新闻中心   富川概况   政务公开   办事服务   专题专栏   纪检监察   交流互动  
    栏目导航   网站首页 >> 新闻中心 >> 乡镇动态
· 李裕科(县人民政府县长)
· 神仙湖四季花海
· 孔令芬(县委常委、宣传部部长、..
· 于福坚(县委常委、县人民政府党..
· 富川瑶族自治县2016年工作计划
· 吴叶健((县人民政府党组成员、副..
· 潘江(县人民政府副县长)
· 瑶族传统服饰
· 瑶族风俗--新年炸龙
· 胡礼宾(县人民政府副县长)
· 2016年3月停电计划通知
· 义崇辉摄

发展旅游经济 推动产业扶贫
[文章来源:葛坡镇 | 文章作者:邓开活 郑佩卿 | 发布日期:2017/7/21  9:41 | 浏览 1714 次] 【  】 

 

    古朴的古民居、参差的古树、绵延的油菜花、古老的潇贺古道和三镶石板,美丽而生动,恬静而舒心。来过葛坡镇深坡村观光的游客一定不会忘记这些深坡元素。

   深坡村是广西历史文化名村、中国传统村落,也是葛坡镇扶贫开发重点村。自2015年以来,该镇以双千文化为突破口,以一村一策精准产业为扶贫思路,扎实推进深坡村旅游产业扶贫,加快脱贫致富。

    加大宣传力度,提高深坡知名度和吸引力。创建了以农旅结合、千年古村落与产业开发并进为特征的深坡千亩油菜花休闲观光园。通过电视、报纸、微信、网站、QQ群等媒体推介深坡千年古村、千亩油菜花的无限魅力,吸引八方游客前来观光游玩。目前,该镇已通过旅游卫视、新华网、人民网、贺州日报、贺州红豆网、市旅游发展委员会网站、市委宣传部贺州城事网等媒体,对深坡悠久的历史文化、魅力无穷的古民居、观鹭台等景点进行深入宣传,吸引了4000多名游客前来休闲观光。举办了湖广摄影家千亩油菜花 古韵深坡街主题摄影活动,邀请湖南、广西各地的150多名摄影家前来观光摄影,将深坡元素永久定格在镜头中。活动当天,吸引了300多名从各地前来观光游玩的游客。同时,在县城举办了深坡村摄影展,把深坡村最美最真最古老的一面展现给世人。

    加快基础设施建设,提高全村发展力。2015年以来,该镇整合资金加快深坡基础设施建设。目前,全村已建成观鹭台、清心亭、生态观光园、民俗博物馆等10多处观光点,有效增加深坡古村看点,拓展古村旅游范围。该镇正加快推进深坡生态扶贫移民新村、潇贺古道修复、深坡水系流域古树观光、深坡古民居保护性建设、深坡后龙山农民公园等建设项目,2016年竣工后将形成古朴与现代融合的风景线,有效提升深坡古村的发展魅力,带动古村升级发展。

    加快产业发展,促进增收致富。该镇坚持走农旅融合新路子,以强化基础性、拓展创意性、推进融合性为重点,发展壮大深坡2000亩水果产业,推进深坡休闲农业观光园各功能区建设,实现农业连接旅游业的产业融合。积极鼓励村民建设农庄及在古村销售自产的无公害果蔬,着力打造以赏花、采摘、垂钓、古村体验为主要形式的深坡农家乐品牌,形成春天看油菜花、夏天休闲垂钓、秋天采摘体验,全年感受古村风韵的观光休闲农业链条,实现深坡村可吃、可住、可体验、可观赏旅游,构建摄影基地、写生基地、休闲观光基地、廉政教育基地、民俗文化体验基地五个基地,促进产业发展、村民增收致富。

 


上一篇:富川县石家乡首届文化旅游节
下一篇:莲山镇:征兵工作连奏凯歌 今又吹响“集结号”


·专题1信息无

·专题2信息无
 
· 李裕科(县人民政府县长) [17427]
· 神仙湖四季花海 [15508]
· 孔令芬(县委常委、宣传部部长、县人民 [14502]
· 于福坚(县委常委、县人民政府党组副书 [13905]
 
总访问量:3963172  您是今天第 3208 个访问者
察察
主办: 贺州市富川瑶族自治县人民政府

电话:0774-7882337   邮箱: fczfbxxg@163.com

桂ICP备11000172号   公安国际联网备案号:45246302000006   网站标识码:4511230004 站点地图
警警
广西财政厅网站 不良信息举报 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案 网站纠错