新闻中心   富川概况   政务公开   办事服务   专题专栏   交流互动   纪检监察  
    栏目导航   网站首页 >> 纪检监察 >> 纪检工作
· 李裕科同志(县人民政府县长)
· 神仙湖四季花海
· 孔令芬同志(县委常委、宣传部部..
· 富川瑶族自治县2016年工作计划
· 吴叶健同志(县人民政府党组成员..
· 义崇辉摄
· 潘江同志(县人民政府党组成员、..
· 张勇摄
· 钟良哲摄
· 胡礼宾同志(县人民政府副县长)
· 杨明荣摄
· 瑶族风俗--新年炸龙

富川:一图读懂信访工作 答疑解惑有妙招
[文章来源:富川县纪委 | 发布日期:2017/9/19  9:13 | 浏览 265 次] 【  】 

 

“大爷您好,请坐,请问您是有什么事呢?”

“我要反映问题,上周我给你们反映过了,你们怎么不给我受理?”

“您误会了,大爷,是这样的,……”

 ……

为便于广大党员干部群众全面了解纪检监察机关信访举报工作流程,畅通群众信访举报渠道,富川县纪委以图示化的方式展示了纪检监察信访工作程序。通过图示化公开解读相关工作程序,使广大网友了解有关规定,方便群众举报,维护自身利益,对于促进依法监督、依法监察,都具有重要意义。

该图解以漫画+解说的形式,详细解读群众信访举报方式、纪检监察机关受理范围、工作流程、举报注意事项等方面的内容,一目了然,通俗易懂,增强了纪检监察机关信访举报工作的透明度和公开性。

   根据信访工作流程图群众反映问题程序板块,查办案件工作程序包括受理、初步核实、立案、调查、移送审理。使广大群众更全面了解信访工作的每个程序和步骤,如何反映问题、中间有哪些程序、什么时候有回复,都清清楚楚,避免群众误解纪检干部不作为,乱作为,免于重复上访增加接访工作人员工作负担。保护老百姓的切身利益,增强群众对信访工作的信任感。


上一篇:富川:起底扶贫领域问题线索
下一篇:富川:共享有道 补齐工作“短板”


·专题1信息无

·专题2信息无
 
· 李裕科同志(县人民政府县长) [21634]
· 神仙湖四季花海 [18041]
· 孔令芬同志(县委常委、宣传部部长、县 [17912]
· 富川瑶族自治县2016年工作计划 [14784]
 
总访问量:5411852  您是今天第 7908 个访问者
察察
主办: 贺州市富川瑶族自治县人民政府

电话:0774-7882337   邮箱: fczfbxxg@163.com

桂ICP备11000172号   公安国际联网备案号:45246302000006   网站标识码:4511230004 站点地图
警警
广西财政厅网站 不良信息举报 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案 网站纠错