新闻中心   富川概况   政务公开   专题专栏   交流互动  
       栏目导航  网站首页 >>   >> 部门动态
· 李裕科同志(县人民政府县长)
· 孔令芬同志(县委常委、宣传部部..
· 义崇辉摄
· 张勇摄
· 富川发布微信公众平台--富川发布
· 神仙湖四季花海
· 钟良哲摄
· 杨明荣摄
· 周光年摄
· 吴叶健同志(县人民政府党组成员..
· 富川瑶族自治县2016年工作计划
· 潘江同志(县人民政府党组成员、..

富川福利镇洞池村:壮大村级集体经济 推动乡村全面振兴
[文章来源:县农业局 | 文章作者:林海玲 刘琪 | 发布日期:2018/8/30  10:55 | 浏览 875 次] 【  】 

近年来,富川瑶族自治县福利镇洞池村坚持新农村建设与产业发展相结合,因地制宜做好产业规划,依托良好的地理位置和自然资源,积极调整产业结构,大力发展果蔬种植产业,带领村民探索出一条壮大村集体经济收入的致富路。

该村通过“公司+合作社+农户”的模式种植枣蜜桃,吸纳了全村村民参与其中,2016年实现了整村突破。为进一步壮大村集体经济,推动乡村全面振兴,2017年村集体种植了3亩枣蜜桃大树,村民合作社种植了350亩枣蜜桃,预计2019年产值可达210万元。2018年该村里扩种450亩,并建立25亩桃树苗木繁育基地。

产业发展起来了,村民们的生活也发生了变化。在村部楼前,村民们三五成群在树荫底下乘凉,有的带上小孩子在滑滑梯上玩耍,一派悠然自得的景象。村民沈奶奶告诉记者,以前村里面没有水泥路,自从发展了产业之后,路修好了,村民生活水平也提高了,日子过得越来越好。

洞池村全面贯彻落实党的十六届五中全会提出的“生产发展、生活宽裕、乡风文明、村容整洁、管理民主”的新农村建设要求,充分调动广大农民群众的积极性和创造性,以发展农村经济为中心,以加快农村全面小康建设步伐和构建和谐社会为目标,以环境治理、基础设施建设和文明村创建为切入点,以村屯建设、农村产业发展和基层班子建设为重点,以农业和农村经济结构战略性调整为主线,以生态文明村建设为载体,发展农村经济、增加农民收入、优化农村环境、提高文明程度,全面提高农村生产力水平和农民生活水平,建设社会主义新农村。

下一步,洞池村将打造观景台、观景道,等桃花盛开时供游客赏花,实现观光农业、订单农业的产业链,让村民走上脱贫致富之路。


上一篇:县国土资源局积极开展2018年综治、铁路护路集中宣传月、“4.15”全民国家安全教育日宣传教育活动
下一篇:自治区农业区划处到富川开展休闲农业资源专题调研

 
· 李裕科同志(县人民政府县长) [27102]
· 孔令芬同志(县委常委、宣传部部长、县 [22256]
· 义崇辉摄 [19469]
· 张勇摄 [18708]
 
总访问量:7963147  您是今天第 19741 个访问者
察察
主办: 贺州市富川瑶族自治县人民政府

电话:0774-7882337   邮箱: fczfbxxg163.com

桂ICP备11000172号   公安国际联网备案号:45246302000006   网站标识码:4511230004 站点地图
警警
广西财政厅网站 不良信息举报 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案 网站纠错