新闻中心   富川概况   视频播报   政务公开   办事服务   纪检监察   投资富川   三农频道   旅游频道   交流互动  
    栏目导航   网站首页 >>  >> 乡镇动态
· 李裕科(县人民政府县长)
· 神仙湖四季花海
· 孔令芬(县委常委、宣传部部长、..
· 于福坚(县委常委、县人民政府党..
· 富川瑶族自治县2016年工作计划
· 国庆游神仙湖花海路线及注意事项
· 吴叶健((县人民政府党组成员、副..
· 华南最大的花海等您来!
· 潘江(县人民政府副县长)
· 瑶族传统服饰
· 瑶族风俗--新年炸龙
· 胡礼宾(县人民政府副县长)

富川农民吃上“旅游饭”
[文章来源:广西日报 | 发布日期:2017年9月26日 | 浏览 457 次] 【  】 

        9月23日,在富川瑶族自治县福利镇“国际慢城”,金黄色的稻田与瑶乡民居相得益彰,各地游客徜徉在诗情画意的田园风光里……

  近年来,该县在推进美丽乡村建设的同时,大力发展特色农业,强化生态休闲观光农业、园区农业产业化经营,有效地带动了当地旅游业的发展。

  据悉,1-8月,福利镇神仙湖景区共接待游客14余万人次,预计到10月将超过20万人次。一家“农家乐”的老板陈明告诉记者:“随着游客的增加,农家乐的生意也越来越好。以前农民吃的是‘农业饭’,现在还能吃上‘旅游饭’,日子比以前好多了。”

  此外,该县还依托资源禀赋,充分挖掘乡村的自然生态资源与历史文化资源,鼓励企业、投资者、创业者与村民盘活乡村资源,促进村民就业与增收,实现乡村“带人进来,带货出去”的目标。


上一篇:发挥组织优势 党员帮扶带富——麦岭镇以“党建+”模式助推脱贫攻坚
下一篇:狠抓移风易俗 树立文明乡风


·专题1信息无

·专题2信息无
 
· 李裕科(县人民政府县长) [16638]
· 神仙湖四季花海 [15041]
· 孔令芬(县委常委、宣传部部长、县人民 [13984]
· 于福坚(县委常委、县人民政府党组副书 [13203]
 
总访问量:3769969  您是今天第 7493 个访问者
察察
主办: 贺州市富川瑶族自治县人民政府

电话:0774-7882337   邮箱: fczfbxxg@163.com

桂ICP备11000172号   公安国际联网备案号:45246302000006
警警
不良信息举报 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案 网站纠错