新闻中心   富川概况   视频播报   政务公开   办事服务   纪检监察   投资富川   三农频道   旅游频道   交流互动  
    栏目导航   网站首页 >> 政务公开 >> 部门财政预决算
· 李裕科(县人民政府县长)
· 神仙湖四季花海
· 孔令芬(县委常委、宣传部部长、..
· 于福坚(县委常委、县人民政府党..
· 富川瑶族自治县2016年工作计划
· 国庆游神仙湖花海路线及注意事项
· 吴叶健((县人民政府党组成员、副..
· 华南最大的花海等您来!
· 潘江(县人民政府副县长)
· 瑶族传统服饰
· 瑶族风俗--新年炸龙
· 胡礼宾(县人民政府副县长)

富川瑶族自治县住建局2017年部门预算安排及“三公经费”预算信息公开
| 发布日期:2017年4月7日 | 浏览 283 次] 【  】 

富川瑶族自治县住建局2017年部门预算安排及“三公经费”预算信息公开

 

一、单位基本情况

(一)基本职能

(一)贯彻执行国家、自治区有关城市规划、村镇规划、工程建设、城市建设、村镇建设、建筑业、保障性住房和房地产业、勘察设计咨询业、市政公用事业的方针、政策和法律法规。(二)指导全县建筑活动,规范建筑市场行为。(三)指导全县城乡规划、城市勘察和市政工程测量工作。(四)指导全县城乡建设管理工作,推进城镇化建设的发展,指导小城镇改革、试点工作。(五)指导全县村镇的规划、建设、管理和试点工作,推进村镇建设的发展;指导村镇规划的编制与监督实施,负责指导村镇风貌改造和农村危房改造工作。(六)负责保障性住房规划建设和房地产业行业管理。(七)负责全县工程勘察设计的统一监督管理。(八)负责全县建设科技管理工作,制订建设系统科技发展规划、指导新技术、新产品开发及推广应用和技术改造工作;负责建筑节能、墙体材料改革管理工作。(九)制订全县建设系统人才培养规划;指导和管理本系统职工队伍的培训和继续教育。

(二)机构设置情况

县住建局共有局属单位7个。其中行政单位1个,局属参照公务员管理事业单位1个,局属非参照公务员管理全额事业单位3个,局属非参照公务员管理自收自支事业单位2个。行政单位是县住建局,局属参照公务员管理事业单位是县质安站。局属非参照公务员管理全额事业单位分别是:县廉租办、县建安劳保站、县城乡规划管理所,局属非参照公务员管理自收自支事业单位分别是:县房地产管理所、县建筑设计室。 

县住建局机关本级内设机构:办公室等共8个职能科室。 

二、人员构成情况

县住建局人员编制总数为21人,其中行政编制14人,事业编制7人。实有财政供养人数29人,其中行政在职12人,事业在职16人,离退休人员12人。具体情况如下: 

(一)行政编制14人,财政供给单位编制内实有人员24人,其中行政编制在职人员12人,离退休人员12人。

(二)事业编制16人,财政供给单位编制内实有人员16人,其中事业编制在职人员16人。


 

第二部分:2017年部门预算信息公开表

 

请点击图标下载浏览:

附件:住建局2017年部门预算公开情况表

第三部分:2017年部门预算安排及“三公经费”预算报表说明

一、收支情况说明

(一)收入预算说明。

2017年一般公共预算拨款收入757.97万元,其中纳入一般公共预算管理的非税收入安排的资金221.00万元,纳入财政专户管理的收入安排的资金536.97万元;政府性基金预算拨款1112.00万元。

(二)  支出预算说明。

2017年一般公共预算拨款支出757.97万元;其中纳入一般公共预算管理的非税收入安排的支出221.00万元,纳入财政专户管理的收入安排的支出536.97万元;政府性基金预算支出1112.00万元。

二、2017年部门财政拨款支出预算情况

1、2017年度财政拨款支出757.97万元,其中:基本支出252.48万元, 项目支出505.49万元。具体支出预算如下:

行政运行252.48万元,包括工资福利支出、商品和服务支出、对个人和家庭的补助。其中:用于根据国家规定的基本工资和津补贴标准等安排的人员经费支出227.85万元;用于单位日常运转发生的基本支出24.63万元,包括办公费、水电费、培训费、差旅费、接待费、会议费、办公设备购置费、固定资产维修维护费、公务用车运行维护费等日常公用经费。 

一般公共预算项目支出505.49万元,用于开展专项工作,包括单位2017年补充工作经费30万元、“一江两岸”施工图设计费200万元、房管所日常办公经费131万元、廉租房小区运营维护费60万元、县传统村落规划编制费44.70万元、朝东及麦岭镇总体规划修编及中心区控规划编制费29.94万元。

2、政府性基金项目支出1112.00万元。

政府性基金项目支出包括项目运行经费62万元,主要用于项目开展工作中办公费、培训费、差旅费、接待费、会议费、公务用车运行维护费等日常公用经费;桂北商贸中心市政道路建设450万元;农村危房改造项目县级配套资金600万元。

三、2017年部门公共财政拨款“三公”经费预算情况

(一)因公出国(境)经费2017年预算0万元。

(二)公务接待费2017年预算10.90万元,同比增加3.00万元,上升38%。此项经费主要用于区内外建设系统的业务单位到我单位交流城市建设工作经验的公务接待等支出,因我单位今年将启动一江两岸、传统村落规划编制、桂北商贸中心市政道路等项目,与各县区之间的交流学习较多,所以公务接待费预算增加。

(三)公务用车购置费2017年预算0万元。

(四)公务用车运行维护费2017年预算0万元。 

第四部分:其他重要事项的说明

一、机关运行经费情况说明

2017年,富川县住房和城乡建设局的机关运行经费一般公共预算92.00万元,较2016年预算增加10.00万元,上升12%,主要原因是我单位聘请人员增加,需增大工资及福利支出。另我单位今年重大项目较多,将启动一江两岸、传统村落规划编制、桂北商贸中心市政道路等项目,与各县区之间的交流学习较多,业务培训和差旅费用也相应增多,所以该费用增加。

二、政府采购情况说明

2017年,政府采购预算总额0万元,其中:政府采购货物预算0万元,政府采购工程预算0万元,政府采购服务预算0万元。

三、国有资产占有使用情况说明

目前,县住房和城乡建设局办公用房面积共2064.00平方米;共有机动车4辆,价值45.33万元,其中,领导干部用车0辆,一般公务用车3辆,一般执法执勤用车1辆,特种专业技术用车0辆,其他用车0辆;其他固定资产123.77万元;单位价值20万元至200万元大型设备0 台,单位价值200万元以上大型设备0台。2017年,预算安排新建办公用房0平方米,新建预算0万元 ;预算安排购置大型设备0台,购置预算0万元;预算安排购置机动车0辆,购置预算0万元。

四、关于2017年预算绩效情况说明

2017年,县住房和城乡建设局实行绩效目标管理的项目9个,涉及一般公共预算拨款505.4899万元;纳入部门预算绩效评价试点的项目0个,涉及一般公共预算拨款0万元。

 

 

                   富川瑶族自治县住房和城乡建设局

                        二0一七年三月二十三日

 


上一篇:富川瑶族自治县国土资源局2017年部门预算安排及“三公经费”预算
下一篇:2017年富川瑶族自治县教育局三公经费公开情况


·专题1信息无

·专题2信息无
 
· 李裕科(县人民政府县长) [16585]
· 神仙湖四季花海 [15024]
· 孔令芬(县委常委、宣传部部长、县人民 [13951]
· 于福坚(县委常委、县人民政府党组副书 [13154]
 
总访问量:3755144  您是今天第 400 个访问者
察察
主办: 贺州市富川瑶族自治县人民政府

电话:0774-7882337   邮箱: fczfbxxg@163.com

桂ICP备11000172号   公安国际联网备案号:45246302000006
警警
不良信息举报 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案 网站纠错