新闻中心   富川概况   政务公开   专题专栏   交流互动   网上办事  
       栏目导航  网站首页 >> 纪检监察  >> 纪检工作
· 李裕科同志(县人民政府县长)
· 孔令芬同志(县委常委、宣传部部..
· 神仙湖四季花海
· 义崇辉摄
· 张勇摄
· 钟良哲摄
· 吴叶健同志(县人民政府党组成员..
· 富川瑶族自治县2016年工作计划
· 杨明荣摄
· 周光年摄
· 潘江同志(县人民政府党组成员、..
· 富川发布微信公众平台--富川发布

富川:共享有道 补齐工作“短板”
[文章来源:富川县纪委 | 发布日期:2017/9/19  9:15 | 浏览 356 次] 【  】 

“万物共享时代,我们纪检监察工作更要懂得适时突破、具备重塑资源价值的能力。”

富川纪委着力推行基层执纪审查“办案协作区”机制等,实现纪律审查的人力资源共享、问题线索共享、业务技能共享等的互通共享,有效提升基层执纪审查水平。

人力资源共享。整合基层纪检监察力量,将全县12个乡镇和96个县直、企业单位划分为5个办案协作区。指定一名县纪委常委带班办案、全程督导,并抽调专业人员组成办案小组合力办案,补齐基层办案人员紧缺、经验不足的短板。

问题线索共享。通过实行问题线索集中管理制,建立问题线索管理台账,按照“集体研究、属地管理”原则合理分流,对重大问题线索及时启动集中办案,对于具有共性的问题线索,则纪检监察室召集相关部门召开案件工作研讨会,共享问题线索,围绕共性问题,纪检监察室统一指导,统一部署,提出案件查办的具体措施和全面铺开案件查办的实施步骤等。

   业务技能共享。派出专人定期到各乡镇指导乡镇纪委开展案件查办工作,加强结对帮扶,与乡镇纪委书记一道共同查办案件,通过以案带训、以案带教等方法传授纪律审查经验,共享业务技能。围绕纪律审查中使用到的党纪法规条款、文书格式填写等,相互学习、研讨,共同交流,不断提高纪检干部队伍监督执纪整体水平。


上一篇:富川:一图读懂信访工作 答疑解惑有妙招
下一篇:富川:市巡查调研组到我县开展扶贫领域监督执纪问责工作巡查调研活动

 
· 李裕科同志(县人民政府县长) [24399]
· 孔令芬同志(县委常委、宣传部部长、县 [20105]
· 义崇辉摄 [16963]
· 张勇摄 [16298]
 
总访问量:6772565  您是今天第 15280 个访问者
察察
主办: 贺州市富川瑶族自治县人民政府

电话:0774-7882337   邮箱: fczfbxxg@163.com

桂ICP备11000172号   公安国际联网备案号:45246302000006   网站标识码:4511230004 站点地图
警警
广西财政厅网站 不良信息举报 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案 网站纠错