新闻中心   富川概况   政务公开   办事服务   专题专栏   纪检监察   交流互动  
    栏目导航   网站首页 >> 政务公开 >> 重点领域信息公开 >> 土地供应
· 李裕科同志(县人民政府县长)
· 神仙湖四季花海
· 孔令芬同志(县委常委、宣传部部..
· 富川瑶族自治县2016年工作计划
· 吴叶健同志(县人民政府党组成员..
· 潘江同志((县人民政府党组成员..
· 瑶族传统服饰
· 瑶族风俗--新年炸龙
· 胡礼宾同志(县人民政府副县长)
· 义崇辉摄
· 张勇摄
· 2016年3月停电计划通知

富川瑶族自治县2017年度国有建设用地供应计划
[文章来源:县国土资源局 | 发布日期:2017/11/22  11:55 | 浏览 303 次] 【  】 

一、计划的目的、意义和编制依据

为科学调控土地市场,合理配置土地资源,积极发挥计划引导作用,切实加强国有建设用地供应管理,依据国土资源部《国有建设用地供应计划编制规范》(试行)(国土资发[2010117号)有关要求,结合富川瑶族自治县城市总体规划、土地利用总体规划,参考上年度供地情况和本年度用地需求,制定本计划。

二、指导思想和基本原则

坚持以科学发展观为指导,贯彻落实节约集约用地政策,充分发挥政府对土地市场宏观调控作用,强化土地管理,科学编制,严密统筹,全面兼顾,重点保障,满足供给,确保国有建设用地供应工作计划有序、稳步规范有效实施。

坚持城乡统筹、节约集约用地、供需平衡、有保有压的原则方法,合理调配各类用地供应指标,指导性与指令性相结合,全力保障年度建设项目用地需求,促进节约集约高效用地,促进我县经济又快又好发展。

三、计划指标(具体见附表)

(一)国有建设用地供应总量

2017年度本县国有建设用地供应总量控制在82.5245公顷以内。

(二)国有建设用地供应结构

2017年度国有建设用地供应总量中,商服用地0公顷,工矿仓储用地6.5421公顷,住宅用地1.13公顷(其中:廉租房用地0.8公顷,经济适用住房用地0公顷,中低价位、中小套型普通商品房用地0公顷,其他商品房用地0.33公顷,公租房及限价商品房用地0公顷),公共管理与公共服务用地1.6446公顷,交通运输用地73.2078公顷,水域及水利设施用地0公顷,特殊用地0公顷。

(三)国有建设用地供应布局

2017年度国有建设用地供应总量中,县城所在地富阳镇行政区域范围内国有建设用地供应量约占2.04%,其余乡镇行政区域范围内国有建设用地供应量约占97.96%

从城市规划区域范围划分,城市规划区范围内国有建设用地供应量约占供应总量的100%

四、政策导向

(一)优化空间布局

落实城市总体规划和土地利用总体规划,促进中心城区、城乡结合部、小城镇和新农村的协调发展。重点支持基础设施、公共服务设施、交通能源和棚户区改造等建设,积极引导工业项目向“产业园”集聚,进一步推进我县新湾工业区、华润循环经济园区及各工业集中区的建设。

(二)优化土地供应结构

对各用途土地供应采取有保有压的原则,优先安排交通设施、城市基础设施用地,保障教育、科技、文化、体育、卫生、应急管理等公共服务和公共安全设施土地供应,大力支持高新技术产业、生态和循环经济产业建设项目的土地供应,保持经济适用住房用地、廉租住房用地、棚户区改造用地和商品住宅用地的平稳供应,保持商服用地的适度供应规模。

(三)促进土地集约节约利用

1、严格执行建设项目的用地标准和相关控制性指标,促进基础设施、公共服务设施等项目用地的集约利用;工业项目用地供应与土地利用指标、投资强度、产出效益等指标挂钩,提高工业园区建设项目的准入门槛。

2、建设项目用地鼓励利用存量,严格控制增量。工业用地项目提倡和推广多层标准厂房建设。

3、加强土地批后监管,促进土地的有效开发利用,严格查处违法违规和闲置土地行为

(四)发挥市场配置资源基础性作用

继续推进土地市场建设,发挥市场配置资源的基础性作用。按照“公开、公平、公正”的原则,对工业用地和商业、旅游、娱乐、商品住宅等经营性用地以及同一宗地有两个以上意向用地者的项目用地实行招标、拍卖、挂牌方式出让。

五、国有建设用地供应计划实施的保障措施

(一)加强计划实施过程中相关部门的沟通和协调,建立县政府相关部门共同实施计划的联动机制。发改和住建、国土、房改等部门应协同配合,主动服务,按部门职能分别做好土地供应前的项目审批、规划设计、供地方案编制等各项工作,定期协调解决计划实施中存在的问题,推进计划的实施。为确保保障性住房、棚户区改造和中低价位中小套型普通商品住房用地不低于住房建设用地供应总量的70%,在住房用地供应前,住建部门应就拟出让地块的位置、使用性质、开发强度、建筑密度、容积率、住宅建筑套数、套型建筑面积等套型结构比例条件等出具规划设计条件,由住建部门确定为中低价位普通商品房用地的,房产部门要提出住房销售价位、套数、套型面积等控制性要求。

(二)加强土地征收及土地收购储备工作。根据县人民政府下达的年度土地征收工作任务,积极组织实施土地征收工作,按时完成各项征地拆迁工作任务。并加强土地收购储备工作,盘活存量土地,为土地供应做好前期准备工作。

(三)逐步将年度国有建设用地供应计划落实到具体地块,并向社会公布。县国土资源部门应根据供地进度安排,分阶段将国有建设用地供应计划细化落实到地段、地块,并将相关信息及时向社会公布,接受用地预申请。

(四)加强计划的动态跟踪管理和通报。发改和住建、国土、房产等部门要及时总结并定期向社会通报计划执行情况,对因特殊原因影响供应计划安排的,应及时会同相关部门和城区政府做好计划调整工作。

 

附表:富川瑶族自治县2017年度国有建设用地供应计划表

 

        

请点击图标下载浏览:

附件

上一篇:价格举报/企业价费负担举报电话
下一篇:富川瑶族自治县安全生产监督管理局关于对富川瑶族自治县2017年“10.8”道路交通事故调查结果的公示


·专题1信息无

·专题2信息无
 
· 李裕科同志(县人民政府县长) [18180]
· 神仙湖四季花海 [15909]
· 孔令芬同志(县委常委、宣传部部长、县 [15056]
· 富川瑶族自治县2016年工作计划 [12811]
 
总访问量:4201344  您是今天第 737 个访问者
察察
主办: 贺州市富川瑶族自治县人民政府

电话:0774-7882337   邮箱: fczfbxxg@163.com

桂ICP备11000172号   公安国际联网备案号:45246302000006   网站标识码:4511230004 站点地图
警警
广西财政厅网站 不良信息举报 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案 网站纠错