新闻中心   富川概况   政务公开   办事服务   专题专栏   纪检监察   交流互动  
    栏目导航   网站首页 >>  >> 依申请公开
· 李裕科同志(县人民政府县长)
· 神仙湖四季花海
· 孔令芬同志(县委常委、宣传部部..
· 富川瑶族自治县2016年工作计划
· 吴叶健同志(县人民政府党组成员..
· 潘江同志((县人民政府党组成员..
· 瑶族传统服饰
· 瑶族风俗--新年炸龙
· 胡礼宾同志(县人民政府副县长)
· 义崇辉摄
· 张勇摄
· 2016年3月停电计划通知

富川瑶族自治县人民政府办公室关于印发富川瑶族自治县农村污水处理项目运行委托专业环保公司运行管理工作方案的通知
| 发布日期:2017/2/27  11:23 | 浏览 37 次] 【  】 

 

 

 

 

富政办发〔20177

 

富川瑶族自治县人民政府办公室

关于印发富川瑶族自治县农村污水处理项目运行委托专业环保公司运行管理工作方案的通知

县直各有关单位:

《富川瑶族自治县农村污水处理项目运行委托专业环保公司运行管理工作方案》已经县人民政府同意,现印发给你们,请结合实际,认真组织实施。

 

 

                    富川瑶族自治县人民政府办公室

                      2017年2月27

 

 

 

 

 

 

 

富川瑶族自治县农村生活污水

处理项目委托专业环保公司运行管理

工作方案

一、任务由来

近年来,我县积极统筹资金近6000万元用于实施农村环境综合整治项目建设,在朝东镇、柳家乡和白沙镇等10个乡镇建设了75套农村污水处理设施,其中,26套已建成投入运行并交由当地乡镇人民政府负责运行管理,但是运维效果不明显,其中,柳家乡柳家社区和朝东镇秀水、福溪村污水处理设施已经处于停运状态。为进一步做好项目的运行管理工作,保证农村污水处理设施正常运行,拟委托专业环保公司统一管理生活污水处理设施运行。

二、管理原则

(一)巩固乡镇农村环境连片整治成果,确保乡(镇)农村生活污水处理设施正常运行并发挥良好效益,减少水污染物排放,保护水环境质量,保障群众身体健康,促进乡镇持续发展。

(二)执行《中华人民共和国水污染防治法》的相关法律法规要求。

(三)规范化运行管理。根据污水处理设施的实际情况,制定具体的运行维护计划,明确日常运行维护内容,落实专人进行维护管理,建立健全运行维护管理制度,做好运行维护管理记录。

(四)确保污水处理后出水指标达到《城镇污水处理厂污染物排放标准》(GB18918-2002)的一级A标或B标或设计排放标准。处理后达标的污水,排放到周边农田用于农作物灌溉或排入沟渠。

(五)提高污水处理设施利用率及发挥其功效,避免被闲置或长期不正常运行。妥善处理污泥及恶臭,避免二次污染事故的发生。

三、委托运行维护管理范围

(一)污水处理工程处理设施的管理维护及正常运行,包括格网井、调节池、生物接触氧化池、二沉池、监测井等构筑物。工艺污水管线机房、围栏、绿化草皮、宣传牌、标志标识、安全警示牌等附属设施。

(二)污水处理工程的收集管网的保管及正常运行维护,包括所有管道、沟渠、检查井及盖板、入户收集等。

(三)污水处理工程的所有供电、电气设备、机械设备的管理维护及正常运行,包括电杆、电缆线、电控柜、风机、水泵、曝气器、填料、斜管等。

四、委托方式

由县环保局通过招投标方式进行统一采购。委托服务期为5年,县环保局和中标环保公司每年签订一次托管运营合同,每年的年终由县环保局牵头组织一次年终核查,根据中标公司在运营期中是否按照承诺服务方式、服务质量方面进行提供服务;经查属实的投诉量是否超过采购单位预期、营运时间是否能达标、营运期间是否发生重大生产安全事故等方面进行审核,审核合格的续签下一年的合同,审核不合格的中止委托管理合同。

五、管理方式

由专业环保公司采用“人工管理+在线监控系统”的方式,负责对全县农村生活污水处理设施的正常运转,负责对设施和污水管网的日常维护。

六、运行管理费用

经多方询价,每个生活污水处理设施每年运行费用约为3万元(最终以采购确定费用),目前已投入运行的26套生活污水处理设施一年的运行费用约为78万元(包含运营污水处理站点所需的水电费、管理费、污泥垃圾清运、污水管网及污水处理站设施维护等费用的支出;在管理营运中工人的工伤医疗保险、人身意外险、人员工资等费用及其他运营中发生一切费用)。每年的委托运行管理费用按实际交付运营的管理点数量和月数进行核算。按采购合同价格,由县环保局向财政申请,按季度支付专业环保公司管理费用。中标环保公司在完成合同内规定的服务工作情况后,如需要另外增加工作量,增加托管设施点的数量或超出原有工作范围的服务要求,由县环保局向县政府申请追加相应的费用。

七、资金来源

县财政预算资金和国家重点生态功能区县域生态转移支付资金。

八、监督管理

由各项目所在的乡(镇)政府负责对专业环保公司的管理工作实施监督,并对管理公司进行定期考核,并将考核结果每季度上报县环保局,县环保局根据考核结果,定期到各项目点进行抽查。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

公开方式:依申请公开

                                                                    

  富川瑶族自治县人民政府办公室        2017年2月27印发                      


上一篇:依申请公开表格下载
下一篇:富川瑶族自治县人民政府办公室关于印发《富川瑶族自治县2017年环保宣传月活动方案》的通知


·专题1信息无

·专题2信息无
 
· 李裕科同志(县人民政府县长) [18180]
· 神仙湖四季花海 [15909]
· 孔令芬同志(县委常委、宣传部部长、县 [15057]
· 富川瑶族自治县2016年工作计划 [12811]
 
总访问量:4201464  您是今天第 857 个访问者
察察
主办: 贺州市富川瑶族自治县人民政府

电话:0774-7882337   邮箱: fczfbxxg@163.com

桂ICP备11000172号   公安国际联网备案号:45246302000006   网站标识码:4511230004 站点地图
警警
广西财政厅网站 不良信息举报 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案 网站纠错