新闻中心   富川概况   政务公开   办事服务   专题专栏   交流互动   纪检监察  
    栏目导航   网站首页 >> 纪检监察 >> 机构设置
· 李裕科同志(县人民政府县长)
· 神仙湖四季花海
· 孔令芬同志(县委常委、宣传部部..
· 富川瑶族自治县2016年工作计划
· 吴叶健同志(县人民政府党组成员..
· 义崇辉摄
· 潘江同志(县人民政府党组成员、..
· 张勇摄
· 钟良哲摄
· 胡礼宾同志(县人民政府副县长)
· 杨明荣摄
· 瑶族风俗--新年炸龙

机构设置
| 发布日期:2016/2/18  11:5 | 浏览 3901 次] 【  】 

中国共产党富川瑶族自治县纪律检查委员会成立于197812月,其前身为成立于19529月的中共富钟县委纪律检查委员会。19935月,富川瑶族自治县纪委、富川瑶族自治县监察局合署办公,现设有10个职能室,即:办公室、监察综合室、执法监察室、信访室(举报中心)、纪检监察室、案件审理室、调研教育室、党风廉政室、纠风室、行政效能监察室。委局机关现有干部职工23人,其中纪委常委7人。

1、办公室:

负责上级党委、政府、纪委关于纪检监察重要工作部署贯彻落实情况的监督、跟踪和反馈;起草有关工作计划、报告、文件和领导讲话等;负责委员会及其他有关会议的会务工作;承担文件运转、机要通信、档案保密、文件归档、材料综合、案件管理、后勤管理、对外联系、接待及协调机关各室的有关工作。 

2、监察综合室:

负责县反腐败抓源头工作的组织协调;负责收集、综合和研究行政监察工作的情况及汇报;负责监察局公文处理、公文印发、文书归档、传真文电等工作;负责办理涉及行政监察工作的人大代表建议和政协委员提案事项;负责监察局特邀监察员的选聘和联系工作。

 3、纪检监察室:

 负责承办属县委、县人民政府管理的县直属党政机关、企事业单位和乡镇级干部的违法违纪案件及其他重要、复杂案件的查处工作;协调、指导、督促、检查乡镇和县直的案件检查工作;综合、协调、指导乡镇和县直部门的纪检监察工作;监督检查乡镇和县直部门领导干部遵守党纪国法的情况.

4、调研教育室:

负责宣传党和国家有关反腐倡廉法律、法规、政策措施;负责对反腐倡廉有关问题进行调研和纪检监察理论研究。负责协调全县的党风党纪教育和党风廉政教育工作;负责对纪检监察工作情况和有关案件的新闻报道工作;负责纪检监察干部的教育培训工作和全县纪检监察系统的理论学习.

5、案件审理室:

负责审理由县纪委、监察局检查处理的案件,审核报批或备案的案件;受理党员和公务员不服纪检监察机关给予的党纪政纪处分的申诉;对党纪政纪的惩戒工作进行调查研究和监督检查,对下级的审理工作进行业务指导;负责办理审理案件材料的归档、立卷、保管工作。

 6、纠风室:

组织开展对纠风重点项目的专项治理,协调有关部门落实纠风专项治理任务;组织有关部门和行业开展民主评议行风活动,并进行检查,对存在问题督促整改;查办群众反映强烈的不正之风问题;开展调查研究,对基层和部门的纠风工作进行业务指导;承办县纠正行业不正之风领导小组办公室的日常工作。

 7、 信访室(举报中心):

 负责办理群众来信、来访和举报事项;受理涉及党纪、政纪问题的检举、控告和申诉;对来信来访反映的情况和问题进行综合分析,向党委政府提供信息;负责信访问题,督办和直接查办信访案件;负责信访网络建设和基层业务指导,组织协调和督促检查乡镇办案工作。

8、执法监察室:

负责实施上级下达和县委、政府交办的执法监察项目;负责对特大、重大责任事故的责任单位和责任人进行调查处理;负责开展行政效能监察和指导企业开展效能监察;组织协调对执法监察中发现的违法违纪案件的查处;督促、检查、指导乡镇和县直各部门开展专项执法监察。

9、党风廉政建设室:

负责承办县管干部廉政档案和廉政鉴定工作;负责对县直部门、乡镇民主生活会进行监督、指导;协调违反党风廉政建设责任制规定案件的查处;配合有关部门研究制定领导干部廉洁自律工作的有关规定;承办县落实党风廉政建设责任制领导小组办公室日常工作。


上一篇:没有了!
下一篇:没有了!


·专题1信息无

·专题2信息无
 
· 李裕科同志(县人民政府县长) [21758]
· 神仙湖四季花海 [18111]
· 孔令芬同志(县委常委、宣传部部长、县 [18000]
· 富川瑶族自治县2016年工作计划 [14850]
 
总访问量:5466962  您是今天第 10200 个访问者
察察
主办: 贺州市富川瑶族自治县人民政府

电话:0774-7882337   邮箱: fczfbxxg@163.com

桂ICP备11000172号   公安国际联网备案号:45246302000006   网站标识码:4511230004 站点地图
警警
广西财政厅网站 不良信息举报 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案 网站纠错