新闻中心   富川概况   政务公开   办事服务   专题专栏   交流互动   纪检监察  
    栏目导航   网站首页 >> 政务公开 >> 政务信息公开
· 李裕科同志(县人民政府县长)
· 神仙湖四季花海
· 孔令芬同志(县委常委、宣传部部..
· 富川瑶族自治县2016年工作计划
· 吴叶健同志(县人民政府党组成员..
· 义崇辉摄
· 潘江同志(县人民政府党组成员、..
· 张勇摄
· 钟良哲摄
· 胡礼宾同志(县人民政府副县长)
· 杨明荣摄
· 瑶族风俗--新年炸龙

富工商办发〔2017〕22号 富川县工商局办公室关于印发富川县工商局开展2017年商标广告及不正当竞争违法行为整治行动工作方案的通知
| 发布日期:2017/12/13  15:41 | 浏览 155 次] 【  】 

富川县工商局办公室关于印发富川县工商局开展2017年商标广告及不正当竞争违法行为整治行动工作方案的通知

 

各工商所,富川县工商局机关各股室、单位:

   《富川县工商局开展2017年商标广告及不正当竞争违法行

为整治行动工作方案》已经富川县工商局同意,现印发给你们,请认真贯彻执行。

富川瑶族自治县工商行政管理局办公室   

2017年12月13日

 

 

富川县工商系统开展商标广告

及不正当竞争违法行为整治行动方案

               

    为深入贯彻落实党的十八届六中全会,中央经济会议精神,进一步整整顿和规范市场经济,维护公平竞争的市场环境,维护消费者的合法权益,根据《富川县工商局关于印发富川县工商局2017年市场监管执法办案工作方案的通知》(富工商发〔2017〕12号),特制定本工作方案。

一、工作目标

    通过加强对商场超市、个体户企业、公用企业的监管,加大对商标假冒侵权及虚假违法广告、不正当违法行为的检查整治,以维护消费者合法权益为目标,加强行政执法力度,进一步增强全社会法制意识,规范市场经济秩序。

二、工作内容

  (一)加强侵犯注册商标专用权违法行为整治。

  1、加大对中国驰名商标、广西著名商标、地理标志商标的保护,特别是加强对我县 “富川脐”地理证明商标、以及“富江”、“富隆”、“家盛”等广西著名商标的保护工作,全面提升商标注册、运用、保护和管理能力。针对市场上跨区域、大规模、社会反映强烈的侵权假冒案件,加大执法力度,加强行政指导,持续保持高压打击态势,遏制规模性侵权行为。

  2、加强对商标印制企业的监督检查,从源头上防范商标侵权违法行为的发生。要开展拉网式专项检查,监督印刷企业严格遵守商标印制管理有关规定,严厉查处违法印制、出售商标标识及包装、装潢的行为,坚决打击非法印制商标标识窝点,指导企业建立健全各项商标印制管理规章制度,切实保护商标注册人的合法权益。

  3、加大对集贸市场、批发市场、商场、超市、城乡结合部的巡查力度,增加巡查频次。以食品、药品、保健品、农资、电线电缆、儿童用品、家用电器、成品油等关系民生的商品为重点,切实打击仿冒知名商品特有的名称、包装、装潢、冒用他人企业名称或姓名、伪造产地等不正当竞争行为,严厉查处侵犯商标专用权的违法行为。

(二)加强医疗药品保健食品医疗器械虚假违法广告整治。

    坚决遏制情节严重、影响恶劣、群众反映强烈的医疗、药品、保健食品、医疗器械违法广告。加大对食品、药品、保健品、医疗器械等重点商品的广告监管,重点加强以农村、老年人为重点的对产品功能夸大效果进行虚假宣传的行为整治。对轻微的广告违法行为予以责令改正,对发布的虚假广告予以坚决查处。

(三)以供电、供水等公用企业为重点,重点查处以利用行业优势,限制竞争损害消费者、经营者合法权益的违法行为。

三、时间安排

2017年12月18日至12月31日,为期12天。

四、组织机构

为确保专项整治行动顺利进行,成立富川县工商局开展侵权商标、虚假广告及不正当竞争违法行为整治行动工作领导小组。领导小组成员名单如下:

 长:罗伦良

副组长 :吉 萌、义国顺、义家枢

 员:白灵、陈步文、邹林、黄基宁、汪杏、周伦瑞、陈军、蒋英富、蒋先俊、翟德忠、李成波、林永清、莫锦汉、盘青英。

领导小组下设办公室,办公室设在县工商局执法商广股,办公室主任由吉萌副局长兼任,副主任由陈步文同志担任。办公室负责具体工作的组织、指导、协调等工作。

五、具体分工

领导小组下设三个检查小组,具体分工和工作职责如下:

第一组

组长:吉萌

组员:邹林、陈步文、莫锦汉、蒋英富、汪杏。

工作职责:1、负责“富川脐橙”地理标志证明商标、“富江”“富隆”“家盛”等广西著名商标的保护工作,加大侵权假冒执法。主要检查富阳新湾工业园区内的果业公司、县城果品销售点。加强对果业公司、水果加工场检查,检查是否有对富川水果换贴其他地方商标销售行为。检查发现问题的做好相应的记录,拍摄相片,形成总结汇报材料。

2、加强对印刷厂检查,是否有未经许可擅自印制商标标识行为;是否建立健全商标印制制度及相应台帐,是否存在虚假宣传行为。

3、负责福利、新华、石家、麦岭辖区。

第二组  

组长:义国顺

组员:陈军、黎先贵、杨静、彭秀川、林永清

工作职责:1、负责各大市场特别是专卖店、连锁店侵犯商标专用权及虚假宣传行为的查处工作。重点检查富阳镇建设路段的体育用品专用店、连锁店。

2、对使用“驰名商标”进行广告宣传的行为进行整治,对使用在店面招牌、橱窗、车体宣传中的驰名商标字样责令当事人改正。重点整治路段:富川县民族路、富川县凤凰路。

3、负责古城、莲山、白沙辖区。

  第三组

组长:义家枢

组员:黄基宁、蒋先俊、李成波、翟德忠、盘青英。

工作职责:1、负责医疗药品保健食品医疗器械虚假违法广告、互联网侵犯商标专用权行为整治;负责柑橘黄龙病防控虚假宣传的查处。

2、以供电、供水等公用企业为重点,重点查处以利用行业优势,限制竞争损害消费者、经营者合法权益的违法行为。

3、负责城北、朝东、柳家、葛坡辖区。

六、工作要求

(一)各工商所要强化对市场主体的监管,按属地工商所管辖乡镇为单位,做好辖区内各类经营主体的摸底,发现相关问题的及时反馈至检查小组,并配合各工作小组做好整治工作。

(二)加强案件查办。对消费者反映强烈、情节严重、社会影响恶劣的案件要予以重点查处。

(三)各工作小组于12月31日前,将相关书面材料上报县局执法商广股。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

公开方式:公开

 

富川瑶族自治县工商行政管理局办公室      2017年12月13日印发


上一篇:富工商办发〔2017〕21号 富川县工商局关于成立使用正版软件工作领导小组的通知
下一篇:富工商发〔2017〕5号 富川县工商局关于印发富川县工商局关于进一步严明工作纪律改进工作作风的规定的通知


·专题1信息无

·专题2信息无
 
· 李裕科同志(县人民政府县长) [21663]
· 神仙湖四季花海 [18063]
· 孔令芬同志(县委常委、宣传部部长、县 [17937]
· 富川瑶族自治县2016年工作计划 [14800]
 
总访问量:5426195  您是今天第 3429 个访问者
察察
主办: 贺州市富川瑶族自治县人民政府

电话:0774-7882337   邮箱: fczfbxxg@163.com

桂ICP备11000172号   公安国际联网备案号:45246302000006   网站标识码:4511230004 站点地图
警警
广西财政厅网站 不良信息举报 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案 网站纠错