新闻中心   富川概况   视频播报   政务公开   办事服务   纪检监察   投资富川   三农频道   旅游频道   交流互动  
    栏目导航   网站首页 >> 新闻中心 >> 综合新闻
· 李裕科(县人民政府县长)
· 神仙湖四季花海
· 孔令芬(县委常委、宣传部部长、..
· 于福坚(县委常委、县人民政府党..
· 富川瑶族自治县2016年工作计划
· 国庆游神仙湖花海路线及注意事项
· 吴叶健((县人民政府党组成员、副..
· 华南最大的花海等您来!
· 潘江(县人民政府副县长)
· 瑶族传统服饰
· 瑶族风俗--新年炸龙
· 胡礼宾(县人民政府副县长)

唱着蝴蝶歌 建美丽乡村
[文章来源:广西日报 | 文章作者:蒋 勤 黄 瑜 | 发布日期:2017年4月19日 | 浏览 1704 次] 【  】 

“依拉咧,过去黑山脏又乱,如今变成生态村。乡村处处美如画,全靠党的好领导。”48,记者来到富川瑶族自治县白沙镇黑山村采访,还没走进村子,就听到远处传来的悠扬歌声。

白沙镇党委书记蒋柳娥介绍,黑山村是富川国家级非物质文化遗产瑶族蝴蝶歌的发源地,去年6月,以黑山村村民为班底的蝴蝶歌队在央视中国民歌大会上一鸣惊人。今年“三月三”,他们又参加了“壮族三月三·八桂嘉年华”民歌大汇演的直播演出,受到世人瞩目。

四月的黑山村,处处芳草萋萋。

“过去,我们村是有名的空心村,到处乱搭乱盖,牛粪鸡粪满地。”说起黑山村的过去,村支书唐桂明一脸愧色。

“鸡鸭进笼牛进栏,垃圾进池莫乱丢。柴火杂物莫乱堆,村容村貌才整齐。”村民唐日凤用歌声告诉记者,她们歌队就是这样唱着蝴蝶歌,动员群众积极参与美丽乡村建设。

“建设乡村是大事,我们大家都有份。众人拾柴火焰高,宜居乡村可实现。”村民唐荣村告诉记者,黑山村的老少爷们有钱出钱,有力出力。影响美观的牛栏猪棚,该拆就拆。全村筹集资金30多万元,在县镇两级政府的支持下,修建了蝴蝶歌大歌堂、村史纪念馆、蝴蝶歌广场、村级公园、村级公路等,摇身一变成了远近闻名的美丽生态乡村。

“改革开放富农村,农民收入大提高。生活环境大变样,要比城市还要好!依拉咧!”记者走出村子,耳边还飘来那动听的歌声。

 


上一篇:坚持绿色循环发展 走特色产业发展路
下一篇:贺州清洁电力点亮绿色生活


·专题1信息无

·专题2信息无
 
· 李裕科(县人民政府县长) [15814]
· 神仙湖四季花海 [14485]
· 孔令芬(县委常委、宣传部部长、县人民 [13337]
· 于福坚(县委常委、县人民政府党组副书 [12429]
 
总访问量:3558981  您是今天第 5090 个访问者
察察
主办: 贺州市富川瑶族自治县人民政府

电话:0774-7882337   邮箱: fcgzxxw#163.com

桂ICP备11000172号   公安国际联网备案号:45246302000006
警警
不良信息举报 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案 网站纠错