新闻中心   富川概况   政务公开   办事服务   专题专栏   纪检监察   交流互动  
    栏目导航   网站首页 >>  >> 通知公告
· 李裕科(县人民政府县长)
· 神仙湖四季花海
· 孔令芬(县委常委、宣传部部长、..
· 于福坚(县委常委、县人民政府党..
· 富川瑶族自治县2016年工作计划
· 吴叶健((县人民政府党组成员、副..
· 潘江(县人民政府副县长)
· 瑶族传统服饰
· 瑶族风俗--新年炸龙
· 胡礼宾(县人民政府副县长)
· 2016年3月停电计划通知
· 义崇辉摄

富川瑶族自治县人民政府办公室关于全面清退合并农村社会养老保险的通告
| 发布日期:2017/10/17  15:58 | 浏览 520 次] 【  】 

 

 

我县农村社会养老保险(以下简称老农保)是根据《民政部关于印发<县级农村社会养老保险基本方案(试行)>的通知》(民办发[19922号)精神,于1994年开始在我县实施的社会养老保险,随着社会经济发展及银行多次下调存款利率,老农保政策早已不适应社会发展需要。

根据《国务院关于建立统一的城乡居民基本养老保险制度的意见》(国发[2014]8号),自治区人民政府下发了《广西壮族自治区人民政府办公厅关于印发广西壮族自治区城乡居民基本养老保险实施办法的通知》(桂政办发[201470号),其中第二十八条明确了将老农保予以清退合并。按照要求,为做好我县老农保全面清退合并工作,自治县人民政府拟定了《富川瑶族自治县农村社会养老保险清退合并办法》,经自治县政府常务会议审议通过,现将有关事宜通告如下:

一、清退合并对象

参加我县老农保至今未退保的参保人。

二、集中清退合并时间

通告之日起至20171231日止。

三、清退合并方式

1. 当时在各乡镇参保人员,携带相关资料到各乡镇社会保障服务中心办理退保手续。

2. 当时在县民政局参保人员,携带相关资料到县社会保险事业管理局办理退保手续。

四、办理退保需提供的资料

1. 参保人有《广西农村社会养老保险缴费证》、《梧州地区农村社会养老保险缴费卡》、《梧州地区农村社会养老保险基金专用收款收据》、《广西农村社会养老保险领取证》的请携带上述资料及身份证、户口本、农商行(信用社)存折原件及复印件办理退保手续。

2.参保人上述资料遗失的,报所在村(社区)、单位、乡镇社会保障服务中心核实,并由村(社区)出具遗失证明经参保人签字按手印后,附参保人身份证、户口本、农商行(信用社)存折原件及复印件办理退保手续。

3.参保人已死亡的,由继承人所在村(社区)、单位出具继承人与参保人关系证明、参保人死亡户口注销证明和上述参保资料以及继承人身份证、农商行(信用社)存折原件及复印件办理退保手续。

4.委托他人办理退保的,需本人签字并按手印的委托书、本人身份证复印件、被委托人身份证原件及复印件及上述参保资料办理退保手续。

5.如老农保参保人姓名与现二代身份证姓名不符的,需出具村(社区)、单位证明(户口本上标注曾用名与老农保参保人姓名一致的不用证明,需提供户口本原件及复印件)。

五、其他

由于老农保参保人员信息不完整,清退合并工作时间紧迫,请参保及未参保的广大群众相互转告。

特此通告

 

 

 

                                                                   富川瑶族自治县人民政府办公室                        

                                                                               2017年10月16


上一篇:2017年10月13日至10月16日计划停电公告
下一篇:公 示


·专题1信息无

·专题2信息无
 
· 李裕科(县人民政府县长) [17506]
· 神仙湖四季花海 [15558]
· 孔令芬(县委常委、宣传部部长、县人民 [14572]
· 于福坚(县委常委、县人民政府党组副书 [13970]
 
总访问量:3991293  您是今天第 6955 个访问者
察察
主办: 贺州市富川瑶族自治县人民政府

电话:0774-7882337   邮箱: fczfbxxg@163.com

桂ICP备11000172号   公安国际联网备案号:45246302000006   网站标识码:4511230004 站点地图
警警
广西财政厅网站 不良信息举报 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案 网站纠错