新闻中心   富川概况   视频播报   政务公开   办事服务   纪检监察   投资富川   旅游频道   交流互动  
    栏目导航   网站首页 >>  >> 纪检工作
· 李裕科(县人民政府县长)
· 神仙湖四季花海
· 孔令芬(县委常委、宣传部部长、..
· 于福坚(县委常委、县人民政府党..
· 国庆游神仙湖花海路线及注意事项
· 富川瑶族自治县2016年工作计划
· 华南最大的花海等您来!
· 吴叶健((县人民政府党组成员、副..
· 潘江(县人民政府副县长)
· 瑶族风俗--新年炸龙
· 瑶族传统服饰
· 2016年3月停电计划通知

县纪委:审理案件182件零申诉
[文章来源:富川县纪委 | 发布日期:2017年5月11日 | 浏览 46 次] 【  】 

富川瑶族自治县纪委认真落实"事实清楚、证据确凿、定性准确、处理恰当、手续完备、程序合法"二十四字基本方针,严把查审分离乡案县审工作原则,确保案件审理质量。2016年至今,共审结案件182182人,零申诉。

鉴别证据,严把事实关。在案件审理中,严肃对待第一手证据资料,坚持实事求是讲证据,做到定之有据、否之有理,使每起案件达到事实清楚,证据确凿。

实事求是,严把定性关。坚持具体问题具体分析,做到案件审理客观公正、不枉不纵,审理中坚持原则、秉公执纪,同时做到讲政治、顾大局,依纪依法办案,处理好严肃执纪与区别对待的关系,严格按照党政纪条规,抓认定案件性质为正确量纪打好基础。

掌握政策,严把量纪关。把握运用好监督执纪“四种形态”坚持宽严适度、区别对待的原则,既严肃查处违纪行为、维护党政纪的严肃性,又区别不同情况,客观分析违纪人员的违纪行为及其危害后果,坚持"惩前毖后、治病救人"的原则,做到惩教结合,教育为主。

创新案审机制,严把查审分离关。为避免办案人员既做运动员又做裁判员现象的出现,会审小组严格执行回避制度,办案人员不参与会审工作,实现查审分离严格标准、认真规范,完善案件审理程序。

 


上一篇:我县开展专项督查 推进“回头看”工作
下一篇:“四联”纪律审查工作法 立竿见影


·专题1信息无

 
· 李裕科(县人民政府县长) [13319]
· 神仙湖四季花海 [12904]
· 孔令芬(县委常委、宣传部部长、县人民 [11126]
· 于福坚(县委常委、县人民政府党组副书 [10061]
 
总访问量:2727439  您是今天第 8756 个访问者
察察
主办: 贺州市富川瑶族自治县人民政府

电话:0774-7882337   邮箱: fcgzxxw#163.com

桂ICP备11000172号   公安国际联网备案号:45246302000006
警警
不良信息举报 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案 网站纠错