新闻中心   富川概况   视频播报   政务公开   办事服务   纪检监察   投资富川   三农频道   旅游频道   交流互动  
    栏目导航   网站首页 >>  >> 乡镇动态
· 李裕科(县人民政府县长)
· 神仙湖四季花海
· 孔令芬(县委常委、宣传部部长、..
· 于福坚(县委常委、县人民政府党..
· 富川瑶族自治县2016年工作计划
· 国庆游神仙湖花海路线及注意事项
· 吴叶健((县人民政府党组成员、副..
· 华南最大的花海等您来!
· 潘江(县人民政府副县长)
· 瑶族传统服饰
· 瑶族风俗--新年炸龙
· 胡礼宾(县人民政府副县长)

冷静沉着应对险情 合理安排和转移群众
[文章来源:白沙镇 | 文章作者:黄瑜 | 发布日期:2017年7月6日 | 浏览 1101 次] 【  】 

近日,受连续强降雨影响,白沙镇鸡岭村大冲山水库水位较高、排水不畅,险情严峻。在获悉险情后,白沙镇第一时间组织抢险队伍,积极采取有效措施,打赢了抗洪抢险攻坚战,保障了沿线村民生命财产安全。

鸡岭村大冲山水库位于白沙镇鸡岭村委大冲山,是一个有着18万立方水的山塘水库,下游流经上村、鸡窝、下村等3个村落,涉及3271402人的生命财产安全。72日下午白沙镇接到村民报告,水库水位迅速上升且排水不畅。据悉,此次大冲山水库出现险情是因鸡岭村有村民私自在水库投放鱼苗养殖,并用铁网封住出水口以防止鱼苗溜走导致的排水口堵塞。

在接到村民的险情报告后,白沙镇立即启动应急预案,马上调动挖机开启排洪道拓挖工程,并组织干部职工分3个小组分别对低洼和危险区域群众开展疏散工作,疏散转移的村民300余人,集中安置在镇中心幼儿园和鸡岭小学。同时安排干部职工、村委干部和村民代表分三班对水库24小时值守,密切关注水库险情。

截至目前,水库险情已得到稳控,没有发生人畜受灾的情况。在收到气象部门发布解除重大暴雨应急状态响应的消息后,村民感慨纷纷,“多亏了党委政府及时到场指挥安排,我们才得以平安渡险,以后一定更加努力,靠自己的双手创造更美好的生活!”鸡岭村村民岑家向激动地说。


上一篇:缅怀革命先烈 坚定红色理想信念——莲山镇党员干部“七·一”开展主题党日活动
下一篇:麦岭镇抓实村级财务审计促换届“明明白白”


·专题1信息无

·专题2信息无
 
· 李裕科(县人民政府县长) [16585]
· 神仙湖四季花海 [15024]
· 孔令芬(县委常委、宣传部部长、县人民 [13951]
· 于福坚(县委常委、县人民政府党组副书 [13154]
 
总访问量:3755117  您是今天第 373 个访问者
察察
主办: 贺州市富川瑶族自治县人民政府

电话:0774-7882337   邮箱: fczfbxxg@163.com

桂ICP备11000172号   公安国际联网备案号:45246302000006
警警
不良信息举报 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案 网站纠错