、办公设备购置经费、电子政务租赁经费、政府督查工作经费、应急管理专项经费、政务服务管理专项经费、打造“中国长寿之乡”专项等经费。按经济科目分类包括:办公费、印刷费、邮电费、差旅费、维修(护)费、租赁费、公务接待费、公务用车运行维护费等费用。

专项业务活动14.54万元,全部是项目支出。主要是用于全县经济工作会议支出。

信访事务17.00万元,全部是项目经费。主要用于信访局接访维稳工作支出。

港澳台侨事务5.00万元,全部是项目经费。主要用于制定全县因公出国计划、外事接待、归侨、侨眷维权和身份确认及涉外涉侨事务的处理。

其他群众团体事务6.12万元,全部是基本支出。是根据中华全国总工会规定,单位每年按全部职工工资总额的一定比例计缴的工会经费。

医疗卫生与计划生育23.46万元,全部是基本支出。是根据社会保险事业管理局统一规定,按行政机关在职职工工资总额的一定比例计缴的医疗保险。 

三、2017年部门公共财政拨款“三公”经费预算情况

(一)因公出国(境)经费2017年预算0万元,与上年持平。

(二)公务接待费2017年预算34.00万元,同比减少16.00万元,下降32.00%。主要用于按规定开支的各类公务接待支出。公务接待费下降的主要原因是我办严格按照中央八项规定及自治区的实施意见等有关规定,从严审核控制公务接待费支出。

(三)公务用车购置费2017年预算0万元,与上年持平。

(四)公务用车运行维护费2017年预算55.00万元,同比减少10.00万元,下降15.38%。主要用于执行公务、开展各项调研、督查、检查工作所需公务用车保养费、燃料费、维修(护)费、过路过桥费、保险费及车辆年审费等支出。公务用车运行维护费下降的主要原因是行政及参公单位公务用车制度改革,我单位有些车辆已按规定无偿调剂、报废及拍卖。

第四部分:其他重要事项的说明

一、机关运行经费情况说明

2017年,富川瑶族自治县人民政府办公室的机关运行经费一般公共预算59.81万元,较2016年预算增加7.03万元,增长13.32%,主要原因是今年定额公务费标准的提高。

二、政府采购情况说明

2017年,政府采购预算总额23.50万元,其中:政府采购货物预算23.50万元,政府采购工程预算 0 万元,政府采购服务预算 0 万元。

三、国有资产占有使用情况说明

目前,富川瑶族自治县人民政府办公室及财务代管单位办公用房面积共914.65平方米;共有机动车8辆,价值169.05万元,其中,领导干部用车7辆,一般公务用车1辆,一般执法执勤用车0辆,特种专业技术用车0辆,其他用车0辆 ;单位价值20万元至200万元大型设备0 台,单位价值200万元以上大型设备0台。2017年,预算安排新建办公用房0平方米,新建预算0万元;预算安排购置大型设备0台,购置预算0万元;预算安排购置机动车0辆,购置预算0万元。

四、关于2017年预算绩效情况说明

2017年,富川瑶族自治县人民政府办公室及财务代单位实行绩效目标管理的项目共29个,涉及一般公共预算拨款514.00万元;纳入部门预算绩效评价试点的项目0个,涉及一般公共预算拨款0万元。

部分:名词解释

一、收入科目

(一)一般公共预算拨款收入:指财政当年拨付的资金。

)上年结转:指以前年度尚未完成、结转到本年仍按原 规定用途继续使用的资金。

)结转下年:指以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需延迟到以后年度按原规定用途继续使用的资金。

二、支出科目

(一)基本支出:指为保障单位机构正常运转、完成日常工 61 作任务而发生的人员支出和公用支出。

(二)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和 事业发展目标所发生的支出。

三、“三公”经费

纳入财政预决算管理的“三公”经费,是指部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

四、机关运行经费

为保障行政单位(包括参照公务员管理的事业单位)运行用 于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差 旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置 费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、 公务用车运行维护费以及其他费用。


上一篇:富川瑶族自治县人民政府关于2015年财政决算的报告
下一篇:富川瑶族自治县老干部服务中心2016年度部门预算


·专题1信息无

·专题2信息无
 
· 李裕科(县人民政府县长) [17978]
· 神仙湖四季花海 [15803]
· 孔令芬(县委常委、宣传部部长、县人民 [14890]
· 于福坚(县委常委、县人民政府党组副书 [14391]
 
总访问量:4149311  您是今天第 5847 个访问者
察察
主办: 贺州市富川瑶族自治县人民政府

电话:0774-7882337   邮箱: fczfbxxg@163.com

桂ICP备11000172号   公安国际联网备案号:45246302000006   网站标识码:4511230004 站点地图
警警
广西财政厅网站 不良信息举报 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案 网站纠错