新闻中心   富川概况   政务公开   办事服务   专题专栏   纪检监察   交流互动  
    栏目导航   网站首页 >> 政务公开 >> 重点领域信息公开 >> 精神文明建设
· 李裕科同志(县人民政府县长)
· 神仙湖四季花海
· 孔令芬同志(县委常委、宣传部部..
· 富川瑶族自治县2016年工作计划
· 吴叶健同志(县人民政府党组成员..
· 潘江同志((县人民政府党组成员..
· 瑶族传统服饰
· 瑶族风俗--新年炸龙
· 胡礼宾同志(县人民政府副县长)
· 义崇辉摄
· 张勇摄
· 2016年3月停电计划通知

推进农村精神文明建设 绘就“三美”农村新画卷
[文章来源:富川电视台 | 文章作者:张宇 | 发布日期:2017/11/28  16:59 | 浏览 160 次] 【  】 

近年来,我县紧紧围绕“三美”目标,立足富川实际,将正能量、生态建设、民族文化传承贯穿农村精神文明工作始终,着力打造美丽宜居、民风淳朴、崇尚文化的社会主义新农村,农村精神文明建设取得了丰硕的成果,先后荣获全国文明县城、自治区文明城市(县级)等荣誉称号,连续两年参加全国农村精神文明建设工作经验交流会。

在乡风民风方面,五年来我县始终坚持正面引领,以榜样的力量凝聚崇德向善的强大正能量,带动社会良好风气的形成。通过古今乡贤传文明、道德讲堂倡文明、身边典型领文明等形式,弘扬正能量,在培植文明中实现乡风民风美起来。

在人居环境方面,我县始终坚持生态引领,全面推进生态乡村宜居乡村建设,大力发展生态产业,在留住碧水蓝天中创造良好的人居环境,打响生态牌,在保护开发中实现人居环境美起来。

在传承民族文化方面,我县始终坚守文化根脉,以挖掘、传承深厚的文化底蕴同弘扬传统美德结合起来,通过不断加大投入筑牢农村文化阵地、组建队伍广泛开展文化活动、“种戏在乡送戏进城”打造民族文化精品等形式,让老百姓在民族优秀文化熏陶中感受“文化自信”,实现文化生活美起来。

 


上一篇:2017年富川瑶族自治县扶贫开发领导小组办公室公开招聘扶贫信息((档案)员简章
下一篇:贺州市食品药品监督管理局2017年食品安全监督抽检信息公告(第2期)


·专题1信息无

·专题2信息无
 
· 李裕科同志(县人民政府县长) [18180]
· 神仙湖四季花海 [15909]
· 孔令芬同志(县委常委、宣传部部长、县 [15056]
· 富川瑶族自治县2016年工作计划 [12811]
 
总访问量:4201347  您是今天第 740 个访问者
察察
主办: 贺州市富川瑶族自治县人民政府

电话:0774-7882337   邮箱: fczfbxxg@163.com

桂ICP备11000172号   公安国际联网备案号:45246302000006   网站标识码:4511230004 站点地图
警警
广西财政厅网站 不良信息举报 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案 网站纠错