新闻中心   富川概况   政务公开   办事服务   专题专栏   纪检监察   交流互动  
    栏目导航   网站首页 >> 专题专栏 >> 人大专栏
· 李裕科同志(县人民政府县长)
· 神仙湖四季花海
· 孔令芬同志(县委常委、宣传部部..
· 富川瑶族自治县2016年工作计划
· 吴叶健同志(县人民政府党组成员..
· 潘江同志(县人民政府党组成员、..
· 胡礼宾同志(县人民政府副县长)
· 瑶族传统服饰
· 瑶族风俗--新年炸龙
· 义崇辉摄
· 张勇摄
· 钟良哲摄

让梦想飞翔——记贺州市第四届人大代表宋立泉
[文章来源:富川人大 | 文章作者:唐秀梅 | 发布日期:2018/1/9  8:47 | 浏览 134 次] 【  】 

请点击图标下载浏览:

附件

让梦想飞翔

               ——记贺州市第四届人大代表宋立泉

 

宋立泉,1989年出生,2009年毕业于武汉华南理工大学计算机专业,2015年创办了“广西富川魔力网络科技有限公司”,2016年当选为贺州市第四届人民代表大会代表。

她是土生土长的瑶家妹子,小时候每当在电视上看到五彩斑斓的商品时,就梦想有一天,在家就能随时买到称心如意的东西。毕业后她在广州番禺从事珠宝加工及对外贸易工作,可她总觉得离自己的梦想太遥远,2015年她辞掉工作,毅然决定回家乡创业。

“广西富川魔力网络科技有限公司”挂牌成立后,她急着招聘人才,起早贪黑的忙了6个月,终于招聘到了28名专业技术人员。有了研发技术人才的支持,宋立泉集思广益,汇集大家的智慧,一年后,功夫不负有心人,经过多次市场分析和研究,研发出了属于富川本土特色移动互联网+生活服务化的手机APP平台程序“购自然”。“购自然”与目前国内其他较知名的平台相比,利用了时下最为火爆的经营模式---共享经济,结合了B2CC2CM2CO2O四种电商模式,整合了富川所有的实体店铺、富川的果蔬食品、农产品、手工艺品等富有瑶族特色的产品,用体验式微营销,体验式O2O营销、共享、分享经济的营销模式吸引消费者,打造出具有富川本土特色的购物平台。目前,“购自然”APP平台已经进入测试阶段,这对宣传富川、推动富川的经济发展,将取得良好的推动效果。

2017年,公司自主研发了一套新商业模式,即全国首例“共享专柜”,首期就投入500万元进行制作。它利用线下实体商家剩余资源进行共享,线上平台推广统一管理,为当地其他产品提供展示、宣传服务,赚取佣金,达到三方共赢,预计明年初将投入使用。公司还投资引进了1000台线下智能云端广告机,覆盖贺州市各县区,“共享专柜”和线下智能云端广告机的新商业模式对于贺州市的旅游文化、农产品的宣传推广、节能环保及对市容市貌起到了非常关键的作用。

随着富川旅游业的快速发展,宋立泉又捕捉到了商机。身为瑶族人,她熟知自己的瑶族文化,把古老传统的瑶族银饰进行了创新。她设计的瑶族银饰在原有瑶族元素的基础上,增添了许多现代元素,款式更加新颖别致,更符合市场消费者需求,产品投放到市场,深受广大消费者的喜爱。

 一分耕耘一分收获,公司的APP营销理念取获了多数社会群体的认可,在2017710日贺州市首届创新创业大赛中获得优胜奖; 716日由人民日报民生周刊、中国电子商务协会、中国质量万里行、中国高科技产业化研究会品牌战略专家工作委员会主办的中国品牌创新峰会上,宋立泉荣获“中国经济新模式创新发展十大领军人物”称号,广西富川魔力网络科技有限公司获得中国十佳商业模式创新奖、中国最具投资发展价值创业创富诚信平台。

宋立泉,一个普通瑶族姑娘,利用自己所学的专业知识,通过努力创办了自己的公司,以一种新的营销理念和商业模式,成就了自己的梦想。作为一名贺州市人大代表,她说将会带领自己的团队,创新更多的营销理念,为贺州的经济发展服务。我们相信,她将带着梦想,飞得更高、更远。

 

 

富川人大常委会选联委  唐秀梅

 


上一篇:村支书一心为民谋发展 带领小山村摘掉穷帽子—记贺州市第四届人大代表杨志魁
下一篇:富川瑶族自治县人民代表大会常务委员会公报九届第10号(总第273号)


·专题1信息无

·专题2信息无
 
· 李裕科同志(县人民政府县长) [19390]
· 神仙湖四季花海 [16630]
· 孔令芬同志(县委常委、宣传部部长、县 [16031]
· 富川瑶族自治县2016年工作计划 [13485]
 
总访问量:4541635  您是今天第 4222 个访问者
察察
主办: 贺州市富川瑶族自治县人民政府

电话:0774-7882337   邮箱: fczfbxxg@163.com

桂ICP备11000172号   公安国际联网备案号:45246302000006   网站标识码:4511230004 站点地图
警警
广西财政厅网站 不良信息举报 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案 网站纠错