新闻中心   富川概况   视频播报   政务公开   办事服务   纪检监察   投资富川   三农频道   旅游频道   交流互动  
    栏目导航   网站首页 >> 政务公开 >> 部门财政预决算
· 李裕科(县人民政府县长)
· 神仙湖四季花海
· 孔令芬(县委常委、宣传部部长、..
· 于福坚(县委常委、县人民政府党..
· 富川瑶族自治县2016年工作计划
· 国庆游神仙湖花海路线及注意事项
· 吴叶健((县人民政府党组成员、副..
· 华南最大的花海等您来!
· 潘江(县人民政府副县长)
· 瑶族传统服饰
· 瑶族风俗--新年炸龙
· 胡礼宾(县人民政府副县长)

富川瑶族自治县发展和改革局2017年部门预算及安排“三公经费”预算信息公开
| 发布日期:2017年4月7日 | 浏览 272 次] 【  】 

富川瑶族自治县发展和改革局2017年部门预算及安排“三公经费”预算信息公开

 

第一部分:部门概况

 

一、富川瑶族自治县发展和改革局基本情况

    )基本

富川瑶族自治县发展和改革局,是负责综合研究拟定全县经济和社会发展规划,进行投资建设管理,指导全县经济体制改革,实施宏观经济调节的县人民政府行政工作部门。是贯彻执行国家国民经济和社会发展的法律法规和方针政策,拟订并组织实施全县国民经济和社会发展战略、中长期规划、主体功能区规划、专项发展规划、区域发展规划、年度发展计划;负责各类县级专项规划与国民经济和社会发展规划的衔接平衡;受县人民政府委托向县人大及其常委会提交国民经济和社会发展计划报告。负责全县宏观经济运行预测、预警,研究经济运行中带有全局性的重大问题,提出对策建议,协调解决经济运行中的重大问题;汇总和分析财政、金融以及其他经济和社会发展的情况,提出相关政策建议的部门。

   (  )内设机构

    富川瑶族自治县发展和改革局共有局属单位3个,分别是:局属参照公务员管理事业单位1个自治县国防动员委员会国民经济动员办公室。局属非参照公务员管理全额事业单位2个自治县深化医药卫生体制改革工作领导小组办公室。自治县重点项目建设管理办公室。

    富川瑶族自治县发展和改革局内设4机构,分别是:1、办公室,2、国民经济综合规划和地区西部股(综合股),3、固定资产投资和重大项目建设股(投资股),4、产业发展股    

     、人员构成情况

富川瑶族自治县发展和改革局为行政单位、编制23名。其中行政编制9人,事业编制14人;在职行政编制8人,在职事业编制12人。机关后勤服务中心聘用人员控制数0人。实有财政供养人数9人。具体情况如下: 

行政编9名、为局长1名,副局长2名,[含1 名兼自治县医药卫生体制改革领导小组办公室主任(高配正科长级)];纪检组长1名,股(室)领导职数4名。事业编制12人、其中县国防动员委员会国民经济动员办公室核定全额拨款参照公务员管理事业编制6名(在职5名)、为股(室)领导及工作人员。县深化医药卫生体制改革工作领导小组办公室设在县发改局,核定全额拨款事业编制4名(在职3名),为股(室)领导及工作人员。县项目办设在县发改局,核定全额拨款事业编制4名(在职4名),为股(室)领导及工作人员。离退休人员9人。

           

第二部分:2017年部门预算信息公开表

 


请点击图标下载浏览:

附件:发改局2017年部门预算公开情况表

第三部分:2017年部门预算安排及“三公经费”预算报表说明

一、2017年收支总体情况

   (一)收入预算说明。

   2017年收入总预算 208.69 万元,公共财政预算拨款 208.69 万元,其中:经费拨款 208.69 万元。纳入财政专户管理的收入安排资金为0万元。政府性基金预算拨款0万元。

(二) 支出预算说明。

2016年支出总预算208.69万元,其中基本支出 168.69 万元,占支出总预算的 80.83  %;项目支出 40  万元,占支出总预算的 19.17  %。

1.按支出功能分类科目划分,共分为   类,其中:基本支出中一发展与改革事务-行政运科目 168.69 万元,占支出总预算 80.83 %。项目支出中一发展与改革事务-商品和服务支出科目 40 万元,占支出总预算 19.17 %。

     2.按支出结构分类划分,分基本支出预算和项目支出预算。

1)基本支出预算。

基本支出预算 168.69 万元,占支出总预算 80.83 %。其中:工资福利支出预算 138.48 万元,占基本支出预算 82.09 %;商品和服务支出预算 23.63 万元,占基本支出预算 14.01 %;对个人和家庭的补助支出预算 6.58 万元,占基本支出预算 3.9 %。

2)项目支出预算。

项目支出预算 40 万元,占支出总预算 19.17 %。其中:商品和服务支出预算 40 万元,占基本支出预算 19.17 

二、2017年部门财政拨款支出预算情况

2017年度财政拨款支出 208.69 万元,其中:基本支出 168.69 万元, 项目支出 40 万元。具体支出预算如下:

行政运行168.69万元,全部是用于支付工资福利支出、商品服务支出、对个人和家庭的补助。其中:用于根据国家规定的基本工资和津补贴标准等安排的人员经费支出138.48万元;用于日常运转发生的基本支出23.63万元,包括办公费、水电费、培训费、差旅费、接待费、会议费、办公设备购置费、固定资产维修维护费、公务用车运行维护费、工会经费等日常公用经费;用于根据国家规定的基本工资和津补贴标准等安排的医疗补贴费用6.58万元。 

项目支出40万元,全部用于商品服务支出。包括办公费、差旅费接待费、会议费、其他交通费等日常公用经费。

三、2017年部门公共财政拨款“三公”经费预算情况

(一)因公出国(境)经费2017年预算0万元,同比持平。

(二)公务接待费2017年预算 12.5 万元,同比减少 7.5 万元,下降 37.5 %。主要是:按照公务接待相关文件精神,严格控制陪餐人员,不得提供高档菜肴、酒水、香烟等。

(三)根据车改的相关文件要求,2017年我单位不存在公务用车这方面的费用。

第四部分:其他重要事项的说明

一、机关运行经费情况说明

     2017年,富川瑶族自治县发展和改革局的机关运行经费一般公共预算208.69万元;其中人员经费145.07万元,公用经费23.62万元,项目经费40万元较2016年预算减少0.45万元,下降0.22%,主要原因是减少了对个人和家庭的预算支出

二、政府采购情况说明

2017年,政府采购预算总额9.8万元,其中:政府采购货物预算9.8万元,政府采购工程预算0万元,政府采购服务预算0万元。

三、国有资产占有使用情况说明

目前,富川县发展改革局老办公用房面积共280平方米价值40万元2016年车改后,我单位一般公务用车0辆,价值0万元单位价值20万元至200万元大型设备0 台,单位价值200万元以上大型设备0台。2017年,预算安排新建办公用房0平方米,新建预算0万元。预算安排购置机动车0辆,购置预算0万元

四、关于2017年预算绩效情况说明

2017年,县发改局实行绩效目标管理的项目1个,涉及一般公共预算拨款40万元;纳入部门预算绩效评价试点的项目0个,涉及一般公共预算拨款0万元。

 

 

 

 

 

                       富川瑶族自治县发展和改革局

                             2017329

 


上一篇:富川瑶族自治县城建监察大队2017年部门预算安排及“三公经费”预算信息公开
下一篇:富川瑶族自治县房改办2017年部门预算安排及“三公经费”预算信息公开


·专题1信息无

·专题2信息无
 
· 李裕科(县人民政府县长) [16638]
· 神仙湖四季花海 [15041]
· 孔令芬(县委常委、宣传部部长、县人民 [13984]
· 于福坚(县委常委、县人民政府党组副书 [13203]
 
总访问量:3770050  您是今天第 7574 个访问者
察察
主办: 贺州市富川瑶族自治县人民政府

电话:0774-7882337   邮箱: fczfbxxg@163.com

桂ICP备11000172号   公安国际联网备案号:45246302000006
警警
不良信息举报 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案 网站纠错