新闻中心   富川概况   政务公开   专题专栏   交流互动   网上办事  
       栏目导航  网站首页 >>   >> 综合新闻
· 李裕科同志(县人民政府县长)
· 孔令芬同志(县委常委、宣传部部..
· 神仙湖四季花海
· 富川瑶族自治县2016年工作计划
· 义崇辉摄
· 吴叶健同志(县人民政府党组成员..
· 张勇摄
· 钟良哲摄
· 潘江同志(县人民政府党组成员、..
· 杨明荣摄
· 周光年摄
· 胡礼宾同志(县人民政府副县长)

精准扶贫有妙招 我县扶贫工作“搭乘”信息化快车
[文章来源:富川电视台 | 文章作者:康志威 谢锦霞 | 发布日期:2018/5/14  9:28 | 浏览 442 次] 【  】 

为确保全县今年完成脱贫摘帽任务,我县在全县范围内大力推广使用“富川扶贫辅助系统”APP软件,突出精准扶贫信息化,为全县扶贫工程贴上了实用高效的标签。

近日,新华乡扶贫工作队员来到新华村贫困户盘盛全家中开展帮扶工作。只见工作队员拿出手机,对准扶贫手册上贴着的二维码扫一扫,手机上立即显示贫困户的信息。

据了解,这些数据都来源于二维码动态管理平台。包括盘盛全在内,新华乡10个村、1176户贫困群众已全部纳入平台管理。户户都有专属的二维码,每户的家庭成员、帮扶责任人、帮扶措施、年收入、帮扶记录等10余项信息均可通过平台查询与更新。

与此对应,扶贫干部也是一人一个账号,数据采集、更新均由县里统一培训。在石家乡,扶贫干部杨兴前经过几天的摸索,已能够熟练掌握系统的用法了。他告诉记者,每天在帮扶对象家扫了二维码后,还可以用这个软件进行帮扶手册信息的上传工作,别提多方便了。

据了解,数据平台由三部分构成,分别是手机appPC端数据平台和数据可视化系统。小小一个二维码,为脱贫攻坚提供实时、动态、最新的帮扶数据,实现了贫困村贫困信息数据的动态管理。截止目前,“富川扶贫辅助系统”APP软件已覆盖全县12个乡镇,共有4937个帮扶人登录过手机app,入户入村人次19973人次。

 


上一篇:市突出环境问题整改情况第三督查小组继续在我县开展督查工作
下一篇:富川县人民政府县长李裕科到广西农村投资集团拜访

 
· 李裕科同志(县人民政府县长) [23211]
· 孔令芬同志(县委常委、宣传部部长、县 [19273]
· 富川瑶族自治县2016年工作计划 [15531]
· 义崇辉摄 [15531]
 
总访问量:6258988  您是今天第 6169 个访问者
察察
主办: 贺州市富川瑶族自治县人民政府

电话:0774-7882337   邮箱: fczfbxxg@163.com

桂ICP备11000172号   公安国际联网备案号:45246302000006   网站标识码:4511230004 站点地图
警警
广西财政厅网站 不良信息举报 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案 网站纠错