新闻中心   富川概况   政务公开   办事服务   专题专栏   纪检监察   交流互动  
    栏目导航   网站首页 >> 纪检监察 >> 纪检工作
· 李裕科(县人民政府县长)
· 神仙湖四季花海
· 孔令芬(县委常委、宣传部部长、..
· 于福坚(县委常委、县人民政府党..
· 富川瑶族自治县2016年工作计划
· 吴叶健((县人民政府党组成员、副..
· 潘江(县人民政府副县长)
· 瑶族传统服饰
· 瑶族风俗--新年炸龙
· 胡礼宾(县人民政府副县长)
· 义崇辉摄
· 2016年3月停电计划通知

麦岭镇:把好“风向标” 巩固良好政治生态
| 发布日期:2017/7/14  15:44 | 浏览 773 次] 【  】 

为进一步加强干部职工和群众“遵纪守法、履职尽责、强化执行”的意识,营造风清气正的政治生态环境,推进麦岭镇经济社会又好又快发展。近日,麦岭镇启动继续开展政治生态环境建设巩固提高活动,通过在“三个力”上狠下功夫,把开展活动与推进当前各项中心工作相结合,确保取得解决问题、严明纪律、转变作风、推动工作的效果。

一是统一思想认识,增强“凝聚力”。全镇召开继续开展政治生态环境建设巩固提高活动动员会议,会上,全体干部集中学习开展政治生态环境建设巩固提高有关要求和县委主要领导在全县动员会议上的讲话精神,要求全镇干部提高思想,服从大局,紧紧围绕当前脱贫攻坚、基层党建、村(社区)“两委”换届、项目建设、生态乡村等工作,心往一处想、劲往一处使,明确责任,自觉服从工作安排,落实职责,全力以赴,带头做出示范、做好表率。

二是坚持问题导向,增强“向心力”。围绕活动目标任务,结合上级学习要求及本镇实际,制定了以学习党纪党规、习近平系列重要讲话精神、中央八项规定精神以及正反典型案例剖析为主要内容的学习计划,确保全体干部思想上不放松、标准上不降低、力度上不减弱,带头抓好整改,做到“四个走在前”,即:认领问题走在前、立行立改走在前、制度建设走在前、工作推动走在前,充分发挥示范带动作用。同时要求各包村工作组长以普通党员身份深入各党支部督查指导好学习教育,切实把广大党员干部的思想统一到上级党委、政府的决策部署上来,转变工作作风,以活动的成效赢得人民群众的认可。

三是聚焦监督执纪,增强“影响力”。针对今年脱贫攻坚的工作目标,把政治生态环境建设巩固提高活动与扶贫领域监督执纪问责工作有机结合起来,充分发挥镇纪委和村务监督委员会的作用,强化对项目实施的监督,从产业开发、基础设施、公共服务等项目实施过程中,通过严查截留、挤占、挪用、滞留、拖欠、套取、骗取、挥霍浪费扶贫物资和资金的违纪违法行为,保证每个项目、每笔资金都有跟踪监督,消除扶贫资金各环节的“盲区”,确保扶贫领域各项目资金安全、及时、足额、精准地落到实处、用到真正的贫困群众身上。同时加大案件查处力度,定期曝光一些带有普遍性、群众反响强烈的反面典型案例,做到以案明纪、以例醒人,不断扩大活动的影响力。

 

 

 


上一篇:富阳镇“微党课”传递廉政建设正能量
下一篇:全县扶贫领域监督执纪问责工作会议召开


·专题1信息无

 
· 李裕科(县人民政府县长) [17978]
· 神仙湖四季花海 [15803]
· 孔令芬(县委常委、宣传部部长、县人民 [14890]
· 于福坚(县委常委、县人民政府党组副书 [14391]
 
总访问量:4149337  您是今天第 5873 个访问者
察察
主办: 贺州市富川瑶族自治县人民政府

电话:0774-7882337   邮箱: fczfbxxg@163.com

桂ICP备11000172号   公安国际联网备案号:45246302000006   网站标识码:4511230004 站点地图
警警
广西财政厅网站 不良信息举报 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案 网站纠错