新闻中心   富川概况   政务公开   专题专栏   交流互动  
       栏目导航  网站首页 >> 政务公开  >> 重点领域信息公开
· 李裕科同志(县人民政府县长)
· 孔令芬同志(县委常委、宣传部部..
· 义崇辉摄
· 神仙湖四季花海
· 张勇摄
· 富川发布微信公众平台--富川发布
· 钟良哲摄
· 杨明荣摄
· 周光年摄
· 吴叶健同志(县人民政府党组成员..
· 富川瑶族自治县2016年工作计划
· 潘江同志(县人民政府党组成员、..

2017年富川县地税局税收优惠落实情况
[文章来源:县地税局 | 发布日期:2018/1/15  9:08 | 浏览 388 次] 【  】 

一、认真贯彻落实各项税收优惠政策,充分发挥税收杠杆效应。

 ()坚定不移地贯彻企业所得税优惠政策

企业所得税优惠政策落实是税收优惠中的一项主要工作,我股严格按新的《广西区国家税务局 广西区地方税务局关于企业所得税优惠政策事项办理的公告》(20168)规定的要求、期限及程序办理企业所得税减免税核准事项。2017年我局共核准确认减免了23户纳税人382.18万元企业所得税,其中西部大开发减免3193.52万元,文化体制改革减免126.2万元,从事农林牧渔业减免1146.5万元,享受地方分享所得税减免113.19万,小型微利减免172.77万元,用足用好了税收政策,有力地支持了我县企业的发展。

(二)充分利用困难性税收优惠政策,为困难企业服务

做好接收困难性房产税和城镇土地使用税行政审批目下放工作,以“便民办税春风行政”为平台,梳理好减免税核准流程,切实减轻纳税人办理减免税核准事项的负担,高效便捷的做纳税服务工作。2017年我局共受理困难性企业申请减免房产税和城镇土地使用税3户,减免税款40万元,其中房产税6.49万元,城镇土地使用税33.51万。

 ()落实“三去一降一补”税收优惠,助力于供给侧结构性改革

按照优化存量、引导增量、有效减量的要求,加快“三去一降一补”,推进结构性改革,努力增加有效供给。我股一是加大税收政策宣传力度,让纳税人全面理解“三去一降”相关税收优惠政策;二是严格落实降低房地产行业所得税预征率、免征月销售额或月营业额不超10万元纳税人的相关政府性基金及降低棚户区改造项目土地增值税预征率等税收优惠;三是全面落实营改增相关税收政策,确保行业整体税负只减不增。

(四)积极落实易地扶贫搬迁企业税收优惠

目前,富川县共有易地扶贫搬迁项目共2处,项目的建设方均为富川瑶族自治县路桥建设投资有限公司。依据《广西壮族自治区人民政府办公厅关于支持易地扶贫搬迁项目有关税费优惠政策的通知》(桂政办法[2016]79号),办理了富川县易地扶贫搬迁工程建设项目转借合同减免税备案 ,减免印花税3199.82元。易地扶贫搬迁项目后续的减免税事项,我局已组织业务骨干密切跟踪项目开发进展情况,并做好易地搬迁扶贫的税收优惠政策宣传服务工作,保证税收优惠政策能不折不扣的落实到位。

以上税收优惠政策的贯彻落实有效地减轻了当地企业的税负,加快推进了易地扶贫搬迁工作,促进了欠发达地区经济社会的可持续发展。

二、税收优惠政策落实的相关措施

(一)高度重视税收优惠政策征管工作

贯彻落实税收优惠政策是一项长期性的重要工作。为切实加强的组织领导,富川县地税局杨铁钢局长高度重视税收优惠政策的管理工作,做到亲自抓、亲自过问、亲自督办。分管领导具体抓、具体管,不折不扣抓好落实。各个相关部门明确职责分工,落实岗位责任,强化协调配合,形成工作合力,防止出现推诿扯皮的现象。

(二)归纳理顺税收优惠政策,强化对管理人员的全面培训

组织税收业务骨干对地方税各个税种最新出台的税收优惠政策进行扫描、识别、归纳、整理、分类,形成富川本地相适合税收优惠政策的宣传大纲,从而有效的减轻基层管理对优惠政策查找的负担和提高落实政策的准确性、时效性。

同时将对管理人员的进行全面培训,确保相关税务人员掌握税收优惠政策文件精神,熟悉税收优惠政策减免流程。尤其是要加强对办税服务厅窗口人员的业务培训,采取多种方式检验并确保培训成效。

(三)加强税收优惠政策税收调研和税法宣传工作

一是要加强税收调研工作。我局将根据工作需要,组织开展税收优惠政策落实情况调研。通过召开座谈会、深入企业和扶贫户实地调研等方式,摸清本地区落实税收优惠政策的实际情况和存在的困难。二是要创新宣传方式,采用多样化、贴地气的宣传手段,注重与纳税人的沟通,将税收优惠政策说清楚、讲明白,努力提升税收宣传水平。三是要及时解决工作中遇到的问题,多渠道搜集基层税务人员和纳税人在税收优惠政策执行过程中遇到的各类征管和政策问题指定专人负责,做好分类处理,并解决工作中实际碰到的问题。

(四)建立健全税收优惠政策舆情管理工作机制

要建立健全税收优惠政策执行的舆情管理有关工作快速办理机制,规范舆情应对处置流程,明确舆情应对处置责任,实现涉税负面舆情应对处置闭环管理,做到迅速反应、妥善处理。要扎实开展办税服务、政策辅导、税收宣传等工作,营造和谐的税收环境。

 


上一篇:富发改投资〔2018〕1号关于富川瑶族自治县公安局城区警务(巡警)大队业务用房建设项目初步设计的批复
下一篇:国家税务总局公告 2012年第12号 国家税务总局关于深入实施西部大开发战略有关企业所得税问题的公告

 
· 李裕科同志(县人民政府县长) [26929]
· 孔令芬同志(县委常委、宣传部部长、县 [22128]
· 义崇辉摄 [19352]
· 张勇摄 [18602]
 
总访问量:7884305  您是今天第 21261 个访问者
察察
主办: 贺州市富川瑶族自治县人民政府

电话:0774-7882337   邮箱: fczfbxxg163.com

桂ICP备11000172号   公安国际联网备案号:45246302000006   网站标识码:4511230004 站点地图
警警
广西财政厅网站 不良信息举报 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案 网站纠错