新闻中心   富川概况   政务公开   办事服务   专题专栏   纪检监察   交流互动  
    栏目导航   网站首页 >>  >> 综合新闻
· 李裕科(县人民政府县长)
· 神仙湖四季花海
· 孔令芬(县委常委、宣传部部长、..
· 于福坚(县委常委、县人民政府党..
· 富川瑶族自治县2016年工作计划
· 吴叶健((县人民政府党组成员、副..
· 潘江(县人民政府副县长)
· 瑶族传统服饰
· 瑶族风俗--新年炸龙
· 胡礼宾(县人民政府副县长)
· 义崇辉摄
· 2016年3月停电计划通知

全区县域经济富川考察
[文章来源:文广体局 | 发布日期:2017/7/21  10:7 | 浏览 1104 次] 【  】 

全区县域经济发展大会暨年中工作会议于71721日召开。围绕县域经济亮点,与会领导分成四个组进行考察。我县作为全区四个考察点之一,71718日,自治区人民政府主席陈武率第二考察组,实地考察调研我县域经济发展情况。陈武要求,全区各地市、各县区要发扬敢为人先的精神,精准把握地方特色和优势,加大项目投资和建设力度,在全区掀起一股发展县域经济的新浪潮。

两天来,自治区人民政府主席陈武一行在市委书记李宏庆、县委书记陈华的陪同下,先后深入我县现代特色农业核心示范区、生态高值农业科技示范园、茅草屋休闲度假村、华润循环经济产业示范区以及富阳镇虎头村等地,就我县国际慢城建设、乡村建设、循环经济发展和乡村旅游促扶贫等情况进行考察。

陈武对我县近几年县域经济发展所取得的成绩表示肯定,他指出,富川在乡村旅游建设、脱贫攻坚和循环经济发展等方面的成绩都可圈可点,全区各地市、各县区要结合地方实际,把先进的经验做法推广普及,回去之后再消化、再落实,更好地推进县域经济大发展。

考察中,陈武说,项目是发展之本、赶超之基,没有项目发展就会成为无米之炊、无源之水。从我区经济发展方式和实践证明看,项目拉动仍然是加快县域经济发展的重要着力点。全区各地各部门要牢固树立“项目第一”的理念,以超常的举措全面掀起项目建设新高潮,为加快县域经济发展提供强有力的支撑。

陈武强调,要坚决贯彻落实习近平总书记视察广西时的重要讲话精神,凝心聚力、克难攻坚、奋发有为,着力营造干事创业的良好氛围;要加大园区、路网、水电等基础设施的建设力度,为县域经济持续健康发展提供有力保障;要继续做好精准脱贫工作,因地制宜制定产业发展政策,扎实推进易地扶贫移民搬迁,加快贫困村集体经济发展,不断完善贫困村基础设施,为全面盘活县域经济打下脱贫基础;要深入实施创新驱动发展战略,强化科技引领,承接产业转移,推动工业转型升级,促进工业可持续发展,为县域经济发展提供源源不断的动力。

自治区领导王小东、黄世勇、陈刚,自治区相关部门主要负责人,部分地市及县区主要负责人参加考察。


上一篇:市督查组到我县督查实施全面两孩政策改革完善计划生育服务管理及综合治理出生人口性别比偏高工作
下一篇:柳州玉林商会到我县考察工作


·专题1信息无

·专题2信息无
 
· 李裕科(县人民政府县长) [17978]
· 神仙湖四季花海 [15803]
· 孔令芬(县委常委、宣传部部长、县人民 [14890]
· 于福坚(县委常委、县人民政府党组副书 [14391]
 
总访问量:4149340  您是今天第 5876 个访问者
察察
主办: 贺州市富川瑶族自治县人民政府

电话:0774-7882337   邮箱: fczfbxxg@163.com

桂ICP备11000172号   公安国际联网备案号:45246302000006   网站标识码:4511230004 站点地图
警警
广西财政厅网站 不良信息举报 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案 网站纠错