新闻中心   富川概况   政务公开   办事服务   专题专栏   纪检监察   交流互动  
    栏目导航   网站首页 >> 专题专栏 >> 预决算公开平台 >> 部门预算
· 李裕科(县人民政府县长)
· 神仙湖四季花海
· 孔令芬(县委常委、宣传部部长、..
· 于福坚(县委常委、县人民政府党..
· 富川瑶族自治县2016年工作计划
· 吴叶健((县人民政府党组成员、副..
· 潘江(县人民政府副县长)
· 瑶族传统服饰
· 瑶族风俗--新年炸龙
· 胡礼宾(县人民政府副县长)
· 义崇辉摄
· 2016年3月停电计划通知

富川瑶族自治县房改办2017年部门预算安排及“三公经费”预算信息公开
| 发布日期:2017/4/7  18:15 | 浏览 368 次] 【  】 

富川瑶族自治县房改办2017年部门预算安排及“三公经费”预算信息公开

 

 

第一部分:部门概况

一、富川瑶族自治县住房制度改革委员会办公室及所属事业单位基本情况

(一)基本职能

1.贯彻执行党和国家保障性住房工作的方针、政策、法律、法规和其他有关规定。

2.负责本县住房制度改革委员会的日常工作,负责对本县各乡镇及县直机关各部门、各企事业单位的保障性住房工作进行具体指导。

3.负责全县公有住房的出售、全额集资建房、已购公有住房上市交易工作。

4.负责对本行政区域内危旧房改住房改造工作审批,同时进行指导和监管。

5.负责对本行政区域内的新建、改建住房进行监督和指导。

6.对城市棚户区改造工作进行协调、监管、业务指导。

7.加强协调配合,合理调整审批手续,加快办理保障性住房项目审批工作。

8.对本区域内单位集资合作建房进行管理、监督和指导。

(二)机构设置情况

1、富川房改办于1997年3月成立,属正科级参照公务员管理财政全额拨款事业单位,内设2个职能股室,财务股、综合股。

二、人员构成情况

富川瑶族自治县房改办人员编制总数为7人,实有人员7名。实有财政供养人数7人,其中干部6名,工人1名(主任1名,副主任2名,股长2名)。

第二部分:2017年部门预算信息公开表

 

请点击图标下载浏览:

附件:房改办2017年部门预算公开情况表

第三部分:2017年部门预算安排及“三公经费”预算报表说明

一、2017年收支总体情况

(一)收入预算说明。

        2017年收入总预算119.6245万元,比上年增加17.29万元,上升14.45%。其中:一般公共预算拨款89.6245万元,减少1.2036万元,下降1.34%,主要是因为退休人员退休费不再纳入本单位公共财政预算支出;纳入公共财政预算管理的非税收入安排的资金 30万元,增加18.5万元,增长51.6%,主要是房改办日常办公经费支出和编外聘用人员支出

(二) 支出预算说明。

2017年支出总预算119.6245万元,比上年增加17.29元,上升14.45%。其中:基本支出69.6245万元,占支出总预算58%,同比减少1.2036万元,下降50%,主要是因为退休人员退休费不再纳入本单位公共财政预算支出;项目支出50万元,占支出总预算的42%,同比增加18.5万元,增长58.73%,主要是保障性安居工程项目工作经费支出,房改办日常办公经费支出和棚户区改造项目工作经费支出。
    1、按支出功能分类科目划分,共分为四类,其中:
    1)一般公共服务支出96.7051万元,占支出总预算81%,同比增加24.36万元,增长33.69%,主要增加了4名编外聘用工作人员支出、工会经费支出;
    2)社会保障和就业支出0.93万元,占支出总预算00.77%,同比减少0.01万元,下降10.86%,主要是因为退休人员退休费不再纳入本单位公共财政预算支出;
    3)医疗卫生与计划生育支出2.9194万元,占支出总预算的2.4%,同比减少1.57万元,下降35.01%,主要是医疗卫生与计划生育支出减少;
    4)住房保障支出2万元,占支出总预算的17%,同比减少22.57万元,下降91%。
    2、按支出结构分类,分为基本支出预算和项目支出预算。
    1)基本支出预算
    基本支出69.6245万元,占支出总预算85%,同比减少1.2036万元,下降1.69%,主要是因为退休人员退休费不再纳入本单位公共财政预算支出。

工资福利支出预算57.6577万元,占基本支出预算83%,同比减少5.1296万元,下降9.76%;
    商品和服务支出预算9.0474万元,占基本支出预算13%,同比增加1.66万元,增长22.63%;
    对个人和家庭的补助支出预算2.9194万元,占基本支出预算4%,同比减少8.0087万元,下降73.28%。
   2)项目支出预算
 项目支出50万元,占支出总预算的42%,同比增加18.5万元,增长58.73%。其中:

商品和服务支出预算48万元,占项目支出预算96%,同比增加19万元,增长65.51%;
    其他资本性支出预算2万元,占项目支出预算4%,同比减少0.5万元,下降20.90%;

 

二、2017年部门财政拨款支出预算情况

2017年度财政拨款支出119.6245万元,其中:基本支出69.6245万元, 项目支出50万元。具体支出预算如下:

行政运行69.6245万元,其中:用于房改办根据国家规定的基本工资和津补贴标准等安排的人员经费支出57.6577万元;用于房改办单位日常运转发生的基本支出9.0474万元,包括办公费、水电费、工会经费、其他交通费用、其他商品和服务支出、等日常公用经费;用于根据国家规定的基本工资和津补贴标准等安排的退休人员经费支出2.9194万元。

项目支出50万元。用于商品和服务支出预算48万元,包括办公费、印刷费、水电费、培训费、差旅费、接待费、工会经费、办公设备购置费、固定资产维修维护费。其他资本性支出预算2万元,包括信息网络费支出。

三、2017年部门公共财政拨款“三公”经费预算情况

(一)因公出国(境)经费2017年预算0万元,同比(增加)减少0万元,(增长)下降0%。

(二)公务接待费2017年预算6.6万元,同比(增加) 3.1万元,(增长)50%,原因我办兼管保障性安居工程与棚户区改造两个部门,部门涉及自冶县与各乡镇的项目较多,业务对接量大,上级督查项目频繁,人员接待事宜较多。此项经费主要用于保障性安居工程与棚户区改造两个部门公务接待。

(三)公务用车购置费2017年预算0万元,同比(增加)减少0万元,(增长)下降0%。

(四)公务用车运行维护费2017年预算0万元,同比(增加)减少0万元,(增长)下降0%

第四部分:其他重要事项的说明

一、机关运行经费情况说明

2017年,富川房改办(单位)的机关运行经费一般公共预算96.7051万元,较2016年预算(增加)25.8770万元,增长37%,主要原因是我单位聘请人员增加,需增大工资及福利支出。保障性安居工程与棚户区改造两个部门的项目较多,与各县区之间的交流学习较多,业务培训和差旅费用也相应增多,所以该费用增加。

二、政府采购情况说明

2017年,政府采购预算总额 0 万元,其中:政府采购货物预算  0万元,政府采购工程预算 0 万元,政府采购服务预算  0万元。

三、国有资产占有使用情况说明

目前,富川房改办(单位)办公用房面积共0平方米;共有机动车0辆,价值0万元,其中,领导干部用车0辆,一般公务用车0辆,一般执法执勤用车0辆,特种专业技术用车0辆,其他用车0辆,其他用车主要是包括 ;单位价值20万元至200万元大型设备0 台,单位价值200万元以上大型设备0台。2017年,预算安排新建办公用房0平方米,新建预算0万元,新建办公用房的原因是 ;预算安排购置大型设备0台,购置预算0万元;预算安排购置机动车0辆,购置预算0万元,购置的机动车主要用于……。

四、关于2017年预算绩效情况说明

2017年,富川房改办(单位)实行绩效目标管理的项目3个,涉及一般公共预算拨款50万元;纳入部门预算绩效评价试点的项目0个,涉及一般公共预算拨款0万元。

部分:名词解释

一、收入科目

(一)一般公共预算拨款收入:指财政当年拨付的资金。

)上年结转:指以前年度尚未完成、结转到本年仍按原 规定用途继续使用的资金。

)结转下年:指以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需延迟到以后年度按原规定用途继续使用的资金。

二、支出科目

(一)基本支出:指为保障单位机构正常运转、完成日常工 61 作任务而发生的人员支出和公用支出。

(二)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和 事业发展目标所发生的支出。

三、“三公”经费

纳入财政预决算管理的“三公”经费,是指部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

四、机关运行经费

为保障行政单位(包括参照公务员管理的事业单位)运行用 于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差 旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置 费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、 公务用车运行维护费以及其他费用。


上一篇:富川瑶族自治县发展和改革局2017年部门预算及安排“三公经费”预算信息公开
下一篇:富川瑶族自治县移民局2017年部门预算安排及“三公经费”预算信息公开


·专题1信息无

·专题2信息无
 
· 李裕科(县人民政府县长) [17978]
· 神仙湖四季花海 [15803]
· 孔令芬(县委常委、宣传部部长、县人民 [14890]
· 于福坚(县委常委、县人民政府党组副书 [14391]
 
总访问量:4149331  您是今天第 5867 个访问者
察察
主办: 贺州市富川瑶族自治县人民政府

电话:0774-7882337   邮箱: fczfbxxg@163.com

桂ICP备11000172号   公安国际联网备案号:45246302000006   网站标识码:4511230004 站点地图
警警
广西财政厅网站 不良信息举报 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案 网站纠错