新闻中心   富川概况   政务公开   专题专栏   交流互动   网上办事  
       栏目导航  网站首页 >>   >> 政策解读
· 李裕科同志(县人民政府县长)
· 孔令芬同志(县委常委、宣传部部..
· 神仙湖四季花海
· 义崇辉摄
· 张勇摄
· 吴叶健同志(县人民政府党组成员..
· 富川瑶族自治县2016年工作计划
· 钟良哲摄
· 杨明荣摄
· 周光年摄
· 潘江同志(县人民政府党组成员、..
· 胡礼宾同志(县人民政府副县长)

关于《富川龟石国家湿地公园保护管理办法》的解读
| 发布日期:2018/4/16  10:41 | 浏览 35 次] 【  】 

   为了加强富川龟石国家湿地公园保护和管理,维护龟石湿地生态功能和生物多样性,促进湿地资源可持续利用,同时使龟石国家湿地公园的保护和管理有法可依,特制定《富川龟石国家湿地公园保护管理办法》。

一、起草依据

根据《国家湿地公园保护管理办法》(林湿发〔2017150)、《广西壮族自治区湿地保护条例》(广西壮族自治区人大常委会公告〔十二届第31号〕),结合我县实际,我局起草了《富川龟石国家湿地公园保护管理办法》。

二、目标任务

国家湿地公园坚持“恢复优先,核心保护;体现特色,突出重点;合理利用,致富当地;持续发展,社会和谐。”的原则。通过湿地公园在湿地保护恢复,湿地知识的科普宣传与教育和合理利用以及以瑶族文化为代表的湿地文化特色建设打造“富水瑶川,生命之源”的国家湿地公园形象,实现在保护珠江流域上游水源地,传承宣传以瑶族为特点的湿地文化,以生态渔业为代表的社区共管共建方面具有广西地域性和全国示范性的国家湿地公园。

三、主要措施

(一)加强管理能力建设。主要包括管理局建设、保护管理站建设、执法人员的配置。

(二)加强湿地保护与恢复建设。主要包括湿地植被恢复、动物保护,特别是鸟类保护、水质监测等。

(三)宣教建设。主要包括宣教馆建设、自然湿地学校建设、宣传牌的建设等宣教体系建设。

(四)合理利用建设。以生态旅游为核心的社区共建。

四、保障措施

(一)加强组织领导

(二)加强管理办法宣传

(三)加强执法队伍建设

五、实施主体

管理办法以县林业局、富川龟石国家湿地管理局为主体,涉及政法委、公安局、水利局、水产畜牧兽医局、交通运输局、国土资源局、旅游局等多个县直单位,以及富阳镇、莲山镇、古城镇及柳家乡政府。


上一篇:关于《富川瑶族自治县项目建设用地征地拆迁补偿安置方案》的解读说明
下一篇:关于《深化小型水利工程确权发证暂行办法》的起草说明

 
· 李裕科同志(县人民政府县长) [24213]
· 孔令芬同志(县委常委、宣传部部长、县 [19976]
· 义崇辉摄 [16738]
· 张勇摄 [16064]
 
总访问量:6697027  您是今天第 2210 个访问者
察察
主办: 贺州市富川瑶族自治县人民政府

电话:0774-7882337   邮箱: fczfbxxg@163.com

桂ICP备11000172号   公安国际联网备案号:45246302000006   网站标识码:4511230004 站点地图
警警
广西财政厅网站 不良信息举报 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案 网站纠错