新闻中心   富川概况   政务公开   专题专栏   交流互动  
       栏目导航  网站首页 >>   >> 乡镇快讯
· 李裕科同志(县人民政府县长)
· 孔令芬同志(县委常委、宣传部部..
· 义崇辉摄
· 张勇摄
· 富川发布微信公众平台--富川发布
· 神仙湖四季花海
· 钟良哲摄
· 杨明荣摄
· 周光年摄
· 吴叶健同志(县人民政府党组成员..
· 富川瑶族自治县2016年工作计划
· 潘江同志(县人民政府党组成员、..

白沙镇木江村召开2018年精准帮扶“三方”见面会
[文章来源:白沙政府 | 文章作者:罗义䞍 | 发布日期:2018/8/15  9:04 | 浏览 1118 次] 【  】 

富川讯  88日晚,白沙镇木江村委办公楼灯火通明,时而响起阵阵掌声,该村2018年精准帮扶“三方”见面会在这里召开。

 “我们不等不靠,勤劳苦干,我老公帮他人管理一个果场,每年大概有30000元的收入;我在木江小学煮营养餐,每年也有10000元的收入。为增加收入,我还在果树空隙套种了6亩花生,2亩西瓜,这两项可以增加收入约6000元。总的算起来,我一家人全年收入大概46000多元,我们家的10亩柑橘挂果后,全家的收入会更多,我对今后的生活充满信心,感谢党和政府对我们贫困户的关心支持……”2016年脱贫户代表全新英作脱贫经验介绍。

 “只要我们不是好吃懒做,能吃苦耐劳,靠自己勤劳的双手就能够脱贫……”帮扶干部代表毛宇辉谈了自己的帮扶体会。

“我从广东回乡创业,每年养两批猪,每批养猪600多头,种植脐橙、柑橘果树40多亩,这些都是靠自己勤劳的双手一点一点创造出来的……”;“现在富裕的人肯定是勤劳的,财富要靠自己的双手创造,天上不会掉馅饼,从分田到户现在,我们村有的人为什么没有致富,关键是没有产业,贫困并不可怕,可怕的是不愿意去动脑筋,不愿意去做,要相信付出就有回报……”致富带头人徐金沛、陈正新分别作了发言。

“我将通过为帮扶贫困户争取危房改造补贴、小额贴息贷款、产业扶持等措施帮助他们脱贫……”未脱贫户帮扶人代表李立介绍了对贫困户采取的帮扶措施。

会上还对产业扶持政策、易地搬迁政策、危房改造政策、雨露计划、教育补贴政策等进行了解读。

通过召开精准帮扶“三方”见面会,介绍经验,宣传帮扶政策,进一步增强了贫困户脱贫信心,强化了帮扶干部的责任意识,推动帮扶措施落实到户到人,提高帮扶成效及满意度。


上一篇:葛坡镇畜牧养殖业环境保护调研报告
下一篇:求变 求准 求突破——富川新华乡脱贫攻坚工作扫描

 
· 李裕科同志(县人民政府县长) [27101]
· 孔令芬同志(县委常委、宣传部部长、县 [22255]
· 义崇辉摄 [19466]
· 张勇摄 [18707]
 
总访问量:7962378  您是今天第 18972 个访问者
察察
主办: 贺州市富川瑶族自治县人民政府

电话:0774-7882337   邮箱: fczfbxxg163.com

桂ICP备11000172号   公安国际联网备案号:45246302000006   网站标识码:4511230004 站点地图
警警
广西财政厅网站 不良信息举报 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案 网站纠错