新闻中心   富川概况   政务公开   专题专栏   交流互动  
       栏目导航  网站首页 >>   >> 综合新闻
· 李裕科同志(县人民政府县长)
· 孔令芬同志(县委常委、宣传部部..
· 义崇辉摄
· 张勇摄
· 富川发布微信公众平台--富川发布
· 神仙湖四季花海
· 钟良哲摄
· 杨明荣摄
· 周光年摄
· 吴叶健同志(县人民政府党组成员..
· 富川瑶族自治县2016年工作计划
· 潘江同志(县人民政府党组成员、..

第十五届中国瑶族盘王节筹备工作会议在富川瑶族自治县召开
[文章来源:县民宗局 | 文章作者:李俊玲 蒋嘉琪 | 发布日期:2018/9/7  18:00 | 浏览 954 次] 【  】 

第十五届中国瑶族盘王节即将于20181122日至24日在富川瑶族自治县举行。为了确保本次节庆活动顺利进行,并取得预期效果,201895日,第十五届中国瑶族盘王节筹备工作会议在富川瑶族自治县召开,中国瑶族盘王节协调委员会成员包括来自湘、粤、桂三省(区)的中国瑶族盘王节十三个成员县(市、区)有关领导参加了会议。中国瑶族盘王节协调委员主任、广西人民政府原副主席、广西瑶学专家奉恒高出席了会议。富川瑶族自治县县长李裕科、县政协主席吴广辉等本届瑶族盘王节承办地领导参加会议。会议由中国瑶族盘王节协调委员会常务副主任、贺州市民宗委主任覃恩先主持。

会上,富川瑶族自治县县长李裕科进行了热情洋溢的致辞。富川瑶族自治县政协主席吴广辉做了《第十五届中国瑶族盘王节暨富川脐橙和文化旅游节筹备工作报告》,各中国瑶族盘王节成员单位对报告中关于本届盘王节活动的主题、规模、活动日程等方面进行了讨论。

会议明确了各成员县(市、区)的筹备工作任务,讨论通过了本届瑶族地方文艺精品大赛、瑶族传统文化学术研讨会相关内容,讨论研究了下届中国瑶族盘王节承办单位相关事宜。

中国瑶族盘王节是全国唯一一个跨省(自治区)跨县(区)联合举办的少数民族节庆,是一次瑶族地区集中展现瑶族特色文化、拉动区域经济发展的盛会,由湘粤桂三省区十三个成员县(市、区)轮流承办。届时,各成员县(市、区)将亮出本地最具特色的瑶族文化赴会。此次筹备会的召开,形成了中国瑶族盘王节各成员县(市、区)齐心协力办好这次民族盛会共识,推动瑶族盘王节筹备工作有序开展。


上一篇:园林所加强绿化抗旱保苗工作
下一篇:富川县开展对违规网络音乐经营的专项检查

 
· 李裕科同志(县人民政府县长) [27101]
· 孔令芬同志(县委常委、宣传部部长、县 [22255]
· 义崇辉摄 [19466]
· 张勇摄 [18707]
 
总访问量:7962320  您是今天第 18914 个访问者
察察
主办: 贺州市富川瑶族自治县人民政府

电话:0774-7882337   邮箱: fczfbxxg163.com

桂ICP备11000172号   公安国际联网备案号:45246302000006   网站标识码:4511230004 站点地图
警警
广西财政厅网站 不良信息举报 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案 网站纠错