新闻中心   富川概况   视频播报   政务公开   办事服务   纪检监察   投资富川   三农频道   旅游频道   交流互动  
    栏目导航   网站首页 >>  >> 部门动态
· 李裕科(县人民政府县长)
· 神仙湖四季花海
· 孔令芬(县委常委、宣传部部长、..
· 于福坚(县委常委、县人民政府党..
· 富川瑶族自治县2016年工作计划
· 国庆游神仙湖花海路线及注意事项
· 吴叶健((县人民政府党组成员、副..
· 华南最大的花海等您来!
· 潘江(县人民政府副县长)
· 瑶族传统服饰
· 瑶族风俗--新年炸龙
· 胡礼宾(县人民政府副县长)

富川认真开展2017年特困少数民族优秀学生入学补助工作
[文章来源:民宗局 | 文章作者:邓黄玉 | 发布日期:2017年9月14日 | 浏览 465 次] 【  】 

8月以来,富川民宗局认真开展2017年度特困少数民族优秀学生入学补助工作。

县民宗局一方面加强与县高级中学、民族中学的联系,全面了解少数民族成绩优秀学生的家庭情况,开展政策宣传,一方面严格按照资金管理要求,以精准扶贫建档立卡少数民族贫困户优秀学生为资助重点,对来自单亲贫困家庭、家庭无经济收入来源、因病因故致贫家庭的特困学生发放申请表,予以优先安排申报。

94-12日,富川民宗局组成专项调查组,深入全县各乡镇,对学校推荐的拟申报2017特困少数民族优秀学生入学补助的学生进行入户调查,在调查过程中发现有不符合申报条件的,立即予以更换,确保入学补助发放到迫切需要资助的家庭最困难的学生手中。经调查审核,全县11名大学生、11名高中生列为受资助的特困少数民族优秀学生。目前受资助学生名单正在进行公示,接受社会监督。公示无异议后,将及时上报审批后按规定发放补助款。

少数民族特困优秀学生入学补助的实施,体现了党和国家对少数民族学生的关心与照顾,缓解了少数民族贫困学生入学困难问题,赢得少数民族群众交口称赞。

 


上一篇:“杏林春雨”救助行动启动 贫困脑瘫患儿可获救治
下一篇:自治区地税局朱伟明总会计师率队到富川县开展扶贫督导工作


·专题1信息无

·专题2信息无
 
· 李裕科(县人民政府县长) [16638]
· 神仙湖四季花海 [15041]
· 孔令芬(县委常委、宣传部部长、县人民 [13984]
· 于福坚(县委常委、县人民政府党组副书 [13203]
 
总访问量:3770001  您是今天第 7525 个访问者
察察
主办: 贺州市富川瑶族自治县人民政府

电话:0774-7882337   邮箱: fczfbxxg@163.com

桂ICP备11000172号   公安国际联网备案号:45246302000006
警警
不良信息举报 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案 网站纠错