新闻中心   富川概况   政务公开   专题专栏   交流互动  
       栏目导航  网站首页 >> 人民政府组成部门  >> 富川县审计局
· 李裕科同志(县人民政府县长)
· 孔令芬同志(县委常委、宣传部部..
· 义崇辉摄
· 神仙湖四季花海
· 张勇摄
· 富川发布微信公众平台--富川发布
· 钟良哲摄
· 杨明荣摄
· 周光年摄
· 吴叶健同志(县人民政府党组成员..
· 富川瑶族自治县2016年工作计划
· 潘江同志(县人民政府党组成员、..

富川瑶族自治县水利局关于富川瑶族自治县水利局2016年度预算执行及其他财政财务收支情况审计报告整改情况汇报
[文章来源:县审计局 | 发布日期:2017/12/20  17:52 | 浏览 928 次] 【  】 

富川瑶族自治县水利局

关于富川瑶族自治县水利局2016年度预算执行及其他财政财务收支情况审计报告

的整改情况汇报

 

 

富川瑶族自治县审计局:
  2017417日至2017912日期间,富川瑶族自治县审计局对我局2016年度预算执行及其他财政财务收支情况进行了审计,以富审报〔20176号文作出了审计报告。县水利局领导班子对此高度重视,专门召开班子会议,针对审计决定研究制定整改措施,督促检查落实。现将审计报告整改情况汇报入下:

一、关于预算执行率低,影响资金使用效益的问题。

(一)1、由于县财政局将我局2016年度之前的所有剩余资金一次性下达给我局,造成我局预算指标激增;2、因项目的招投标过程繁杂,征地等民事调解问题耗时较长,再加上水利项目受天气影响施工期较短等原因,影响了项目进度;3、部分施工单位没有及时提供结算材料,造成资金结算进度慢;4、一些项目县里面征不了地,致使项目难以落实。

(二)今后,我局将加强对预算的支出管理,提高资金使用效益。

二、关于挪用水资源费安排的资金的问题。

(一)针对审计发现我局2016年度挪用水资源费安排资金818785.97元用于培训费、招待费、车辆维修费、下乡费、办公用品、电费、电话费等行政公用支出的问题,我局积极整改,目前正筹措资金归还原资金渠道。

(二)今后,我局将严格按照资金使用渠道规定,做好资金的统筹安排使用。

三、关于公用经费支出管理不严格,公务接待费、会议费、差旅费均比上年度增加的问题。

(一)由于水利项目比较多,项目实施工期长,上级督查检查多,再加上2016年强降雨次数多,防汛工作任务重,以及小型水利体制改革、农田水利设施产权制度改革和创新运行管护等工作都需要召集相关部门及二层机构开会研究部署,这些都不同程度上的造成了公务接待费、会议费的增加。

(二)差旅费的增加主要是由于2016年差旅费补贴标准的提高以及下乡进村开展精准扶贫工作造成的。

(三)今后,我局将进一步加强支出管理,控制“三公”经费的支出规模。

四、关于公务出差管理不规范,报销管理不严格的问题。

(一)审计报告指出,抽查县水利局机关本级2016年度公务出差伙食补助费、交通费支出发现:一是720.00元没有附出差(下乡)审批单;二是25人次重复报销伙食补助费960.00元;三是4人在由单位派车的情况下,报销市内交通费640.00元。

(二)我局已按照要求收回上述扩大范围支出差旅费共计2320.00元并上缴县财政国库。今后,我局将严格按照公务差旅审批制度,控制差旅费支出规模。

五、关于用预算拨款1920.00元为干部职工购买商业保险的问题。

由于我局水政监察大队执法队员外出执法时发生意外伤害风险大,属于特岗人员,为此我局于2016年为我局水政监察大队执法队员及分管领导购买了商业保险,针对不符合规定购买商业保险的人员,目前已做清退处理。

六、关于违规支出车辆洗护费用6173.00元的问题。

由于我局车辆洗护开始采取的是先签单后支付的方式,每次消费完都有经手人签字确认,后来由于洗车行要求采取先充值后消费的方式,我局以签单的方式办理了4张洗车充值卡,因我局共有4辆公务用车,一车一卡,专车专用。今后我局将加强对车辆洗护费用支出的管理,对洗车卡落实专人管理、完善洗车审批和登记手续。

七、关于会计核算混乱问题。

因为我局提供的会计资料只是我局经费收入支出部分,不包括所有工程项目,按规定,所有工程项目的收入支出都要单独建账、单独核算,所以造成了我局提供的财政拨款收入支出决算总表与总账账簿反映不相符。今后我局将严格根据实际发生的经济业务事项进行会计核算,并定期将会计账簿记录与实物、款项及有关资料相互核实,确保会计信息的真实性。

 

 

富川瑶族自治县水利局

20171220

 


上一篇:关于富川瑶族自治县机构编制委员会办公室主任毛凤霞同志经济责任审计问题整改报告
下一篇:董丽娟同志(县审计局党组书记、局长)

 
· 李裕科同志(县人民政府县长) [26928]
· 孔令芬同志(县委常委、宣传部部长、县 [22127]
· 义崇辉摄 [19351]
· 张勇摄 [18602]
 
总访问量:7884181  您是今天第 21137 个访问者
察察
主办: 贺州市富川瑶族自治县人民政府

电话:0774-7882337   邮箱: fczfbxxg163.com

桂ICP备11000172号   公安国际联网备案号:45246302000006   网站标识码:4511230004 站点地图
警警
广西财政厅网站 不良信息举报 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案 网站纠错