新闻中心   富川概况   政务公开   办事服务   专题专栏   纪检监察   交流互动  
    栏目导航   网站首页 >> 政务公开 >> 重点领域信息公开 >> 精神文明建设
· 李裕科同志(县人民政府县长)
· 神仙湖四季花海
· 孔令芬同志(县委常委、宣传部部..
· 富川瑶族自治县2016年工作计划
· 吴叶健同志(县人民政府党组成员..
· 潘江同志((县人民政府党组成员..
· 瑶族传统服饰
· 瑶族风俗--新年炸龙
· 胡礼宾同志(县人民政府副县长)
· 义崇辉摄
· 张勇摄
· 2016年3月停电计划通知

富川:褒扬诚实守信 凝聚道德力量
[文章来源:县委宣传部 | 文章作者:梁杰 陈晴 | 发布日期:2017/11/30  11:19 | 浏览 118 次] 【  】 


“你说话算话,我一诺千金;你一言九鼎,我一言为定;你君子一言驷马难追;我张口不悔一锤定音……”近日,富川瑶族自治县道德讲堂总堂传出响亮的歌声,原来,这里正在举行道德讲堂总堂第六堂活动。此次活动以“褒扬诚实守信  凝聚道德力量”为主题由县委宣传部主办,柳家乡承办。

本次道德讲堂采取主持人引导、大家参与互动等方式进行。活动以一个何为诚信的视频短片开始,在缓慢的音乐中主持人通过四个问题引导大家进行自我反省、自我提升;一起学唱《诚信中国》,传达中国传统诚信道德情怀,颂扬诚信为人;通过观看《信义兄弟》视频,学习身边模范盘荣华先进事迹,感受诚信的力量;共同重温道德经典中“诚信”名言,抒发道德感悟;最后送吉祥环节还给大家赠送了可随身携带的记事本,提醒大家“事无巨细,随学随记,德行天下”。

听了此次道德讲堂我很受启发,人不信于一时,则不信于一世,今后,我要向身边模范盘荣华学习,从身边的小事做起,做一个诚实守信的人,自觉充当中华传统美德的践行者和宣传者。”活动结束后李游女士如是说。

据悉,该县道德讲堂总堂活动自2014年开展以来,截至目前已经成功举办24期,全县各单位、各乡镇开展道德讲堂近500期,内容以“四德”为核心,形式以引导互动为主,对进一步加强社会主义核心价值观、提升提升社会文明程度和公民道德素质起到了积极作用。


上一篇:贺州市食品药品监督管理局2017年食品安全监督抽检信息公告(第2期)
下一篇:富川瑶族自治县电子商务进农村项目实施进度表


·专题1信息无

·专题2信息无
 
· 李裕科同志(县人民政府县长) [18180]
· 神仙湖四季花海 [15909]
· 孔令芬同志(县委常委、宣传部部长、县 [15056]
· 富川瑶族自治县2016年工作计划 [12811]
 
总访问量:4201338  您是今天第 731 个访问者
察察
主办: 贺州市富川瑶族自治县人民政府

电话:0774-7882337   邮箱: fczfbxxg@163.com

桂ICP备11000172号   公安国际联网备案号:45246302000006   网站标识码:4511230004 站点地图
警警
广西财政厅网站 不良信息举报 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案 网站纠错