新闻中心   富川概况   视频播报   政务公开   办事服务   纪检监察   投资富川   三农频道   旅游频道   交流互动  
    栏目导航   网站首页 >>  >> 乡镇动态
· 李裕科(县人民政府县长)
· 神仙湖四季花海
· 孔令芬(县委常委、宣传部部长、..
· 于福坚(县委常委、县人民政府党..
· 富川瑶族自治县2016年工作计划
· 国庆游神仙湖花海路线及注意事项
· 吴叶健((县人民政府党组成员、副..
· 华南最大的花海等您来!
· 潘江(县人民政府副县长)
· 瑶族风俗--新年炸龙
· 瑶族传统服饰
· 胡礼宾(县人民政府副县长)

麦岭镇抓实村级财务审计促换届“明明白白”
[文章来源:麦岭镇 | 文章作者:全丽华 | 发布日期:2017年7月5日 | 浏览 521 次] 【  】 

近日,麦岭镇结合当前“两学一做”教育实践活动,采取四项措施认真开展村级换届前财务审计工作,促进村委会“明明白白”换届。

该镇成立专项组织,由镇纪委、财务审计小组、财政所组成的村级组织换届前财务审计工作指导组,加强对全镇14个村委(社区)村级组织换届财务审计工作的督查指导。

该镇审计工作指导组制订审计计划,细化实施方案,明确审计重点明确审计内容,重点对强农惠农支农资金发放、近三年村集体财务收支、上级补贴资金、专项资金、村级项目建设等情况进行审计,妥善处理集体财产、村级债务和干部个人垫资等问题,真正做到“给群众一个明白,还干部一个清白”。

力求客观公正是抓实村级财务审计的要求。该镇严格审计程序,严守财经工作纪律,采取村民理财小组自查、镇财务审计小组审查的方式,听、查、看、访,切实做到财务家底盘清、各项收支结清,力促审计环节过程公平公正。

该镇在注重查建并举,健全长效机制也是下足功夫。

规范建账、做帐、管理工作,坚持审计与化解遗留问题、建章立制巩固成果相结合,发现问题,纠正漏洞,规范管理,进一步完善各村财务管理制度和民主理财制度。镇审计工作指导组完成审计后将审计结果向村两委班子公开、向村民小组公开、在村务公开栏公开,向村民交上一份如实的财务明细账。

目前,该镇已完成14个村委(社区)的村级财务审计,受到了广大群众的一致好评。


上一篇:冷静沉着应对险情 合理安排和转移群众
下一篇:富川古城镇亮起258盏“扶贫灯”


·专题1信息无

·专题2信息无
 
· 李裕科(县人民政府县长) [15024]
· 神仙湖四季花海 [13910]
· 孔令芬(县委常委、宣传部部长、县人民 [12664]
· 于福坚(县委常委、县人民政府党组副书 [11770]
 
总访问量:3307025  您是今天第 6083 个访问者
察察
主办: 贺州市富川瑶族自治县人民政府

电话:0774-7882337   邮箱: fcgzxxw#163.com

桂ICP备11000172号   公安国际联网备案号:45246302000006
警警
不良信息举报 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案 网站纠错