新闻中心   富川概况   政务公开   专题专栏   交流互动  
       栏目导航  网站首页 >> 专题专栏  >> 预决算公开平台
· 李裕科同志(县人民政府县长)
· 孔令芬同志(县委常委、宣传部部..
· 义崇辉摄
· 张勇摄
· 富川发布微信公众平台--富川发布
· 神仙湖四季花海
· 钟良哲摄
· 杨明荣摄
· 周光年摄
· 吴叶健同志(县人民政府党组成员..
· 富川瑶族自治县2016年工作计划
· 潘江同志(县人民政府党组成员、..

富川瑶族自治县地方税务局2018年部门预算及三公经费预算公开
[文章来源:富川县地税局 | 发布日期:2018/2/27  10:21 | 浏览 565 次] 【  】 

富川瑶族自治县地方税务局

                                         2018年部门预算和“三公”经费预算说明

 

第一部分:部门概况

县地方税务局的工作职责

1)贯彻执行国家、自治区关于税收工作的方针政策和各项税收法律、法规和规章,在自治区地方税务局的领导下,负责管理本县地方税收工作,组织税收收入。

2)根据本县经济社会发展规划,研究制定本市、县(市、区)地方税收发展规划和年度工作计划并组织实施。

3)负责本县地方税收、有关基金和规费的征收管理工作。根据税源和自治区地方税务局下达的税收计划,编制、分配和下达本系统税收收入计划并组织实施;编报地方税务系统税收会计、统计报表。

4)监督检查本县各部门、各行业纳税人贯彻执行国家各项地方税收法律、法规和规章的情况。

5)负责本县(地方税务系统税收信息化、办公自动化工作的规划和实施,建设和管理信息系统。

6)进行有关税收政策的调查研究,分析税收信息,掌握税收动态,组织税法宣传工作。

7)按照管理权限负责本县(市、区)地方税务系统经费财务、基本建设、财务审计和资产、人事、劳动工资管理工作,以及思想政治、精神文明建设、教育培训和行政监察工作。

8)承办上级地方税务局和当地人民政府交办的其他事项。

二、机构设置情况及部门预算单位构成

(一)机构设置情况

我单位共有7个内设机构和7个派出机构。其中1、内设机构包括:办公室、收入规划核算和财务管理股、法规税政股、监察室、人事股、征管和科技发展股、征收服务股、2、派出机构包括:朝东分局、麦岭分局、葛坡分局、富阳分局、新华分局、古城分局、白沙分局。

(二)部门预算单位构成

我单位属于1个三级预算单位。

三、人员构成情况

实有人数93人,其中在职人员80人,离退休人员13人。

第二部分:自治区地方税务局2018年部门预算表

一、部门收支总表

二、部门收入总表

三、部门支出总表

四、财政拨款收支总表

五、一般公共预算支出表

六、一般公共预算基本支出表

七、部门预算资金安排的“三公”经费预算情况表

八、政府性基金预算拨款支出预算表

上述报表详见附件。

第三部分:自治区地方税务局2018年部门预算、“三公”经费预算情况说明

一、部门收支预算情况的总体说明

2018年部门收支总预算1306.43万元。收入包括:经费拨款收入932.75万元,未纳入财政专户管理的其他收入243.68万元,上年结余收入130万元。支出包括:一般公共服务支出1124.73万元,社会保障和就业支出86.47万元,医疗卫生与计划生育支出44.75万元,住房保障支出50.48万元。

二、部门收入预算情况说明

2018年收入总预算1306.43万元,同比减少74.47万元,下降5.39%。其中:

经费拨款收入932.75万元,同比增加27.14万元,增长3%,增长的原因是增加第一书记经费,二是增加环保税开征经费。

其他收入243.68万元,减少151.61万元,下降38.35 %。其他收入安排的资金主要包括:一是为了弥补自治区本级财政拨款业务费不足,当地政府根据当地财力情况及预算安排情况给予地税部门的业务经费补助和绩效奖励,由各地地税机关根据近几年当地政府给予补助经费和绩效奖励情况进行预测编制,由于易受各项财经政策性因素影响,该项收入具有较大的不确定性。二是各级地税部门代收工会经费等各类专项基金的手续费收入。

2018年上年结余收入130万元,同比增加50万元,增长62.5%,全部为单位结转到下年使用的项目资金。

三、部门支出预算情况说明

(一)支出预算总体说明

2018年支出总预算1306.43万元,基本支出预算726.85万元,占支出总预算的55.64%,同比增加5.53万元,增长0.77%。项目支出预算579.58万元,占支出总预算的44.46%,同比减少80万元,下降12.13%

(二)支出预算分类说明

 1、按支出功能分类科目划分,共分为4,其中:

1)税收事务1124.73万元,占支出总预算86.09%,同比减少84.17万元,下降6.96%

2)行政事业单位离退休86.47万元,占支出总预算6.62%,同比增加7.45万元,增长9.43%;增长的原因主要是政策性增人增支。

3)行政事业单位医疗44.75万元,占支出总预算3.43%,同比增加3.6万元,增长8.75%;;

4)住房改革支出50.48万元,占支出总预算3.86%,同比减少1.35万元,下降2.6%,,下降的原因是退休人员增加1人。在职人员工资总额减少。

2、按支出结构分类划分,分为基本支出预算和项目支出预算。

1)基本支出预算。基本支出预算726.85万元,占支出总预算的55.64%,同比减少5.53万元,下降0.77%。其中:

工资福利支出预算569.1万元,占基本支出预算78.3%,同比增加68.45万元,同比增长13.67%。主要是住房公积金支出按政府收支分类科目列入工资福利支出。

商品和服务支出预算132.25万元,占基本支出预算18.19%,同比增加1.64万元,同比增长1.26%

对个人和家庭的补助支出预算25.5万元,占基本支出预算3.51%,同比减少64.56万元,同比下降71.69%。减少的原因是住房公积金支出按政府收支分类科目不列入对个人和家庭的补助支出。

2)项目支出预算

项目支出预算579.58万元,占支出总预算的44.36%,同比减少80万元,下降12.13%

四、财政拨款收支预算情况的总体说明

2018年财政拨款收支总预算932.75万元。收入全部为一般公共预算拨款。支出包括:一般公共服务支出768.31 万元,社会保障和就业支出78.26万元,医疗卫生与计划生育支出40.63万元,住房保障支出45.55万元。

五、一般公共预算支出情况说明

2018年一般公共预算支出预算706.64万元, 项目支出226.11万元。其中:

(一)行政运行(税收事务)542.2万元。主要用于各单位行政在职人员工资性支出及日常公用经费支出。

(二)一般行政管理事务(税收事务)178.58万元。主要用于各单位税收征收管理事务等方面支出。

(三)机关服务(税收事务)1.53万元。主要用于自治区地税局局机关、自治区地税局直属机构及8个片区稽查局办公区的物业管理费、办公用房租赁费等方面支出。

(四)代扣代收代征税款手续费41万元。主要用于税务部门支付的代扣代缴、代收代缴和委托代征税款手续费。

(五)税务宣传5万元。主要用于税务宣传、教育、新闻媒体合作、税收动漫制作、12366等方面的支出。

(六)归口管理的行政单位离退休2.34万元。主要用于各单位开支的离退休经费。

(七)机关事业单位基本养老保险缴费支出75.92万元,主要是各单位缴纳的基本养老保险费支出。

(八)行政单位医疗22.77万元。主要用于各单位基本医疗保险缴费。

(九)公务员医疗补助17.86万元。主要用于全系统公务员医疗补助方面的支出。

(十)住房公积金45.55万元。主要是各单位按规定比例为职工缴纳的住房公积金。

六、一般公共预算基本支出情况说明

2018年一般公共预算基本支出706.64万元,其中:

人员经费575.21万元,主要包括基本工资190.38万元、津贴补贴173.34万元、奖金15.86万元、机关事业单位基本养老保险缴费75.92万元、城镇职工基本医疗保险缴费22.77万元、公务员医疗补助缴费15.18万元、其他社会保障缴费0.76万元、住房公积金45.55万元、其他工资福利支出12万元、退休费1.79万元、医疗费2.68万元、其他对个人和家庭的补助支出18.98万元。

公用经费131.43万元,主要包括:办公费5.06万元、印刷费1.28万元、水费0.98万元、电费2.75万元、邮电费11.49万元、差旅费13.85万元、维修(护)1.34万元、会议费3.42万元、培训费1.02万元、公务接待费0.67万元、劳务费0.92万元、工会经费7.59万元、福利费4.51万元、公务用车运行维护费31.17万元、其他交通费用44.1万元、其他商品和服务支出1.28万元。

七、“三公”经费预算情况说明

2018年 “三公”经费预算共43.84万元,同比减少3.78万元。

(一)因公出国(境)经费:2018年无预算

(二)公务接待费2018年预算12.67万元(其中一般公共预算0.67万元),与上年持平。

(三)公务用车购置及运行费2018年预算31.17万元(其中一般公共预算31.17万元),同比减少3.78万元。其中:

1.公务用车运行维护费预算31.17万元(其中一般公共预算31.17万元),同比减少3.78万元。减少的原因是公务用车改革未批复一般公务用车,减少一辆车的经费。

2.公务用车购置费2018年无预算安排。

八、政府性基金预算拨款支出预算说明

我局无政府性基金预算。

九、其他事项说明

(一)机关运行经费情况说明

2018年机关运行经费财政拨款预算131.43万元,较2017年预算增加0.82万元,增长0.63%,主要用于各级地税机关为保证日常运转发生的公用经费。包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

(二)政府采购情况说明

2018年全系统政府采购预算65.58万元,占预算总支出的5%,同比下降112.44万元,下降63.16%。其中政府集中采购货物类18.08万元,服务类11万元。部门集中采购货物类6.5万元,工程类21万元。服务类10万元

政府采购资金类型:未纳入财政专户管理的其他收入65.58万元。

按政府采购项目类型分为货物类采购、工程类采购和服务类采购三种类型。其中货物类采购预算24.58万元,工程类采购预算20万元,服务类采购预算21万元。

(三)国有资产占有使用情况说明

2018年部门预算车辆占有使用情况:一般执法执勤用车8辆。

(四)预算绩效情况说明

    根据自治区财政厅项目绩效目标编制管理要求,2018年除公用经费、人员经费、“三公”经费、贷款还本付息经费等以外的所有预算额度在200万元以上(含200万元)部门预算项目(涉及国家安全、军事等涉密的项目除外)和对下专项转移支付资金项目,必须编制项目绩效目标。2018年我单位的各个预算额度都没有超过200万。

第四部分  名词解释

    一、经费拨款(自治区本级财政拨款):自治区本级财政当年拨付的资金。

二、未纳入财政专户管理的其他资金:包括各级地方政府为弥补自治区本级财政拨款资金不足而安排给地税部门的业务经费补助、基本户利息收入以及各项代收手续费收入等。

三、上年结余收入:以前年度支出预算因客观条件变化未执行完毕、结转到本年度按有关规定继续使用的资金。

四、一般公共服务(类)税收事务(款)行政运行(项):指行政单位(包括实施公务员管理的事业单位)用于保障机构运行、开展日常工作的基本支出。

五、一般公共服务(类)税收事务(款)一般行政管理事务(项):指行政单位(包括实施公务员管理的事业单位)未单独设置项级科目的其他项目支出。

六、一般公共服务(类)税收事务(款)机关服务(项):反映为行政单位(包括实施公务员管理的事业单位)提供后勤服务的各类后勤服务中心、医务室等附属单位的支出

七、一般公共服务(类)税收事务(款)税务办案(项):反映税务稽查机构办案的支出。

八、一般公共服务(类)税收事务(款)代扣代收代征税款手续费(项):反映税务部门支付的代扣代缴、代收代缴和委托代征税款手续费。

九、一般公共服务(类)税收事务(款)税务宣传(项):反映税务部门用于税务宣传、教育方面的支出。

十、一般公共服务(类)税收事务(款)协税护税(项):反映税务部门用于协税护税报酬、有奖发票等方面的支出。

十一、一般公共服务(类)税收事务(款)信息化建设(项):反映税务部门用于“金税工程”等税务管理信息化建设方面的支出。

十二、一般公共服务(类)税收事务(款)事业运行(项):反映事业单位的基本支出,不包括行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)后勤服务中心、医务室等附属事业单位。

十三、一般公共服务(类)税收事务(款)其他税收事务支出(项):反映税务部门其他税收事务方面的支出。

十四、社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)归口管理的行政单位离退休(项):反映实行归口管理的行政单位(包括实施公务员管理的事业单位)开支的离退休经费。

十五、社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)事业单位离退休(项):反映实行归口管理的事业单位开支的离退休经费。

十六、社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位基本养老保险缴费支出(项):反映机关事业单位实行养老保险制度由单位缴纳的基本养老保险费支出。

十七、医疗卫生与计划生育支出(类)行政事业单位医疗(款)行政单位医疗(项):反映财政部门集中安排的行政单位基本医疗保险缴费经费,未参加医疗保险的行政单位的公费医疗经费,按国家规定享受离休人员、红军老战士待遇人员的医疗费。

十八、医疗卫生与计划生育支出(类)行政事业单位医疗(款)事业单位医疗(项):反映财政部门集中安排的事业单位基本医疗保险缴费经费,未参加医疗保险的事业单位的公费医疗经费,按国家规定享受离休人员待遇的医疗费。

十九、医疗卫生与计划生育支出(类)行政事业单位医疗(款)公务员医疗补助(项):反映财政部门集中安排的公务员医疗补助经费。

二十、住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项):反映行政事业单位按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。

二十一、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

二十二、项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

二十三、“三公”经费:纳入预决算管理的“三公”经费,是指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费用。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国际城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

二十四、机关运行经费:保障行政单位(包括参照公务员法管理的事业单位)运行的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

二十五、政府集中采购:是指将纳入集中采购目录的通用类政府采购项目,委托政府集中采购机构代理的采购活动。

二十六、部门集中采购:是指将纳入集中采购目录的专用类政府采购项目,委托社会代理机构代理的采购活动。

 

请点击图标下载浏览:

附件

上一篇:富川县农机技术推广站2018年部门预算安排及“三公经费”预算信息公开
下一篇:生态产业核心示范区管理委员会2018年部门预算安排及“三公经费”预算信息公开

 
· 李裕科同志(县人民政府县长) [27102]
· 孔令芬同志(县委常委、宣传部部长、县 [22257]
· 义崇辉摄 [19470]
· 张勇摄 [18708]
 
总访问量:7964005  您是今天第 20599 个访问者
察察
主办: 贺州市富川瑶族自治县人民政府

电话:0774-7882337   邮箱: fczfbxxg163.com

桂ICP备11000172号   公安国际联网备案号:45246302000006   网站标识码:4511230004 站点地图
警警
广西财政厅网站 不良信息举报 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案 网站纠错