新闻中心   富川概况   政务公开   办事服务   专题专栏   纪检监察   交流互动  
    栏目导航   网站首页 >> 专题专栏 >> 预决算公开平台 >> 部门预算
· 李裕科同志(县人民政府县长)
· 神仙湖四季花海
· 孔令芬同志(县委常委、宣传部部..
· 富川瑶族自治县2016年工作计划
· 吴叶健同志(县人民政府党组成员..
· 潘江同志(县人民政府党组成员、..
· 胡礼宾同志(县人民政府副县长)
· 瑶族传统服饰
· 瑶族风俗--新年炸龙
· 义崇辉摄
· 张勇摄
· 钟良哲摄

富川瑶族自治县发展和改革局2017年部门预算及安排“三公经费”预算信息公开
| 发布日期:2017/4/7  18:10 | 浏览 348 次] 【  】 

富川瑶族自治县发展和改革局2017年部门预算及安排“三公经费”预算信息公开

 

第一部分:部门概况

 

一、富川瑶族自治县发展和改革局基本情况

    )基本

富川瑶族自治县发展和改革局,是负责综合研究拟定全县经济和社会发展规划,进行投资建设管理,指导全县经济体制改革,实施宏观经济调节的县人民政府行政工作部门。是贯彻执行国家国民经济和社会发展的法律法规和方针政策,拟订并组织实施全县国民经济和社会发展战略、中长期规划、主体功能区规划、专项发展规划、区域发展规划、年度发展计划;负责各类县级专项规划与国民经济和社会发展规划的衔接平衡;受县人民政府委托向县人大及其常委会提交国民经济和社会发展计划报告。负责全县宏观经济运行预测、预警,研究经济运行中带有全局性的重大问题,提出对策建议,协调解决经济运行中的重大问题;汇总和分析财政、金融以及其他经济和社会发展的情况,提出相关政策建议的部门。

   (  )内设机构

    富川瑶族自治县发展和改革局共有局属单位3个,分别是:局属参照公务员管理事业单位1个自治县国防动员委员会国民经济动员办公室。局属非参照公务员管理全额事业单位2个自治县深化医药卫生体制改革工作领导小组办公室。自治县重点项目建设管理办公室。

    富川瑶族自治县发展和改革局内设4机构,分别是:1、办公室,2、国民经济综合规划和地区西部股(综合股),3、固定资产投资和重大项目建设股(投资股),4、产业发展股    

     、人员构成情况

富川瑶族自治县发展和改革局为行政单位、编制23名。其中行政编制9人,事业编制14人;在职行政编制8人,在职事业编制12人。机关后勤服务中心聘用人员控制数0人。实有财政供养人数9人。具体情况如下: 

行政编9名、为局长1名,副局长2名,[含1 名兼自治县医药卫生体制改革领导小组办公室主任(高配正科长级)];纪检组长1名,股(室)领导职数4名。事业编制12人、其中县国防动员委员会国民经济动员办公室核定全额拨款参照公务员管理事业编制6名(在职5名)、为股(室)领导及工作人员。县深化医药卫生体制改革工作领导小组办公室设在县发改局,核定全额拨款事业编制4名(在职3名),为股(室)领导及工作人员。县项目办设在县发改局,核定全额拨款事业编制4名(在职4名),为股(室)领导及工作人员。离退休人员9人。

           

第二部分:2017年部门预算信息公开表

 


请点击图标下载浏览:

附件:发改局2017年部门预算公开情况表

第三部分:2017年部门预算安排及“三公经费”预算报表说明

一、2017年收支总体情况

   (一)收入预算说明。

   

1、 2017年收入总预算 208.69 万元,公共财政预算拨款 208.69 万元,其中:经费拨款 208.69 万元。比2016年预算减少 658.71 万元、同比下降 315.64  %,主要原因是 节能环保(类)项目和电子政务外网建设项目没有放入2017年的预算中。

2、纳入公共财政预算管理的非税收入安排的资金 0 万元,其中:专项收入安排的资金 0 万元,行政事业性收费安排的资金 0 万元,罚没收入安排的资金 0 万元,国有资本经营收入安排的资金 0 万元,国有资源(资产)有偿使用收入安排的资金 0 万元,其他非税收入安排的资金 0 万元。比2016年决算增加(减少)  0  万元、增长(下降)  0 %,主要原因是没有这方面的收入发生。

3、政府性基金拨款 0 万元。比2016年预算减少 0 万元、同比下降 0  %,主要原因是没有这方面的政府性基金发生。

4、未纳入预算管理的其他收入安排的资金0 万元,其中:纳入财政专户管理的事业收入安排的资金 0 万元,未纳入财政专户管理的事业收入安排的资金 0 万元,事业单位经营收入安排的资金 0 万元,上级补助收入安排的资金 0 万元,其他收入安排的资金 0 万元。比2016年预算减少 0万元、同比下降 0 %,主要原因是没有这方面的收入发生。

(二) 支出预算说明。

2017年支出总预算208.69万元,其中基本支出 168.69 万元,占支出总预算的 80.83  %;比2016年预算减少 6.31 万元、同比下降 3.74  %,主要原因是根据相关文件规定,日常运转发生的基本支出,如办公费、差旅费、接待费等都大幅降低,所以基本支出也随之减少。项目支出 40  万元,占支出总预算的 19.17  %。比2016年预算减少 652.3 万元、同比下1630.7  %,主要原因是节能环保(类)项目和电子政务外网建设项目没有放入2017年的预算中。

     1.按支出功能分类科目划分,共分为两类,其中:基本支出中一发展与改革事务-行政运科目 168.69 万元,占支出总预算 80.83 %。项目支出中一发展与改革事务-商品和服务支出科目 40 万元,占支出总预算 19.17 %。

     2.按支出结构分类划分,分基本支出预算和项目支出预算。

(1)基本支出预算。

基本支出预算 168.69 万元,占支出总预算 80.83 %。其中:工资福利支出预算 138.48 万元,占基本支出预算 82.09 %;商品和服务支出预算 23.63 万元,占基本支出预算 14.01 %;对个人和家庭的补助支出预算 6.58 万元,占基本支出预算 3.9 %。

(2)项目支出预算。

项目支出预算 40 万元,占支出总预算 19.17 %。其中:商品和服务支出预算 40 万元,占基本支出预算 19.17 %。

二、2017年部门财政拨款支出预算情况

2017年度财政拨款支出 208.69 万元,其中:基本支出 168.69 万元, 项目支出 40 万元。具体支出预算如下:

行政运行168.69万元,全部是用于支付工资福利支出、商品服务支出、对个人和家庭的补助。其中:用于根据国家规定的基本工资和津补贴标准等安排的人员经费支出138.48万元;用于日常运转发生的基本支出23.63万元,包括办公费、水电费、培训费、差旅费、接待费、会议费、办公设备购置费、固定资产维修维护费、公务用车运行维护费、工会经费等日常公用经费;用于根据国家规定的基本工资和津补贴标准等安排的医疗补贴费用6.58万元。 

项目支出40万元,全部用于商品服务支出。包括办公费、差旅费接待费、会议费、其他交通费等日常公用经费。

三、2017年部门公共财政拨款“三公”经费预算情况

(一)因公出国(境)经费2017年预算0万元,同比持平。

(二)公务接待费2017年预算 12.5 万元,同比减少 7.5 万元,下降 37.5 %。主要是:按照公务接待相关文件精神,严格控制陪餐人员,不得提供高档菜肴、酒水、香烟等。

(三)根据车改的相关文件要求,2017年我单位不存在公务用车这方面的费用。

第四部分:其他重要事项的说明

一、机关运行经费情况说明

     2017年,富川瑶族自治县发展和改革局的机关运行经费一般公共预算208.69万元;其中人员经费145.07万元,公用经费23.62万元,项目经费40万元较2016年预算减少0.45万元,下降0.22%,主要原因是减少了对个人和家庭的预算支出

二、政府采购情况说明

2017年,政府采购预算总额9.8万元,其中:政府采购货物预算9.8万元,政府采购工程预算0万元,政府采购服务预算0万元。

三、国有资产占有使用情况说明

目前,富川县发展改革局老办公用房面积共280平方米价值40万元2016年车改后,我单位一般公务用车0辆,价值0万元单位价值20万元至200万元大型设备0 台,单位价值200万元以上大型设备0台。2017年,预算安排新建办公用房0平方米,新建预算0万元。预算安排购置机动车0辆,购置预算0万元

四、关于2017年预算绩效情况说明

2017年,县发改局实行绩效目标管理的项目1个,涉及一般公共预算拨款40万元;纳入部门预算绩效评价试点的项目0个,涉及一般公共预算拨款0万元。

 

部分:名词解释

一、收入科目

(一)一般公共预算拨款收入:指财政当年拨付的资金。

)上年结转:指以前年度尚未完成、结转到本年仍按原 规定用途继续使用的资金。

)结转下年:指以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需延迟到以后年度按原规定用途继续使用的资金。

二、支出科目

(一)基本支出:指为保障单位机构正常运转、完成日常工 61 作任务而发生的人员支出和公用支出。

(二)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和 事业发展目标所发生的支出。

三、“三公”经费

纳入财政预决算管理的“三公”经费,是指部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

四、机关运行经费

为保障行政单位(包括参照公务员管理的事业单位)运行用 于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差 旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置 费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、 公务用车运行维护费以及其他费用。


上一篇:富川瑶族自治县城建监察大队2017年部门预算安排及“三公经费”预算信息公开
下一篇:富川瑶族自治县房改办2017年部门预算安排及“三公经费”预算信息公开


·专题1信息无

·专题2信息无
 
· 李裕科同志(县人民政府县长) [19377]
· 神仙湖四季花海 [16620]
· 孔令芬同志(县委常委、宣传部部长、县 [16017]
· 富川瑶族自治县2016年工作计划 [13475]
 
总访问量:4535908  您是今天第 9363 个访问者
察察
主办: 贺州市富川瑶族自治县人民政府

电话:0774-7882337   邮箱: fczfbxxg@163.com

桂ICP备11000172号   公安国际联网备案号:45246302000006   网站标识码:4511230004 站点地图
警警
广西财政厅网站 不良信息举报 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案 网站纠错