新闻中心   富川概况   政务公开   专题专栏   交流互动   网上办事  
       栏目导航  网站首页 >>   >> 部门动态
· 李裕科同志(县人民政府县长)
· 孔令芬同志(县委常委、宣传部部..
· 神仙湖四季花海
· 富川瑶族自治县2016年工作计划
· 义崇辉摄
· 吴叶健同志(县人民政府党组成员..
· 张勇摄
· 钟良哲摄
· 潘江同志(县人民政府党组成员、..
· 杨明荣摄
· 周光年摄
· 胡礼宾同志(县人民政府副县长)

护航高考食品安全 守护考生舌尖上的安全
[文章来源:食药监局 | 文章作者:陈叶芬 | 发布日期:2018/6/9  15:59 | 浏览 96 次] 【  】 

 

 为保障我县2018年高考期间广大考生的饮食卫生安全,富川县食品药品监督管理局多措并举,对高考考点学校食堂及周边食品经营单位进行了全面整顿,全力守护考生舌尖上的安全。

一是提前介入,考前开展饮食安全大检查。65日-6日,由县食药监局相关股室及富阳所组成的监督检查工作组对我县富川高中食堂和富川民族中学食堂两个高考考点食堂及周边食品经营单位开展了食品安全隐患排查工作。重点检查上述单位所使用的食品原料、半成品及成品是否符合相应的食品安全要求,是否索取了相关的合格证件,特别是加强对病死腐败动物肉类、过期变质食品的检查;检查用于储存、盛放食品及原料设施、设备是否完善及正常使用;检查各单位从业人员的个人卫生及健康状况;检查食品加工制作过程有无可能出现交叉污染。

二是加强食品检测,保障食品安全。高考期间我局组织相关检查人员对富川高中和富川民族中学两个高考考点食堂食品原料进行了抽样快速检测,排查风险食品,消除安全隐患。

三是驻点监督,全程监控。我局组织4名工作人员分2个小组于67号、68号进驻富川高中食堂和富川民族中学食堂,实行驻点监督,全程监控。详细了解两个食堂的供餐计划,对考生和考务人员的就餐食谱进行审核,要求不得提供凉菜等易产生污染的食品;督促食堂从业人员严格按照原料进入、原料加工、半成品加工、成品供应的流程进行操作,防止操作过程产生交叉污染;督促食堂每餐提供的食品必需按规定进行留样,对各餐次的食品加工操作进行跟踪监督指导,做到从原料采购到食品上桌全程监管和检查记录,全力护航高考期间食品安全。

 

 

 

图为执法人员在富川民族中学周边检查食品经营单位

 

 


图为执法人员对食品原料进行农药残留快速检测

 

 

图为执法人员对食品留样进行检查

 

 


              


图为执法人员对食堂加工场所进行检查

 

 

图为执法人员对原料采购的索证索票进行检查



上一篇:系列税收宣传助推税收营商环境优化
下一篇:富川瑶族自治县代表队在贺州市2018年贺州第五届汉字听写比赛”中获佳绩

 
· 李裕科同志(县人民政府县长) [23206]
· 孔令芬同志(县委常委、宣传部部长、县 [19267]
· 富川瑶族自治县2016年工作计划 [15525]
· 义崇辉摄 [15520]
 
总访问量:6257785  您是今天第 4966 个访问者
察察
主办: 贺州市富川瑶族自治县人民政府

电话:0774-7882337   邮箱: fczfbxxg@163.com

桂ICP备11000172号   公安国际联网备案号:45246302000006   网站标识码:4511230004 站点地图
警警
广西财政厅网站 不良信息举报 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案 网站纠错