新闻中心   富川概况   视频播报   政务公开   办事服务   纪检监察   投资富川   旅游频道   交流互动  
    栏目导航   网站首页 >>  >> 部门动态
· 李裕科(县人民政府县长)
· 神仙湖四季花海
· 孔令芬(县委常委、宣传部部长、..
· 于福坚(县委常委、县人民政府党..
· 国庆游神仙湖花海路线及注意事项
· 富川瑶族自治县2016年工作计划
· 吴叶健((县人民政府党组成员、副..
· 华南最大的花海等您来!
· 潘江(县人民政府副县长)
· 瑶族风俗--新年炸龙
· 瑶族传统服饰
· 2016年3月停电计划通知

富川瑶族自治县审计局稳步开展预算执行审计
[文章来源:审计局 | 文章作者:奉颖 | 发布日期:2017年5月4日 | 浏览 213 次] 【  】 

根据《中华人民共和国审计法》及《富川瑶族自治县审计局2017年度全县统一组织实施审计项目计划》(富政办发﹝201720号)的安排,为切实做好2017年度预算执行审计工作,富川瑶族自治县审计局积极谋划、认真准备、合理配置审计力量,从3月份开始,稳步开展预算执行审计工作。

(一)加强组织领导,密切协调配合。牢固树立“一盘棋”的大局意识,按照统一组织统一协调、统一进点、统一实施的“统一”工作机制,在各自分工负责的同时,强化“系统意识”,加强各审计组之间的相关联情况和资料的沟通、协调,形成信息共享、上下协调、左右联动、纵横结合、齐头并进的财政审计大格局工作机制。

(二)细化实施方案,提升审计质量。按照《中华人民共和国国家审计准则》(审计署8号令)要求,严格规范审计行为,有效防范审计风险,提高审计质量。制定审计方案,要围绕审计目标和重点,认真做好审前准备工作编制审计工作底稿,规范审计取证、审计记录;审计报告和审计决定要事实清楚,证据充分、定性准确、处理恰当,切实保证审计质量。

 (三)推广计算机运用,提高审计效率积极推广用计算机技术,运用审计实施系统(AO)、被审计单位财务核算系统的综合查询模块等软件及工具开展审计工作,扩大审计覆盖范围和深度,切实提高审计的工作效率和水平。

(四)严格遵守廉政纪律,加强廉政建设。主要领导作为第一责任人,认真贯彻落实中央“八项规定”,进一步改进工作作风,教育和引导审计人员树立文明审计理念,切实规范审计行为,严格执行保密纪律、审计纪律“八不准”规定及各项廉政规定,切实做到依法审计、文明审计、廉洁审计,树立审计机关、审计人员的良好形象。


上一篇:精心组织 周密安排确保科普木偶剧活动安全有序
下一篇:贺州市举办科技特派员培训班在富川开班


·专题1信息无

·专题2信息无
 
· 李裕科(县人民政府县长) [13417]
· 神仙湖四季花海 [12955]
· 孔令芬(县委常委、宣传部部长、县人民 [11208]
· 于福坚(县委常委、县人民政府党组副书 [10166]
 
总访问量:2758044  您是今天第 2150 个访问者
察察
主办: 贺州市富川瑶族自治县人民政府

电话:0774-7882337   邮箱: fcgzxxw#163.com

桂ICP备11000172号   公安国际联网备案号:45246302000006
警警
不良信息举报 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案 网站纠错