新闻中心   富川概况   政务公开   办事服务   专题专栏   纪检监察   交流互动  
    栏目导航   网站首页 >>  >> 政策法规
· 李裕科(县人民政府县长)
· 神仙湖四季花海
· 孔令芬(县委常委、宣传部部长、..
· 于福坚(县委常委、县人民政府党..
· 富川瑶族自治县2016年工作计划
· 吴叶健((县人民政府党组成员、副..
· 潘江(县人民政府副县长)
· 瑶族传统服饰
· 瑶族风俗--新年炸龙
· 胡礼宾(县人民政府副县长)
· 2016年3月停电计划通知
· 义崇辉摄

富川瑶族自治县农村社会养老保险清退合并办法((草案)
| 发布日期:2017/10/17  16:0 | 浏览 140 次] 【  】 

                      第一章        

 

第一条  根据广西壮族自治区人民政府办公厅《关于印发广西壮族自治区城乡居民基本养老保险实施办法的通知》(桂政办发〔2014〕70号)和广西壮族自治区人力资源和社会保障厅办公室《关于开展督办解决农村社会养老保险遗留问题工作的通知》(桂人社办发201742号)文件精神,结合我县实际,农村社会养老保险(以下简称老农保)参保人员,按以下办法清退或并入城乡居民基本养老保险(以下简称城乡居保)。

第二条  本办法适用于按《民政部关于印发<县级农村社会养老保险基本方案(试行)的通知>》(民办发〔1992〕2号) 参加我县老农保人员。

                           第二章        退

第三条 老农保参保人员不属于城乡居保参保范围(合并清退实施时,未满16周岁人员、在校学生、国家机关和事业单位工作人员以及属于企业职工基本养老保险制度覆盖范围的人员),或属于城乡居保参保范围但不愿意并入城乡居保的人员,将其老农保个人账户余额予以清退,并终止老农保养老保险关系。

第四条 清退办法:

1、清退时未领取老农保待遇的人员,应办理老农保退保手续,将其老农保个人账户余额一次性支付给本人,并终止老农保养老保险关系。老农保个人账户余额=老农保个人账户积累总额。计息期为缴费次月至办理清退手续的上月。

2、对于清退时已领取老农保待遇的人员。清退时已领取老农保待遇的人员,老农保个人账户余额=老农保个人账户积累总额-已领取老农保养老金总额。个人账户积累总额计息期为缴费次月至办理清退手续的上月。如个人账户仍有余额,一次性退还个人账户余额;如个人账户累积总额不足以抵扣,不予追缴,并办理终止老农保养老保险关系的手续。应发未发的养老金不予补发。

第三章     

第五条 适用于参加城乡居保并愿意合并入城乡居保的原老农保参保人员。

第六条  合并办法:

1、2014年1月1日前未满60周岁且没有领取养老金的参保人员,将其老农保个人账户余额并入城乡居保个人账户,并按城乡居保缴费方式继续缴费,待符合城乡居保领取条件后开始享受养老待遇(以城乡居保系统计算)。老农保个人账户余额=老农保个人账户积累总额。

2、2014年1月1日前未满60周岁且已领取老农保养老金(含老农保约定领取年龄50周岁、55周岁)的参保人员,停止享受老农保养老金。之前已发放的老农保待遇不予追缴,将其老农保个人账户余额并入城乡居保个人账户,并按城乡居保缴费方式继续缴费,待符合城乡居保领取条件后开始享受养老待遇(以城乡居保系统计算)。老农保个人账户余额=老农保个人账户积累总额-已领取老农保养老金总额。

3、2014年1月1日前年满60周岁且已领取老农保养老金的参保人员和年满60周岁且已符合老农保养老金领取条件但未办理待遇申领手续的参保人员,其老农保养老金按原发放标准与城乡居保养老金合并发放。老农保养老金从参保人员年满60周岁的次月起发放,应发未发的养老金给予补发。

第四章   

第七条 死亡退保办法:

1、老农保参保人员未领取待遇死亡的,应办理老农保退保手续,将其老农保个人账户余额一次性支付给其合法继承人,并终止老农保养老保险关系。老农保个人账户余额=老农保个人账户积累总额。计息期为缴费次月至办理退保手续的上月。

2、老农保参保人员已领取待遇死亡的,老农保个人账户余额=老农保个人账户积累总额-已领取老农保养老金总额。个人账户积累总额计息期为缴费次月至办理退保手续的上月。如个人账户仍有余额,将其老农保个人账户余额一次性支付给其合法继承人,并终止老农保养老保险关系。个人账户无余额的,终止老农保养老保险关系。

第五章     

第八条 本办法自公布之日起施行。

第九条  本办法由县人力资源和社会保障局负责解释。

 

附件1、老农保养老保险关系终止申请表

  2、老农保养老保险关系合并申请表

  3、老农保个人账户计算表

    

请点击图标下载浏览:

附件请点击图标下载浏览:

附件请点击图标下载浏览:


上一篇:富川瑶族自治县人民政府关于调整富川瑶族自治县县城城区外及各乡镇项目建设用地征地拆迁补偿安置标准的通知
下一篇:没有了!


·专题1信息无

·专题2信息无
 
· 李裕科(县人民政府县长) [17427]
· 神仙湖四季花海 [15507]
· 孔令芬(县委常委、宣传部部长、县人民 [14502]
· 于福坚(县委常委、县人民政府党组副书 [13905]
 
总访问量:3963031  您是今天第 3067 个访问者
察察
主办: 贺州市富川瑶族自治县人民政府

电话:0774-7882337   邮箱: fczfbxxg@163.com

桂ICP备11000172号   公安国际联网备案号:45246302000006   网站标识码:4511230004 站点地图
警警
广西财政厅网站 不良信息举报 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案 网站纠错