新闻中心   富川概况   视频播报   政务公开   办事服务   纪检监察   投资富川   旅游频道   交流互动  
    栏目导航   网站首页 >>  >> 部门动态
· 李裕科(县人民政府县长)
· 神仙湖四季花海
· 孔令芬(县委常委、宣传部部长、..
· 于福坚(县委常委、县人民政府党..
· 国庆游神仙湖花海路线及注意事项
· 富川瑶族自治县2016年工作计划
· 吴叶健((县人民政府党组成员、副..
· 华南最大的花海等您来!
· 潘江(县人民政府副县长)
· 瑶族风俗--新年炸龙
· 瑶族传统服饰
· 2016年3月停电计划通知

富川瑶族自治县国土资源局和气象局联合开展地质灾害应急演练
[文章来源:国土资源局 | 文章作者:李龙 | 发布日期:2017年5月2日 | 浏览 184 次] 【  】 

为有效处置突发的地质灾害,提高地质灾害防治能力,最大限度减轻突发山地滑坡、泥石流等灾害造成的损失,保障人民的生命财产安全,日,富川瑶族自治县国土资源局气象局城北镇谷塘小学举行突发气象地质灾害应急预案演练演练总指挥由县国土资源局局长林树坤担任,249多名师生参加演练活动。

据了解,富川县城北镇年平均降水量1700毫米,是我县暴雨洪涝及衍生地质灾害的较高风险区。城北镇谷塘小学位于城北镇青脚村的山脚下,2016年经贺州地质环境监测站调查确认存在危岩崩塌隐患。规模约300立方米,这些危岩在强降雨、冰冻或树根劈裂等因素影响下,容易失稳而演变成崩塌,严重威胁到该校200多名师生生命安全。   

演练开始后,上课教师立即停止授课,转而成为教室演练负责人,立即告知学生“山体滑坡来了、不要慌”,指挥学生整队抱头迅速离开,有秩序从楼梯向下撤离,并按照预定的疏散路线,迅速撤离到事先指定的安全地带;各班级整队立即清点本班人数并向总指挥报告,总指挥向应急指挥办报告滑坡状态、人员转移安置情况,县国土资源局应急指挥办负责人做出划定危险警示区、加强巡查监测应急处置指令,并立即向自治区、市和县政府地质灾害应急指挥部报告,请求技术支撑单位赶赴现场开展应急调查。

演练结束后,林树坤对此次演练进行了点评,指出演练中师生反应迅速、转移安全有序,取得良好成效,达到演练预期目标。并强调要求,地质灾害防治工作关系到广大人民群众生命财产安全,关系到经济社会发展稳定大局,目前我正处于地质灾害高发易发的主汛期,进一步加大巡查力度,及时排查发现和妥善处置地质灾害险情;要积极组织应急演练,做到有备无患,切实提高应急处置能力,坚决打好今年汛期地质灾害防治攻坚战。


上一篇:开展科技扶贫培训,推动产业发展
下一篇:精心组织 周密安排确保科普木偶剧活动安全有序


·专题1信息无

·专题2信息无
 
· 李裕科(县人民政府县长) [13417]
· 神仙湖四季花海 [12955]
· 孔令芬(县委常委、宣传部部长、县人民 [11208]
· 于福坚(县委常委、县人民政府党组副书 [10166]
 
总访问量:2758111  您是今天第 2217 个访问者
察察
主办: 贺州市富川瑶族自治县人民政府

电话:0774-7882337   邮箱: fcgzxxw#163.com

桂ICP备11000172号   公安国际联网备案号:45246302000006
警警
不良信息举报 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案 网站纠错