新闻中心   富川概况   政务公开   办事服务   专题专栏   交流互动   纪检监察  
    栏目导航   网站首页 >>  >> 综合新闻
· 李裕科同志(县人民政府县长)
· 神仙湖四季花海
· 孔令芬同志(县委常委、宣传部部..
· 富川瑶族自治县2016年工作计划
· 吴叶健同志(县人民政府党组成员..
· 义崇辉摄
· 潘江同志(县人民政府党组成员、..
· 张勇摄
· 钟良哲摄
· 胡礼宾同志(县人民政府副县长)
· 杨明荣摄
· 瑶族风俗--新年炸龙

富川代表团赴广西电视台参加《第一书记》富川特辑栏目
[文章来源:县委宣传部 | 文章作者:周志龙 | 发布日期:2018/1/8  8:33 | 浏览 1177 次] 【  】 


16,由富川县领导、县直各单位领导、各村第一书记及后盾单位领导、村干部代表、演员等组成的团队,赴南宁市广西电视台参加《第一书记》富川特辑栏目的录制。

在广西电视台1000平米演播大厅,来自富川县各个阶层的干部群众昂首阔步,精神焕发,他们将在这里向全国的观众展示富川县的人文风貌,宣传富川县所取得的优秀扶贫成果。

节目开始一场大气无比的蝴蝶大歌,瞬间点燃了现场观众的激情。在舞台灯光的辉映下,重新编曲演绎的蝴蝶大歌,已然成为富川县一张亮丽的名片,向世人展现富川厚重的历史和独特的风情。

节目选取了富川县在扶贫工作做出卓越成绩的三位第一书记,他们分别是:夏苏荣,朝东镇岔山村第一书记;杨林峰,石家乡黄竹村第一书记;黄诚,葛坡镇深坡村第一书记。三位分别通过现场观看VCR、与主持人交谈、和现场观众互动的方式,讲述了自己驻村扶贫,带领群众发展产业,摆脱贫困的故事。有积极进取,开拓旅游发展之路的故事,也有探索历史保护与开发并进扶贫新模式的故事,还有可歌可泣,矢志不渝的爱情故事,感染了现在每一位观众。

节目最后由富川县委副书记于福坚发言,向全国观众介绍了富川,说明了富川的扶贫成效。于福坚说,作为国家扶贫重点县,“十三五”期间,富川共有57个贫困村、16320户贫困户、69529名贫困人口,经过2016年、2017年两年的努力,富川县共脱贫摘帽17贫困村,脱贫销号9974户,44736名贫困人口,贫困发生率从24.87%下降到8.86%

于福坚强调,两年以来,富川县一是围绕脱贫指标建立扶贫项目库,确保扶贫资金用在“刀刃”上,实现了项目实施精准;二是为贫困村因地制宜发展乡村旅游、生态循环农业、光伏发电等特色产业提出指导性意见;三是做大做强扶贫产业,引进农业龙头企业,新建产业扶贫示范基地;四是坚持“宣传动员与项目建设两手抓”,努力攻克易地扶贫搬迁难点。 



上一篇:富川商企联合会举行2017年新春年会
下一篇:富川县脐橙产业全程机械化创新示范基地建设项目得到自治区农机局评审组的肯定


·专题1信息无

·专题2信息无
 
· 李裕科同志(县人民政府县长) [21663]
· 神仙湖四季花海 [18063]
· 孔令芬同志(县委常委、宣传部部长、县 [17937]
· 富川瑶族自治县2016年工作计划 [14800]
 
总访问量:5426296  您是今天第 3530 个访问者
察察
主办: 贺州市富川瑶族自治县人民政府

电话:0774-7882337   邮箱: fczfbxxg@163.com

桂ICP备11000172号   公安国际联网备案号:45246302000006   网站标识码:4511230004 站点地图
警警
广西财政厅网站 不良信息举报 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案 网站纠错