新闻中心   富川概况   政务公开   专题专栏   交流互动  
       栏目导航  网站首页 >> 新闻中心  >> 部门动态
· 李裕科同志(县人民政府县长)
· 孔令芬同志(县委常委、宣传部部..
· 神仙湖四季花海
· 义崇辉摄
· 张勇摄
· 钟良哲摄
· 杨明荣摄
· 吴叶健同志(县人民政府党组成员..
· 周光年摄
· 富川瑶族自治县2016年工作计划
· 富川发布微信公众平台--富川发布
· 潘江同志(县人民政府党组成员、..

检察长心系农村基层党建工作为农村发展排忧解难
[文章来源:县人民检察院 | 文章作者:义国才 | 发布日期:2018/1/11  10:55 | 浏览 531 次] 【  】 

近日,富川瑶族自治县人民检察院党组书记、检察长严胜初作为挂点村联系领导干部与新华乡党委书记周强、人大主席陈晨等相关工作人员一起到新华乡莲山塘村委开展农村基层党建问题调研活动。严胜初检察长指导基层支部建设的同时,还为莲山塘村委的各项建设出谋划策、排忧解难。

在与莲山塘两委工作人员开展整顿软涣散党组织座谈时,严胜初检察长就当前农村基层党组织存在的组织涣散软弱等共性问题深刻剖析原因、提出解决办法,勉励两委工作人员切实整改,充分发挥党员先锋模范作用,带领村民走上致富康庄大道。

严胜初检察长在与新华乡党委书记周强、人大主席陈晨现场调研莲山塘村委新办公楼筹建工作时,亲自向县发改、国土等有关部门询问、协调项目实施情况;在村民代表提出春节将至临近用电高峰但农村电力设备落后老化容易引发火灾等安全隐患时,他当即与县电力公司联系协调“农网改造”实施进度,力争在春节前完成莲山塘村委的“农网改造”,确保用电安全,保障群众舒心欢度春节。他还指示同行的控申科工作人员,要走到群众当中,倾听群众诉求,充分发挥控告申诉检察职能,有效化解农村社会矛盾,确保群众过个安心祥和年。

严胜初检察长实实在在的言行,获得了新华乡领导干部、莲山塘村委两委工作人员及在场群众的热烈掌声,群众纷纷表示:这样关心群众、切实为群众办实事办好事的领导干部才是“习大大”领导下的好干部,我们真心欢迎这样的干部下基层。 


上一篇:富川县国税局“两优化”服务小微企业发展
下一篇:富川县统计局召开农村统计联网直报培训会

 
· 李裕科同志(县人民政府县长) [25388]
· 孔令芬同志(县委常委、宣传部部长、县 [20918]
· 义崇辉摄 [18183]
· 张勇摄 [17498]
 
总访问量:7227519  您是今天第 18909 个访问者
察察
主办: 贺州市富川瑶族自治县人民政府

电话:0774-7882337   邮箱: fczfbxxg163.com

桂ICP备11000172号   公安国际联网备案号:45246302000006   网站标识码:4511230004 站点地图
警警
广西财政厅网站 不良信息举报 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案 网站纠错