新闻中心   富川概况   政务公开   办事服务   专题专栏   纪检监察   交流互动  
    栏目导航   网站首页 >> 政务公开 >> 基本信息公开 >> 规划计划
· 李裕科(县人民政府县长)
· 神仙湖四季花海
· 孔令芬(县委常委、宣传部部长、..
· 于福坚(县委常委、县人民政府党..
· 富川瑶族自治县2016年工作计划
· 吴叶健((县人民政府党组成员、副..
· 潘江(县人民政府副县长)
· 瑶族传统服饰
· 瑶族风俗--新年炸龙
· 胡礼宾(县人民政府副县长)
· 义崇辉摄
· 2016年3月停电计划通知

富川瑶族自治县县城总体规划(2016-2030)
[文章来源:住房和城乡建设局 | 文章作者:唐有福 | 发布日期:2017/8/2  9:7 | 浏览 1009 次] 【  】 

富川瑶族自治县县城总体规划(20162030  

公示内容(公示期为一个月)

一、规划范围

    此次县城总体规划发展控制区范围:东到铁路客运站,其中富阳镇竹稍至古城镇边区域农田保留不变;西至西岭山脚;南至龟石水库码头;北到富阳镇行政区,总面积为45.8平方公里。县城规划区与土地利规划保持协调,东至古城镇区(包括部分站前用地);西至环城西路以西500米,高速连接线两侧300米;北至新湾工业园区,南含龟石水库一部分,包括永新社区、马鞍山社区、新建社区、阳寿社区、仁升社区5个社区和茶家村、新坝2个行政村以及古城镇镇区,总面积约25.5平方公里。

二、城市性质

    山水流韵、民族特色浓郁、宜居宜业的生态园林城镇。

三、城市规模

 近期(2020年)县城总人口控制规模为13.0万人,人均建设

用地指标控制在105.0 平方米/人,城市建设用地规模控制在13.65平方公里;远期(2030年)总人口控制规模为19.3万人,人均建设用地指标控制在105.0平方米/人以内,城市建设用地规模控制在20.21平方公里。

四、城市空间结构

 结合自然地形,采取组团式发展。规划以西部的西岭山为屏,

以西面的富江水为脉,形成“西岭山为屏,富江河为脉,一城两轴三片,六大组团,生态共融,群组相生”的布局结构。

一城:县城,富川瑶族自治县的政治、文化、经济中心。

两轴:东西城区发展轴和南北城区联系轴。

三片:县城富阳、古城和站前片区。

六大组团:城东居住组团、城西新兴产业组团、城北工业组团、城南休闲旅游度假组团、城中市民中心组团、站前物流组团。

    五、城市道路交通

(一)对外交通

     规划“东西两站、一环南北六射”对外交通系统;

    (二)城市道路系统

城市道路将在原有的路网基础上形成环形方格网的结构,即:城市中心区及各分区内部形成网状的干道网络,外围道路呈环状。城市干道网系统由交通性主干道、生活性主干道、次干道以及支路组成。

六、城市绿地系统   

县城风貌定位-古韵富川、美丽富川

布局结构:以富川河滨水景观轴为骨架,北部西岭山森林公园为屏障,以瑞光公园、体育公园、凤凰山公园、市民广场、民族公园、瑶族文化园、迎宾公园、园区公园等为重点,以街头广场、小游园为基本内容,形成点、线、面相结合的绿地景观系统布局。

联系电话:0774-7882356  邮箱:505446703@qq.com  联系人:唐先生13977421621  地址:富川瑶族自治县住房和城乡建设局

 






 


上一篇:富川瑶族自治县人民政府关于印发富川瑶族自治县水产畜牧业发展规划(2016-2020年)的通知
下一篇:富川瑶族自治县人民政府关于黄基乐等同志任免职的通知


·专题1信息无

 
· 李裕科(县人民政府县长) [17978]
· 神仙湖四季花海 [15803]
· 孔令芬(县委常委、宣传部部长、县人民 [14890]
· 于福坚(县委常委、县人民政府党组副书 [14391]
 
总访问量:4149341  您是今天第 5877 个访问者
察察
主办: 贺州市富川瑶族自治县人民政府

电话:0774-7882337   邮箱: fczfbxxg@163.com

桂ICP备11000172号   公安国际联网备案号:45246302000006   网站标识码:4511230004 站点地图
警警
广西财政厅网站 不良信息举报 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案 网站纠错