新闻中心   富川概况   政务公开   专题专栏   交流互动  
       栏目导航  网站首页 >> 交流互动  >> 新闻发布会
· 李裕科同志(县人民政府县长)
· 孔令芬同志(县委常委、宣传部部..
· 神仙湖四季花海
· 义崇辉摄
· 张勇摄
· 钟良哲摄
· 杨明荣摄
· 吴叶健同志(县人民政府党组成员..
· 周光年摄
· 富川瑶族自治县2016年工作计划
· 富川发布微信公众平台--富川发布
· 潘江同志(县人民政府党组成员、..

富川瑶族自治县召开2017年经济社会发展情况新闻发布会
[文章来源:宣传部 | 发布日期:2017/12/28  9:35 | 浏览 877 次] 【  】 



 

20171226,我县召开富川瑶族自治县2017年经济社会发展情况新闻发布会,就我县2017年经济社会发展情况和群众关心的交通、旅游、扶贫和产业发展领域的热点问题进行了新闻发布。

此次新闻发布会由县委常委、县委办公室主任陈朴主持,县委常委、县人民政府副县长谢义通报了我县2017年经济社会发展基本情况。

谢义指出:一年来,富川瑶族自治县全面贯彻落实党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会和十九大精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,深入实施“生态立县、富民强县”发展战略,加快构建“一轴两园三区四业”发展布局,统筹推进经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设和党的建设共同发展:一、各项经济指标稳中有升,经济建设再上新台阶;二、抓产业稳增长,生态产业不断壮大;三、突破项目发展瓶颈,保障发展持续强化;四、抓民生奔小康,百姓福祉持续改善。

 


在答记者问环节,来自贺州日报社、贺州电视台、贺州人民广播电台、贺州新闻网等媒体记者分别就群众关心的热点问题进行了现场提问:

 


记者问到:“经济要发展,交通须先行”。可是我们从贺州市到富川县走的路,都是坑坑洼洼的,请交通运输局介绍一下富川交通情况?

钟志桂(交通运输局局长):一是永贺高速富川段已在1222日通车;二是重大交通项目建设扎实推进。投资1.38亿元的县城南环预计2018年元月20日前通车;贺州(贺街)至富川一级公路富川段,已完成投资1.6亿元,预计201810月竣工;三是一批重大交通项目相继开工建设。国道G538富川至钟山一、二级公路富川段全长29.6公里,总投资46亿元,于2017116日开工建设;富阳至朝东二级公路,全长31.9公里,总投资2.06亿元,于1219日开工建设;四是农村公路建设有序开展。

 

记者问到:2017年,富川旅游重大项目的实施力度很大,请问具体有何举措,取得了什么效果?

熊有东(县旅游局副局长):一是通过项目极力打响中国第四个广西第一个富川国际慢城品牌。二是依托项目全力推进国家级全域旅游示范区和广西特色旅游示范县创建。三是结合项目大力开发旅游节庆产品助推我县旅游事业发展。

 

记者问到:2016年,富川列入了国家级农村产业融合发展试点示范县,请问,2017年主要做了哪些工作?

杨毓春(县发改局局长):2017年,我们主要抓了4个典型示范点的建设,以点带面全面推进。一是创建神仙湖农村产业发展示范园;二建设富川龟石国家湿地公园;三是完善古城镇高路、富阳镇江塘等美丽乡村示范点;四是大力推进实施扶贫生态移民工程。为推进富川农村产业融合深度融合,我们规划产业发展项目17个,总投资 28.6134亿元,规划农村基础设施项目10个,总投资30.141亿元,27个项目合计总投资58.7544亿元。

 

记者问到:富川是国定贫困县,在做大做强扶贫产业,努力实现发展生产脱贫一批,你们是怎样做的?

蒋太斌(政府办副主任、县扶贫办主任):县委县人民政府高度重视产业扶贫工作努力实现发展生产脱贫一批,在产业扶贫方面,我们是这样做的:一是通过扶持激发贫困户脱贫致富的内生动力。二是通过“传帮带”提高贫困户脱贫致富的积极性。三是通过搭建平台,增加贫困户脱贫致富渠道多样性。


上一篇:富川瑶族自治县召开2016年经济社会发展新闻发布会
下一篇:没有了!

 
· 李裕科同志(县人民政府县长) [25371]
· 孔令芬同志(县委常委、宣传部部长、县 [20899]
· 义崇辉摄 [18167]
· 张勇摄 [17483]
 
总访问量:7221090  您是今天第 12480 个访问者
察察
主办: 贺州市富川瑶族自治县人民政府

电话:0774-7882337   邮箱: fczfbxxg163.com

桂ICP备11000172号   公安国际联网备案号:45246302000006   网站标识码:4511230004 站点地图
警警
广西财政厅网站 不良信息举报 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案 网站纠错