新闻中心   富川概况   政务公开   办事服务   专题专栏   纪检监察   交流互动  
    栏目导航   网站首页 >> 交流互动 >> 科普知识
· 李裕科同志(县人民政府县长)
· 神仙湖四季花海
· 孔令芬同志(县委常委、宣传部部..
· 富川瑶族自治县2016年工作计划
· 吴叶健同志(县人民政府党组成员..
· 潘江同志(县人民政府党组成员、..
· 胡礼宾同志(县人民政府副县长)
· 瑶族传统服饰
· 瑶族风俗--新年炸龙
· 义崇辉摄
· 张勇摄
· 钟良哲摄

长寿的人一些相似特征
[文章来源:中国中医药报 | 文章作者:徐成文 | 发布日期:2017/11/9  8:31 | 浏览 257 次] 【  】 

长寿的人往往有一些相似的特征,虽然不能完全代表健康长寿之道,却值得借鉴。
   寿与众伴
    生命之树欲常青,需要有安定和谐的生活环境,做到与周围人融洽相处。与众为伴、远离孤独的人,生活充实、有安全感、充满信任、爱心和友情,有利于保持心理和生理平衡,健身延寿。
   寿与动伴
    常言道:“动则不衰,用则不退。”老年人经常从事一些力所能及的劳动或运动,如扫地、浇花、登楼、做操、户外散步、慢跑、跳交谊舞、旅游等,可强身健体、舒筋活络。
   寿与艺伴
    即使身上没有多少“艺术细胞”,也应培养艺术爱好,如弹琴、下棋、读书、画画、集邮、种花、养鱼、养鸟、编织、垂钓、摄影、写作等,以养性怡情、增添生活乐趣。
   寿与绿伴
    绿色乃大自然的本色。草坪、翠林、绿叶、红花、谷物、蔬菜、瓜果等植物构成的绿色世界,是人返璞归真、回归自然之所在。常到绿色环境游赏、呼吸新鲜空气,以及常吃绿色蔬菜,乃长寿秘诀之一。
  寿与笑伴
   笑是一个人美好心情的自然流露。马克思曾说:“一个美好的心情,比十剂良药更能解除心理上的疲惫和痛苦。”大凡长寿的人,几乎都是平生喜笑、乐观豁达者。
  寿与德伴
   孔子曰:“大德必得其寿。”一个为人忠厚仁慈、乐善好施、助人为乐的人,必然心理稳定、平衡,神经和内分泌系统调节功能常处于最佳状态,从而体健寿高。
  寿与美伴
   养生学家普遍认为:老来俏有益身心健康。老年人讲究一点穿戴、仪容之美,可增添愉悦感、自信感和满足感,平添几分青春活力,收到延年之佳效。


本篇文章来源于: 中国科普网 www.kepu.gov.cn
原文链接:http://www.kepu.gov.cn/index/keputop/201711/t20171108_2972403.shtml


上一篇:喝普洱茶致癌几率微乎其微
下一篇:水中插拔插头不会触电?


·专题1信息无

·专题2信息无
 
· 李裕科同志(县人民政府县长) [19426]
· 神仙湖四季花海 [16659]
· 孔令芬同志(县委常委、宣传部部长、县 [16065]
· 富川瑶族自治县2016年工作计划 [13508]
 
总访问量:4553051  您是今天第 5627 个访问者
察察
主办: 贺州市富川瑶族自治县人民政府

电话:0774-7882337   邮箱: fczfbxxg@163.com

桂ICP备11000172号   公安国际联网备案号:45246302000006   网站标识码:4511230004 站点地图
警警
广西财政厅网站 不良信息举报 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案 网站纠错