新闻中心   富川概况   视频播报   政务公开   办事服务   纪检监察   投资富川   旅游频道   交流互动  
    栏目导航   网站首页 >> 新闻中心 >> 乡镇动态
· 李裕科(县人民政府县长)
· 神仙湖四季花海
· 孔令芬(县委常委、宣传部部长、..
· 于福坚(县委常委、县人民政府党..
· 国庆游神仙湖花海路线及注意事项
· 富川瑶族自治县2016年工作计划
· 吴叶健((县人民政府党组成员、副..
· 华南最大的花海等您来!
· 潘江(县人民政府副县长)
· 瑶族风俗--新年炸龙
· 瑶族传统服饰
· 2016年3月停电计划通知

深化三转 聚焦主业 干好五件大事
[文章来源:富阳镇 | 文章作者:李友万 朱燕锦 | 发布日期:2017年4月9日 | 浏览 2031 次] 【  】 

   百尺竿头思更进,策马扬鞭自奋蹄。

    为深入贯彻落实党的中央八项规定精神,进一步整治党员干部存在的“庸懒散”等不良风气,坚决纠正“四风”突出问题,转变党风、政风,富阳镇纪委焦聚主业,干好五件大事。

一是落实“三转”,突出主责主业。按照“两个责任”落实要求,细化职责分工,纪委书记主抓纪检监察工作,将工作时间和精力聚焦在监督执纪问责三大主业上。主要抓好案件查办,信访核实,扶贫领域监督执纪问责,美丽乡村督查工作。今年以来,该镇纪委立案1件,配合县纪委信访初核1件,网络处置1件,通过摸排掌握问题线索1起。   

二是严肃查处扶贫领域违纪违法案件。与当前开展精准脱贫工作紧密联系,扩大案源信息,主动下访深挖案源线索。变“等”为“找”,主动“沉”下去,深入到村屯、农户等各个渠道向群众要线索,发挥纪检干部千里眼、顺风耳的作用,坚决不放过任何蛛丝马迹。坚持有案必查,违纪必究。一旦发现利用审批权或资金发放权等违规收费,利用职务影响在扶贫物资采购等环节索要回扣、收受好处费等问题,坚决问责查处,以“零容忍”态度确保纪律刚性约束,让惩治极少数成为常态。   

三是坚决贯彻落实中央八项规定精神。监督遵守公务接待等有关规定。狠刹公款送礼、公款吃喝、公款旅游和高消费娱乐、奢侈浪费等不正之风。继续开展公车治理和加强公务用车管理,节假日按时进行公车封存,积极落实违规车辆处置和公务用车编制管理等工作。严格规范婚丧喜庆操作事宜。按照中央、自治区、市操办婚丧喜庆事宜相关规定执行。

    四是强化对村两委换届工作的监督。该镇纪委将强化对村“两委”换届的监督工作。对换届选举工作的各个环节实行全程监督,严格选举程序;做好参选人员的身份审核工作;公开举报电话、畅通换届选举工作举报受理渠道;做好来访群众的解答工作。

五是立行立改不断加强自身建设。狠抓制度建设,实行用制度管理干部。全面落实《富阳镇镇、村干部“343”考核管理办法》,建立健全干部管理和考评制度。深入抓好领导干部廉洁自律工作。镇纪委牵头,与民政、财政、村规等职能部门组成督查小组,每年定期开展惠民政策落实情况的督查。切实加强教育引导,促进干部廉洁自律。依托“廉洁教育讲堂”进行全方位、个性化的法纪教育和正反典型教育,积极开展“廉政教育”主题活动,努力创建富有瑶乡特色的等廉政文化品牌,促进干部对廉洁价值的认同感。


上一篇:城北镇成功召开第十三届党代会第二次全体会议
下一篇:白沙镇第十届人民代表大会第二次会议顺利召开


·专题1信息无

·专题2信息无
 
· 李裕科(县人民政府县长) [13417]
· 神仙湖四季花海 [12955]
· 孔令芬(县委常委、宣传部部长、县人民 [11208]
· 于福坚(县委常委、县人民政府党组副书 [10166]
 
总访问量:2758084  您是今天第 2190 个访问者
察察
主办: 贺州市富川瑶族自治县人民政府

电话:0774-7882337   邮箱: fcgzxxw#163.com

桂ICP备11000172号   公安国际联网备案号:45246302000006
警警
不良信息举报 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案 网站纠错