新闻中心   富川概况   视频播报   政务公开   办事服务   纪检监察   投资富川   三农频道   旅游频道   交流互动  
    栏目导航   网站首页 >>  >> 综合新闻
· 李裕科(县人民政府县长)
· 神仙湖四季花海
· 孔令芬(县委常委、宣传部部长、..
· 于福坚(县委常委、县人民政府党..
· 富川瑶族自治县2016年工作计划
· 国庆游神仙湖花海路线及注意事项
· 吴叶健((县人民政府党组成员、副..
· 华南最大的花海等您来!
· 潘江(县人民政府副县长)
· 瑶族传统服饰
· 瑶族风俗--新年炸龙
· 胡礼宾(县人民政府副县长)

富川县“鸿仁杯”首届复合式马拉松开赛
| 文章作者:谢锦霞 钟志成 | 发布日期:2017年5月8日 | 浏览 783 次] 【  】 

562017年富川首届“鸿仁杯”复合马拉松大赛在富川县民族文化广场举行。来自各地不同职业、不同年龄的688名运动爱好者汇集于此,激情开跑,享受运动的快乐。

早上8点,记者赶到现场时,看到县民族广场已经是人头攒动,参加21公里半程马拉松选手们穿上了对抗服,精神抖擞,等待开赛。参加5公里彩趣跑的选手们还戴上绚丽多彩的假发,打扮出风格各异的造型,传递着跑步的快乐,增加了运动的趣味性。

9点钟,比赛时间到了。随着一声发令枪响,选手们冲向赛道,开始沿着县园区大厦外围公路绕圈跑。记者了解到,此次复合式马拉松大赛,采用中国田径协会审定的最新田径规则,活动采用统一时间、分区域检录、统一发令的方式进行。项目设置有21公里半程马拉松和5公里彩趣跑两种。其中半程马拉松参赛选手356人,彩趣跑参赛选手332人,年龄最大的59岁,最小的才6岁。经过一个多小时的激烈角逐,来自南宁市的选手施扬合以1小时1950秒的成绩获得此次半程马拉松冠军。

据了解,马拉松是国际上非常普及的长跑比赛项目,全程距离为42.195公里,近年来,随着经济社会发展水平的提高,热爱马拉松的人日益增多。举办好马拉松大赛,不仅仅是打造一张“城市名片”,更重要的目的是提升人民群众的体育锻炼意识、助推全民健身运动发展。


上一篇:富川县召开南环路改扩建项目推进会
下一篇:富川县非公经济企业参与“两岸同心·共圆童梦”捐款活动


·专题1信息无

·专题2信息无
 
· 李裕科(县人民政府县长) [15815]
· 神仙湖四季花海 [14487]
· 孔令芬(县委常委、宣传部部长、县人民 [13338]
· 于福坚(县委常委、县人民政府党组副书 [12429]
 
总访问量:3559082  您是今天第 5191 个访问者
察察
主办: 贺州市富川瑶族自治县人民政府

电话:0774-7882337   邮箱: fcgzxxw#163.com

桂ICP备11000172号   公安国际联网备案号:45246302000006
警警
不良信息举报 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案 网站纠错